Самое читаемое
Последние результаты
5.11.2017
3.11.2017
8 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
Архив новостей
О российском футболе > «Локомотив» нанес поражение «Краснодару», ЦСКА вернул себе первую строчку, а также другие события 21 тура
22.03.2016 10:55
«Локомотив» нанес поражение «Краснодару», ЦСКА вернул себе первую строчку, а также другие события 21 тура
Перед паузой на игры сборных команды премьер-лиги пытались оторваться от своих преследователей, дабы создать себе задел на заключительный отрезок сезона. В итоге получилось так, что клубы лишь поменяли свое местоположение в турнирной таблице. ТОП-7 команд идут ноздря в ноздрю, и скорее всего, такой накал страстей продолжится до самого конца чемпионата.

«КРАСНОДАР» - «ЛОКОМОТИВ» - 1:2

1

Краснодар: Крицюк, Калешин, Страннберг, Гранквист, Торбинский, Перейра, Газинский (Жоаозиньо, 22), Ахмедов, Мамаев, Ари (Вандерсон, 77), Смолов (Подберезкин, 77)

Локомотив: Гильерме, Пейчинович, Чорлука, Дюрица, Денисов, Тарасов, Михалик (Ндинга, 88), Самедов, Коломейцев (Миранчук, 79), Игнатьев (Касаев, 66), Хенти

Обе команды подходили к игре в хорошем настроении. В прошлом туре железнодорожники сумели обыграть Уфу. А быки не без помощи своего вратаря Крицюка, плюс к тому же вдесятером увезли три очка из Саранска. Сама игра получилась осторожной. Лишь изредка нападающие той и другой команды доходили до ворот соперников и пытались хоть как-то создать опасный момент. Неприятная ситуация случилась в середине первого тайма, когда в верховой борьбе за мяч Тарас Михалик выставил локоть и буквально снес Газинского. Уже после игры главный тренер «Краснодара» Кононов сообщил, что у Юрия сотрясение мозга. За этот эпизод украинский легионер «Локомотива» получил лишь желтую карточку, хотя судья Безбородов мог показать и красную. Так или иначе, первый гол в матче случился на 39 минуте, когда Самедов подал со штрафного, далее все тот же Михалик сбросил круглого на Дюрицу, а словак красиво ударил с полулета.

Во второй половине встречи «Краснодар» все-таки сумел сравнять счет. На 58 минуте результативным действием отметился Маурисио Перейра, но после гола южане почему-то присели в оборону. Этим воспользовался «Локомотив», который все больше и больше создавал опасные ситуации у ворот Крицюка. На 67 минуте Неманья Пейчинович и Александр Самедов красиво разыграли двоечку, после чего последний слету отправил мяч в сетку. «Локомотив» вновь поднялся на свое третье место, а «Краснодар» замкнул семерку лидеров.

«АНЖИ» - «СПАРТАК» - 0:4

4

«Анжи»: Помазан, Лазич (Гасанов, 83), Гаджибеков, Менса, Жиров, Агаларов, Хадарцев (Боли, 46), Эбесилио, Маевский, Бериша (Газимагомедов, 84), Абдулавов

«Спартак»: Ребров, Макеев (Паршивлюк, 70), Гранат, Боккетти, Комбаров, Ромуло, Зотов, Попов (Джано, 61), Глушаков (Мельгарехо, 74), Промес, Зе Луиш

В Каспийске на поле вышла только одна команда, но как всегда бывает после таких побед «Спартака», его ветераны вновь взялись за старое. Александр Мостовой, Евгений Ловчев, Валерий Рейнгольд – это те люди, которые после поражений московского клуба опускают его ниже плинтуса, а после удачных игр возносят красно-белых до небес и приводят доводы в духе – «Вот он тот самый «Спартак» и его кружевная игра», «Красно-белые точно будут бороться за чемпионство!». Возможно, они не понимают, что этим вредят команде. Может быть, хватит питать иллюзии? Не в обиду это будет сказано "Анжи", но махачкалинцы выглядели в пятницу не как команда Премьер – лиги, а как коллектив из дивизиона пониже. Для них игра с москвичами была сущим кошмаром.

«Спартак» сумел открыть счет уже на 4 минуте, когда после навеса с углового, Зе Луиш в баскетбольном прыжке отправил мяч в сетку Помазана. Преимущество гостей удвоил Глушаков, он также отличился точным ударом головой. Единственный игрок «Анжи», который хоть что-то пытался сделать, был Бернард Бериша, но, как известно один в поле не воин.

Второй тайм хозяева вроде бы начали неплохо. Возможно, сказался выход на поле одного из лучших бомбардиров махачкалинского клуба – Янника Боли, однако «Спартак» вновь взял игру в свои руки, а после выхода Джано у красно-белых появилось еще больше атакующей мощи. К слову говоря, грузинский вингер, как и в матче с «Амкаром», сразу влился в игру и сделал результативную передачу на Промеса. Голландец в свою очередь добавил еще один забитый мяч в свою бомбардирскую копилку. Финальную точку в матче поставил Зе Луиш, оформив тем самым дубль, автором голевого паса на сей раз стал новичок Мельгарехо. Как уже было сказано выше, «Анжи» играл безобразно, и пока непонятно, что должно случиться, чтобы команда Руслана Агаларова выбралась из этой ямы.

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» - «ЗЕНИТ» 0:2

3

«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Бато (Брюно, 58), Ятченко (Родич, 79), Таранов, Молло, Померко, Бурлак, Габулов, Надсон, Яхович (Корниленко, 75)

«Зенит»: Лодыгин, Ломбертс, Нету, Смольников, Маурисио (Гарсия, 82), Жирков, Данни, Витцель, Шатов (Кришито, 90), Дзюба, Халк (Кокорин, 81)

«Крылья» вновь принимали своего соперника в Саранске. Агрономы Самарского стадиона «Металлург» побоялись за свой новенький газон, ибо в день игры на Среднее Поволжье обрушился снегопад. Так или иначе «крылышкам» пришлось снова квартировать в Мордовии. Что касается самого матча, то «Зенит» разобрался со своим соперником, можно сказать, малой кровью. Питерцы сыграли в эконом-режиме и отдали минимум своих сил. Счет в матче был открыт на 20 минуте, когда Данни своей передачей практически с центра поля обрезал всю команду хозяев и вывел Дзюбу на рандеву с Лорией. Артем не сплоховал и отправил мяч мимо грузинского вратаря. Через пять минут в штрафную самарский команды ворвался Смольников и был сбит. Халк хладнокровно реализовал пенальти и продолжил бомбардирскую погоню за Промесом.

Во втором тайме «Крыльям» удалось хоть немного приблизиться к воротам Лодыгина. Впрочем, им ничего это не принесло. Хотя «Зенит» и сам не сильно стремился забить третий гол, ибо первый свой удар во втором тайме, клуб с берегов Невы нанес лишь на 72 минуте. Подопечные Франка Веркаутерена проиграли свой очередной матч после возобновления чемпионата и пока остаются на своем 12 месте. Но уже в следующем туре волжане играют со своим прямым конкурентом – «Мордовией». А игра опять пройдет в Саранске, правда, на этот раз «Крылья» будут в качестве гостей.

ЦСКА – «КУБАНЬ» - 2:0

2

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Березуцкий, Березуцкий, Щенников, Дзагоев, Вернблум, Тошич (Ткачев, 85), Головин (Широков, 75), Еременко, Муса (Оланаре, 90)

Кубань: Беленов, Аподи, Шандао, Сантана, Зотов, Якуба, Рабиу, Хубулов (Бальде, 81), Каретник (Кулик, 46), Букур (Майрович, 70), Селезнев

Победа на классе – именно так можно охарактеризовать прошедший матч на «Арене Химки». Нет, «Кубань» пыталась что-то создать у ворот армейцев. Но у Селезнева и Ко вообще ничего не клеилось, ибо в конце матча выяснилось, что подопечные Сергея Ташуева нанесли всего лишь один(!) удар по воротам, да и тот не в створ. Первый гол в ворота Беленова был забит на 21 минуте. После подачи углового Алексей Березуцкий угодил в штангу, а Ахмед Муса четко сыграл на добивании.

В оставшееся время армейцы еще не раз могли поразить цель, но все время прощали гостей. На 81 минуте Дзагоев оставил в дураках трех игроков соперника и прострелил в сторону вратарской, где уже находился неугомонный Муса. Нигериец удачно подставил ногу и оформил дубль. Таким образом, ЦСКА из-за осечки «Ростова» вернул себе первую строчку, а «Кубань» продолжает болтаться внизу турнирной таблицы.

Другие матчи тура:

«Рубин» – «Мордовия» 1:1 Голы: (0:1) – 18 Мухаметшин, (1:1) – 65 Карадениз
«Уфа» – «Динамо» 0:1 Гол: (0:1) – 29 Бечирай
«Терек»– «Урал» 1:1 Голы: (0:1) – 19 Дорожкин, (1:1) – 33 Иванов
«Амкар» – «Ростов» 0:0

5

О российском футболе
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×