Самое читаемое
Последние результаты
5.11.2017
3.11.2017
8 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > Резервные кадры
23.03.2016 11:44
Резервные кадры

Усталые фавориты после еврокубковых матчей, битва за место в Лиге чемпионов и сражения не на жизнь, а на смерть в зоне вылета. В 27-м туре Бундеслиги было немало интересных матчей.

Чемпионская гонка

Подуставший рекордмайстер

Кельн – Бавария 0:1

Гол: Левандовски 10

1

2

Откровенно подуставший фаворит был в гостях у «козлят». У «Кельна» не задался этот сезон, хотя они обезопасили себя от вылета. Тем более, дома они могут нервы потрепать да крови попить у любого. Но не у «Баварии». Мюнхенцы выиграли последние все шесть матчей у «Кельна».

Как продолжилась бы игра, если бы не пропустили хозяева уже на 10-й минуте. Левандовски был первым после отскока и неотразимо пробивает Хорна. У «Кельна» выделялись Битенкур на правом фланге, Леманн в центре поля и, конечно же, Энтони Модест раз за разом выигрывал верховые мячи. Но самыми активными игроками были не они. Это был Томас Мюллер... на скамейке запасных. Активно помогал своим партнерам, подсказывал, помогал с футболками. «Кельну» не удалось отыграть всего лишь один мяч и очередные три очка у «Баварии».

Резерв делает результат

Аугсбург – Боруссия Д 1:3

Голы: Финнбогасон 16 – Мхитарян 45, Кастро 69, Рамос 75.

3

Проигрывая по ходу матча, дортмундцы смогли переломить ход игры и довести ее до победы. Сегодняшний Аугсбург не может похвастаться крепкой обороной, ведь 5 матчей кряду не знают побед. Томас Тухель активно ротирует состав, в этом матче отдыхал Обамеянг. Адриан Рамос вышел на старте и воспользовался сполна доверенными минутами.

Вальяжная игра в начале матча, и хозяева молниеносно наказывают за такое. Исландский (в Бундеслиге и такие есть!) нападающий Финнбогассон открыл счет, тем самым забив три гола за последние 5 матчей. Евро-2016 уже так близко, значит футблистам в пору показать себя и застолбить место в сборной.

А у «шмелей» другой герой. Генрих Мхитарян забил в конце тайма и довел свой лицевой счет до десяти. Мики забил, значит Дортмунд побеждает. Это уже 19-й матч, в котором это правило действует. Гонсало Кастро с Адриан Рамосом добили хозяев во втором тайме.

Под солнцем Лиги чемпионов

Фортуна за «кобальтовых»

Шальке – Боруссия М 2:1

Голы: Хинтереггер 59 автогол, Горетцка 83. – Кристенсен 79.

4

Футбольная фортуна отчаянно болеет за «Шальке». Если это не так, то голы в центральном матче с «Боруссией» трудно объяснить. Уже объявивший о своем уходе из «жеребят» Нортвейдт обыгрался с Хинтерзером и вот нелепый автогол. Отчаянные попытки сравнять счет в итоге были оправданы, лица защитников гостей сохранил Андрес Кристенсен, сравняв счет. Но в конце матча Леон Горетцка забил еще один чудный гол, и тем самым принес победу «Шальке».

Команда Брайтенрайтера является самой бесшабашной командой прямо сейчас. Если до конца сезона Хунтелаар и компания не будут безалаберно относиться к подаркам судьбы, то не видать им еврокубков.

Герта – Ингольштадт 2:1

Голы: Харагути 54, Калу 69 – Хинтерзеер 75

Штутгарт – Байер 0:2

Голы: Брандт 11, Бельараби 49.

У экватора

Вольфсбург – Дармштадт 1:1

Голы: Шюррле 90 – Вагнер 82

У зоны вылета

Гамбург – Хоффенхайм 1:3

Голы: Хант 30 с пен. – Крамарич 20 с пен, Фолланд 23, Варгас 67.

«Хоффенхайм» одерживает вторую победу подряд, а все форварды забивают (!). Андрей Крамарич, Кевин Фолланд (неужели проснулся) и чилийский бомбардир Эдуардо Варгас отметились по одному разу на табло и принесли «деревенщинам» очень важную победу. Но этого не могло случиться, если бы не вратарь Оливер Бауманн. Голкипер гостей несколько раз выручил, вытащив «мертвые» мячи.

Ну, а 27-летний Юлианн Наггельсманн продолжает очаровывать не только мужское футбольное общество, но и женское. В полку тренерского цеха прибыло! Статистика тоже поражает – 4 победы 1 ничья и 2 поражения. Больше очков, чем у предыдущих тренеров. После этой победы у «Хоффенхайма» 27 очков и 16 место, а до спасительного места уже рукой подать. У 13 места «Дармштадта» и у «Вердера» по 28 очков, «Аугсбург» имеет в своей копилке, как и «Хоффенхайм», 27 очков. Борьба за выживание обещает быть увлекательной.

Вердер – Майнц 1:1

Голы: Писарро 45 с пен.– Баумгартлингер 38

Айнтрахт – Ганновер 1:0

Гол: Бен-Хатира 33.

Лучший игрок тура – Карим Бельараби. Сыграв на правом фланге защиты (!), атакующий полузащитник «аптекарей» вдоволь растерзал оборону «швабов». Он не только забил, но и сыграл очень надежно. После этой важнейшей победы «Байер» подключается к битве за место в Лиге чемпионов.

5

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×