Самое читаемое
Последние результаты
27.11.2017
Амин Явар Кавиянинежад (Иран) - Бек Конурбаев - 1:2
27.11.2017
27.11.2017
2 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
26.11.2017
1 место - Владимир Золоев (до 81 кг)
Архив новостей
Небо Лондона > Обзор 31 тура АПЛ
24.03.2016 18:39
Обзор 31 тура АПЛ
Чемпионская гонка пока в тени разборок за путевку в Лигу чемпионов на будущий сезон. В борьбе за место в Топ-4 активно участвуют 6 команд, а 4 из них сыграли между собой. Внизу таблицы произошли важные изменения, а дерби между участниками сражения за сохранение прописки в элите подарило драму на последних минутах...

anounce

Чемпионская гонка

Паритет, установленный 2 тура назад, сохранился - трио лидеров одержали синхронные победы.

Лестер обыграл с минимальным счетом Кристал Пэлас - для Раньери это уже 4-я победа в 5 последних матчах со счетом 1-0. 3 балла в копилку Лис принес снова дуэт Варди-Махрез: Джейми прострелил вдоль ворот, а Рияд отправил мяч в сетку. Для алжирца это гол стал 16-м в сезоне - столько же на счету Серхио Агуэро.

Тоттенхэм, скинув себя груз участия в Лиге Европы, сохранив силы главного бомбардира команды, уверенно разобрался с Борнмутом. 2 гола в первые 16 минут сняли все вопросы о победителе, а гости за весь матч нанесли всего 2 удара в сторону ворот Льориса.

Арсенал, все еще не потерявший шансы на титул, не испытал проблем на Гудисоне против Эвертона. Как и Шпорам, Канонирам помог быстрый гол в исполнении Дэнни Уэлбэка, а гол Ивоби только подчеркнул разницу между командами в этом матче. Оборона Арсенала полностью нейтрализовала угроза в лице Лукаку, а Давиду Оспине понадобилось всего 2 сейва, чтобы провести встречу на ноль.

Борьба за ЛЧ

За место в Топ-4 борьбу все еще продолжают 6 команд: занимающий 4 место Ман Сити, одержавший 3 победы в 4 последних матчах Вест Хэм, отстающий всего на 1 балл Ман Юнайтед, способные воспользоваться осечками конкурентов Сток и Саутгемптон и разогнавшийся в последний месяц Ливерпуль.

Сити уступил Юнайтед, но сохранил 4-ю строчку в таблице, а МЮ несмотря на обилие травм похоже «выезжает» на тренерском чутье ван Гала - Рэшфорд и Лингард не дадут соврать. Красные дьяволы, глядя на статистику, провели слабый матч - всего 5 ударов в сторону ворот на фоне 24-х у соперника, уступили владение, совершали больше брака в передачах, чаще шли в неудачный дриблинг, почти в 3 раза проиграли верховую борьбу, допустили 11 угловых у своих ворот. Но числа ничего не значат, если не подкреплены счетом на табло.

Абсолютный дебютант этого сезона Маркус Рэшфорд вновь напомнил о себе тем, кто забыл его «смертельный» дубль в ворота Арсенала. Уже спустя четверть часа молодой форвард получил передачу от Хуана Маты, показал Ибрагимовичу, как шведу стоит играть против Демичелиса, и отравил мяч в сетку.

На исходе первого тайма Рэшфорд рассчитывал на назначение 11-метрового на все том же аргентинце, но арбитр не поверил наглости юного игрока, и пощадил репутацию опытного Демичелиса. Горожане, естественно, прибавили в последние 20 минут, Сильва+Туре+Агуэро показали, на что они способны втроем даже без поддержки в лице Стерлинга и де Брейне.

Но раскрывший потенциал, который когда-то заметил еще Фергюсон, Крис Смоллинг незримой тенью опекал главного снайпера хозяйской команды, не позволив тому установить ничейный счет. Победа Юнайтед до предела накаляет борьбу за место в топ-4, а победа в дерби над прямым конкурентом на его поле еще более бесценна.

van gaal 

Вест Хэм дважды выходил вперед, вел в счете до последней минуты основного времени, но увез всего 1 балл со Стэмфорд Бридж. Билич был близок к тому, чтобы переиграть и второго тренера Челси (в первом круге был обыгран Моуриньо) - Молотобойцы выжали максимум из себя, превзошли соперника по числу ударов в створ, переиграли оппонентов на «втором этаже», вышедший на замену Энди Кэрролл забил гол, но сомнительный пенальти на Сеске Фабрегасе не позволил Вест Хэму выйти на чистое 4 место в таблице.

Сток неброско, но результативно переиграл Уотфорд (ведя 2-0 по ходу игры), теперь Гончары отстают от заветной 4-й позиции всего на 5 баллов.

Саутгемптон второй тур кряду обыграл одного из конкурентов как минимум за еврокубки (неделю назад был обыгран Сток) и сократил отставание от пока 4-го Ман Сити до 4 баллов.

Ливерпуль имел до игры со Святыми 3 победы подряд и мог установить серию из 4-х побед кряду, чего не случалось с Красными почти год, но упустил преимущество в 2 мяча. Отставание команды Клоппа в 7 баллов сохранилось, впрочем как и матч в запасе относительно Ман Сити.

Борьба за выживание

Суонси, одержав 3-ю победу в 4 последних турах, набрал 36 баллов и де-факто сохранил прописку на будущий сезон, так как в 3-х предыдущих сезонах для спасения хватало как раз 36-37 баллов.

Успешное выступление в кубке Англии остается единственным аргументом в пользу наставника Кристал Пэлас Алана Пардью. Орлы не выигрывают в лиге с 19 декабря, проиграв 9 матчей из 13, а поражение от Лестера оставило открытым вопрос о пребывании в АПЛ.

Норвич, обыграв Вест Бром, прервал свою безвыигрышную серию из 10 матчей. Эта победа позволила Канарейкам покинуть зону вылета и оторваться от нее на расстояние в 2 балла.

Ничья в Тайн-Уирском дерби между Ньюкаслом и Сандерлендом оказалась в
пользу Норвича, но и не похоронила ничьи шансы на спасение - у обеих команд есть матч в запасе относительно Норвича.

Астон Вилла проиграла 6-й матч подряд и уже вероятно готовит планы по возвращению в элиту через год. Слухи связывают с Бирмингемом Найджела Пирсона, который должен сменить на посту главного тренера Реми Гарда. Прямо сейчас чисто математически Львы покинут АПЛ через 3 тура - после матча на Олд Траффорд.

Камбэк тура - Саутгемптон - Ливерпуль 3:2

koeman vs klopp 

Игра для подопечных Клоппа складывалась почти идеально: на 17-й минуте Коутиньо продолжил начатое на Олд Траффорд в четверг дело по включению своего имени в ростер на голосование за игрока сезона в Англии. Через 5 минут хрустальный, но от этого только еще более ценный Дэнни Старридж удвоил преимущество Красных. А на 25-й минуте произошло ключевое событие матча: Деян Ловрен получил желтую карточку. В перерыве Клопп заменил хорвата на Шкртела - интересно знать по какой все-таки причине. Словак, пропустивший много туров, только что восстановившийся от травмы, держался недолго, «привезя» пенальти.

Но, к счастью для Мартина, Миньоле отразил удар подошедшего к точке Мане. Но сенегалец оказался не из робкого десятка и сократил разрыв в счете после часа игры. А в последнюю десятиминутку начался парад ошибок, в частности Шкртела, который проиграл борьбу перед своей штрафной и позволил начаться стремительному розыгрышу мяча, который завершил точным ударом Пелле. Равный счет продержался недолго, через 3 минуты Мане с паса Пелле вырвал победу для Саутгемптона - к слову, сенегалец начал встречу на скамейке запасных, как и Шкртел.

Альтернатива: Ньюкасл - Сандерленд 1:1

mitrovic 

На 44-й минуте Джермейн Дефо поставил Сорок на грань 7-го подряд поражения в Тайн-Уирском дерби. Поражение от прямого конкурента в борьбе за выживание увеличило бы отставание от Сандерленда до 3-х баллов, а на фоне победы Норвича Ньюкаслу бы пришлось отыгрывать такой разрыв от обоих конкурентов.

Но смелые замены Рафы Бенитеса, направленные на атаку, принесли свои плоды на 83-й минуте. Вышедшие по ходу второго тайма Паписс Сиссе и Сим де Йонг отвлекли внимание обороны, а оставшийся один на один с защитником Сандерленда Александар Митрович с запасом переиграл в верховой борьбе оппонента и завершил точный навес Вейналдума взятием ворот. Ничья 1:1, вырванная в концовке в дерби на домашнем стадионе, должна дать серьезный импульс игрокам Ньюкасла для спасения.

Игрок тура - Садио Мане (2 гола)

sadio mane

Сенегалец получил удаление в прошлом туре против Стока и не должен был сыграть против Ливерпуля. Но Саутгемптон подал апелляцию, дисквалификацию отменили, и Садио оказался на скамейке с первых минут. Святые проиграли первый тайм со счетом 2:0, а сенегалец вышел в перерыве вместо Душана Тадича. За фол Мартина Шкртела на Грациано Пелле был назначен пенальти,
который вызвался пробить Мане, но Миньоле парировал удар.

Спустя час игры Садио запустил механизм по реабилитации своего имени, сократив отставание в счете - 1:2 все еще в пользу Ливерпуля. За 7 минут до окончания основного времени Мане выиграл борьбу у все того же Шкртела и начал голевую атаку, которую завершил Пелле - 2:2. А спустя всего 3 минуты итальянец отправил в прорыв Мане, который ворвавшись в штрафную, переиграл вратаря, оформил дубль за 1 тайм и принес победу Святым.

Альтернатива: Харри Кейн (2 гола)

hurricane 

Ураган стал первым игроком в сезоне забившим 20 голов и всего 4-м англичанином в эру АПЛ, который покорил отметку в 20 мячей в 2-х сезонах подряд - ранее это удавалось только Энди Коулу, Лесу Фердинанду, Робби Фаулеру и Алану Ширеру.

Символическая сборная тура:

team of the week

Небо Лондона
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×