Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
Футбольная жемчужина ИК > Кто хочет стать тренером Милана? О нынешней ситуации с наставником «россонери»
25.03.2016 17:20
Кто хочет стать тренером Милана? О нынешней ситуации с наставником «россонери»
Пока наступил перерыв в серии А сезона 2015/2016, в связи с проведениями игр сборных, есть моменты, где стоит призадуматься о дальнейшей развязке в одном из клубов кальчо.

Кто хочет стать тренером Милана? О нынешней ситуации с наставником «россонери»

11

Время проходит, история остается, а светлого будущего не видно. Есть ли вера, что возрождение рыцаря итальянского футбола (7 трофеев Лиги Чемпионов говорят о многом среди представителей Апеннинского полуострова) скоро начнет взбираться к вершине, и тем более завоевывать признания нынешнего поколения?

Прошло 5 лет с тех пор, красно-черные выиграли скудетто. Победоносные идолы со слезами на глазах распрощались с верными фанатами и ушли на покой. Пришла очередь зарождения нового фундамента, а руководство, видимо, совсем не учло, что последствия подготовки к церемонии новой основы могут сказаться на выступлении команд.

Откровенно говоря, вышестоящие во главе клуба проспали этот момент, забыв обо всем на свете. До сих пор неясно «как можно было продать Андреа Пирло?», к примеру. Аубамеянг сейчас в лидерах среди нападающих европейского футбола, а он носил футболку Милана. Спустя «столетия» все еще слагают разные легенды о тренерском периоде Зеедорфа, которого вытянули из «Ботафого» и не дали поработать до конца контракта, рассчитанного на 2 года.

Точка кипения постепенно превращалась в нечто страшное, где даже самый известный кинорежиссер не знал финала этой серии. Тифози протестовали против руководства, подарившего им ту самую команду, в которую влюбились миллионы. Да, финансовые возможности не добрались до уровня другого гранда из соседней страны, но «Милан» остался «Миланом» благодаря терпению и стойкости не только самих болельщиков, но и футболистов, когда-то радовавших всех зрителей, даже не болеющих за «россонери». Сейчас об игроках такого не скажешь, правда, задумаешься – нет, это не просто любовь болельщика и очередная надежда. Здесь другое…

После опубликованной новости, что гранды серии А имеют финансовые долги и им непременно надо решать этот вопрос: виновник всех бед и улыбок «Милана» в те минуты заслуженных трофеев – Сильвио Берлускони – сделал акцент на местных игроков. Денег, чтобы оплачивать зарплату футболистам, не достаточно, а внедрять необходимые инвестиции попросту нет сил у итальянского патрона.

Мистер Би Тайчаубол, ходивший вокруг двери «Милана», потерялся из виду. И вроде бы он дал согласие, что 48% вложения будут с его стороны, но официального соглашения пока не слышно. Некоторое время назад речь шла о других компаниях, желающих подключиться к клубу, но это лишь пока новостные информации, взятые из разных источников. Впрочем, и без особых затрат, оказывается, можно лидировать в чемпионате, создавая самому себе сказку. Но Берлускони привык, чтобы сказочный мир для Милана был иного рода – культовым, не завершающимся никогда. Большое количество трофеев придало «россонери» статус подлинного героя, который завоевывает все на своем пути. И к этому обязан быть причастен тренер, который почувствует вкус крови и страха любого соперника.

Синише Михайловичу приходится туго – как справляться с таким давлением, когда каждая деталь твоего проекта на зеленом газоне рассматривается под современным микроскопом со стороны болельщиков, журналистов. Безусловно, он останется в истории, как подаривший нам новые лица в итальянском футболе: Доннарумма, Калабриа. На тренерском поприще (начинании) худо-бедно показывался Балотелли, такого же типа игрок – Ньянг – в большинстве случаев демонстрировал свои способности на поле. Хонда постепенно учится заново играть в футбол, что получается, скажем, честно. Синиша сумел-таки наладить рабочий процесс в игре. В раздевалке появилась хоть какая-то обстановка, способная слушать и поддерживать наставления тренерского штаба.

22

Сильвио Берлускони дал свою поддержку кандидату Гвидо Бертолазо на пост мэра Рима.

Однако советы от Сильвио Берлускони, хочешь того или нет, придется выслушивать каждому. Возможно, если бы «Милан» сейчас находился в тройке серии А 15/16, то владелец клуба старался бы не мешать ходу возрождения своей команды. Не зря экс-премьер-министр комментирует судьбу Синишы Михайловича на тренерском кресле, что итоги будут подводиться только по окончании сезона. Да, серб добрался спустя 13 лет до одного шага к кубку Италии. Но в нынешнем раскладе, если смотреть по таблице, подопечные Михайловича лишь 6-е, и отстают они от «Интера», занимающего 5-ю строчку, на 6 очков, а от квалификационного места в Лигу Чемпионов 3-й позиции «россонери» имеют минус 11 баллов.

10621919_769448229856457_91388810_n

Печатное издание Corriere dello Sport от 24 марта 2016 года «Эусебио Ди Франческо в Милане!». Берлускони выбрал наследника Михайловича: выбор пал на главного тренера «Сассуоло». Есть вероятность о будущем Ибрагимовича и приглашения Тотти на сторону «россонери».

«Милану» необходим человек наглого типа. Он обязан идти в атаку, но чтобы оборона была бетонной. Этот тренер не должен играть в горизонтальный футбол. Его игроки призваны с хищным инстинктом смотреть на противоположные ворота. Берлускони требует от тренера, в первую очередь, отношения страха со стороны соперника. «Милан» - это дьявол итальянского вида, вселяющий ужас в каждого, кто встанет на его пути. Вот только кто займет эту роль?

Футбольная жемчужина ИК
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×