Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
Футбольная жемчужина ИК > НЕ показательное выступление. О последней игре сборной Кыргызстана в отборочном раунде ЧМ-2018
30.03.2016 17:12
НЕ показательное выступление. О последней игре сборной Кыргызстана в отборочном раунде ЧМ-2018

И все-таки замечательно, что формат квалификации в Азиатской футбольной конфедерации была изменена, «Ак шумкар» продемонстрировал, что теперь в футболе с ним непременно надо считаться.

Многие говорят, что в спорт № 1 в мире научились играть все. Любой знает, что нужно делать на своей позиции. Каждый выполняет собственную работу.

Вскоре тяжелейший труд даст первые искры, которые создадут планку, чтобы разбежаться в ближайшее время и подпрыгнуть на следующий уровень. Сборная Кыргызстана образца 2015-2016 годов проломила потолок головой и теперь взлетает, размахивая крыльями...

39

Стало модным применять термин «центрально-азиатское дерби», когда на зеленом газоне сходятся Кыргызстан и Таджикистан. Было ясно до стартового свистка, что встреча не повлияет на турнирное положение команд: значит, на повестку матча ставился другой вопрос – кому достанется победа в этот день.

Еще до отлета в Душанбе появилась информация о травме Эдгара Бернхардта и его возможном неучастии в последней битве. Эта была бы горькая потеря, тем более в принципиальной встрече. Однако, болельщики сборной Кыргызстана увидели центрального полузащитника в основном составе и к матчу ощущение комфорта преобладало над растерянностью.

Главный тренер «Ак шумкар» Александр Крестинин пошел на небольшие перестановки в плане тактических схем, что, пожалуй, смутило соперника в первые минуты матча. Правда, хозяева желали оправдать свой разгромный проигрыш Австралии (0:5) и сразу же помчались вперед.

Предугадывая такой ход встречи наши футболисты были готовы отстоять 10 минут за штрафной Павла Матяша. Защитники Майер, Тэго, Байматов и Кичин внимательно следили за передвижениями таджикских футболистов. Впрочем, наша оборона проспала моменты и оставила одного голкипера с линией атаки хозяев. Матяш четко выполнил свою работу, выручив своих защитников, после придав уверенности нашим игрокам.

Сдержав натиск сборной Таджикистана слово взял и «Ак шумкар». Исраилов с правого фланга, Дуйшобеков и Бернхардт в центральной линии, а также Мусабеков на левом краю раскрывали свои козыри.

Александр Крестинин выставил основной состав с расстановкой 4-4-1-1, где наконечником стал автор победного гола Виталий Люкс; а лучшему игроку 2015 года в Кыргызстане Антону Землянухину главный тренер присвоил роль эдакого свободного художника. Впрочем, Антон развивал атаки из глубины поля, где на него была персональная атака со стороны Таджикистана.

40

Временами наши ребята увлекались атакой, что раскрывало зоны на своей половине поля. Но в фазе нападения большая часть проходила через левый фланг, Фархат смещался в центр, тем самым оставляя широкий простор для Валерия Кичина. В этот вечер Валере предоставили полное право начинать атаки, чем он и воспользовался, когда мы забили гол. Хотелось бы отметить также и Мусабекова, который не выключился из эпизода и до конца доиграл момент, став ассистентом. Что касается Виталия Люкса, то чистый столб сборной Кыргызстана показал в современном футболе – нынешние ложные девятки не окажут достаточную насыщенность в зоне соперника.

Александр Крестинин воспользовался всеми тремя заменами, выпустив Мирлана Мурзаева (у которого был день рождения в этот день. С чем я его и поздравляю), Павла Сидоренко и Кайрата Жыргалбека уулу.

Насчет последнего хотел отметить смелость и отсутствие дрожи в коленках. Кайрат вышел на поле за 15 минут до окончания встречи вместо Антона Землянухина и не ударил в грязь лицом, показав отличные физические данные. Когда же именинник заменил Фархата Мусабекова, то Кыргызстан перестроился в привычную для него схему 4-5-1, где Мирлан занял привычную для него позицию левого полузащитника.

Подводя итоги всего отборочного цикла хотелось бы сказать, что «Ак Шумкар» заставил всех смотреть на себя по иному. Теперь нас точно не забудут. А футболисты сборной Кыргызстана придадут нам еще больше гордости, когда мы будем спорить с каким-нибудь туристом, что наша сборная в рейтинге ФИФА входит в 100 лучших команд, а это случиться в ближайшее время.

В последнем матче подопечные Александра Крестинина обыграли сборную Таджикистана интеллектуально. Грамотно и то, что самое важное, наша команда организованно выходила из обороны в атаку. Не придерешься к трем линиям нашей команды. Но 2 проблемы, все-таки у Кыргызстана в дальнейшей борьбе за место под солнцем на Кубок Азии-2019 остались.

Это не реализация своих момент и чистый опорник. «Ак шумкар» в своем составе имеет квалифицированных полузащитников в средней линии. Впрочем, ни кто так и не подошел на данную позицию. Есть в начале списка Дуйшобеков, но ему подходит роль человека, через которого проходит цепочка связи между обороной и центральными полузащитниками.

В апреле 2016 года состоятся жеребьевки:

AFC Asian Cup UAE 2019 Qualifiers Play-off = April 7, 2016,
2018 FIFA World Cup Russia Asian Qualifiers Final Round = April 12, 2016
Men's Olympic Football Tournament Rio 2016 = April 14, 2016
Women’s Olympic Football Tournament Rio 2016 = April 14, 2016
AFC U-19 Championship Bahrain 2016 Final Draw = April 30, 2016
AFC U-16 Championship India 2016 Final Draw = May, 2016
AFC Futsal Club Championship 2016 Final Draw = May, 2016

Пока же есть время передохнуть, порадоваться и взвесить все детали, чтобы потом готовиться к следующим турнирам.

Футбольная жемчужина ИК
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×