Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
Небо Лондона > 5 причин смотреть Английскую премьер-лигу
1.04.2016 13:54
5 причин смотреть Английскую премьер-лигу
Следующий сезон для Англии станет началом эпохи больших телевизионных денег. А чтобы доказать, чем так крута АПЛ, команды устроили феерию. Этот сезон будут еще долго вспоминать.

premierleague

Можно не соглашаться с тем, что АПЛ - лучшая лига мира. Но нельзя не признать, что в этом сезоне самый интересный чемпионат именно в Англии. И на это есть 5 причин.

В мае в Англии будет новый чемпион

Все любят новизну, особенно в спорте. В конце сезона в АПЛ будет назван
новый победитель - почему?

1. Действующий чемпион потерял даже математические шансы защитить свое звание. Челси уже точно не выиграет титул. На чемпионство все еще претендуют 9 команд: 6 из них никогда не выигрывали АПЛ, а 4 команды вообще никогда не были чемпионами Англии.

2. Реальные шансы на титул остались только у 3 команд. Причем наименьшими располагает Арсенал, который не выигрывал чемпионское звание с 2004 года. Остальные 2 команды ни разу не занимали первое место в эпоху АПЛ. Значит, английская премьер-лига с большой долей вероятности получит нового члена клуба победителей АПЛ.

3. Тоттенхэм выигрывал звание чемпиона Англии последний раз в 1961 году, но лондонский клуб сейчас занимает 2-ю строчку в таблице. На первом месте с отрывом в 5 баллов расположился Лестер, который никогда в своей истории не становился чемпионом Англии. Поскольку Лестер имеет лучшие шансы выиграть АПЛ, то вполне возможно, что в Англии станет на 1 команду-чемпиона больше. Этого не случалось с 1978 года, когда титул выиграл Ноттингем Форест.

Кто же станет чемпионом: Клаудио Раньери, который ни разу не был национальным чемпионом, хотя с Челси, Ювентусом, Ромой и Монако занимал 2 место, Маурисио Почеттино, который слывет мастером работы с молодежью, ведь при нем в сборной Англии дебютировали Родригес, Лаллана, Ламберт, Шоу, Дайер, Роуз, Мэйсон, Кейн и Алли, или Арсен Венгер, проводящий свой 20-й сезон в АПЛ и никогда занимавший место ниже 4-го по итогам сезона.

В любом матче заведомый фаворит может проиграть

sensation

Все любят сюрпризы, особенно в спорте. В этом сезоне АПЛ сенсационных результатов было много, как никогда.

Кому проигрывали 6 самых (по крайней мере, по составу) сильных команд АПЛ:

«Манчестер Сити» - Лестер, Сток, Вест Хэм;

«Челси» - Борнмут, Лестер, Кристал Пэлас, Саутгемптон, Сток, Вест Хэм,
Эвертон;

«Манчестер Юнайтед» - Сандерленд, Борнмут, Суонси, Норвич, Саутгемптон,
Сток, Вест Бромвич;

«Арсенал» - Суонси, Саутгемптон, Вест Бромвич, Вест Хэм;

«Ливерпуль» - Ньюкасл, Лестер, Кристал Пэлас, Саутгемптон, Уотфорд, Вест
Хэм;

«Тоттенхэм» - Ньюкасл, Лестер, Вест Хэм.

Ни разу не обыграла топ-команду только Астон Вилла, но бирмингемцы безнадежны в этом сезоне - всего 3 победы.

Сразу несколько клубных рекордов падут по итогам сезона

leicester

Все любят прогресс, особенно в спорте. Сезон радует повышением планки сразу несколькими командами, которые в начале сезона вряд ли собирались устанавливать исторические достижения.

Клубный рекорд уже побили: Лестер (+10 баллов)

Клубный рекорд могут побить: Уотфорд (каждый балл - новый рекорд), Сток Сити и Вест Хэм (3 победы до рекорда), Тоттенхэм и Вест Бромвич (4 победы до рекорда), Саутгемптон (5 побед до рекорда).

Улучшили результат прошлого сезона: Лестер (+25 баллов), Вест Хэм (+3
балла)

Могут улучшить результат прошлого сезона: Тоттенхэм и Вест Бромвич (2 победы до прогресса), Сток Сити (3 победы до прогресса), Эвертон (4 победы до прогресса).

Игроки и тренеры проявляют себя с неожиданной стороны

Все любят мемы, особенно в спорте. Вспомнить забавные моменты этого сезона не составит большого труда.

Громко заявляют о себе малоизвестные игроки с удивительными судьбами

Все любят героев, особенно в спорте. Новые имена, новые рекорды и новые истории регулярно открываются в АПЛ.

Победная серия Уотфорда в начале зимы дала возможность узнать жизненную историю Троя Дини. Его детство прошло в криминальном районе без отца, который находился в тюрьме, школьное образование прервалось в 14 лет, что вынудило пойти работать на стройку, ранние годы игровой карьеры сопровождались пьяными вечеринками и драками, в том числе с полицейским, за что пришлось пробыть 3 месяца в тюрьме, но поддержка клуба помогла стать серьезным бомбардиром и капитаном команды английской премьер-лиги.

Голевая серия Джейми Варди позволила узнать о жизненном пути будущего обладателя рекорда по числу результативных матчей подряд. Занимаясь с детства в академии местной команды, в 15 лет он узнал, что не имеет перспектив в футболе из-за маленького роста, не отчаявшись и подросши, стал играть за клуб 8-го английского дивизиона, за драку находился под домашним арестом, совмещая работу на стройке с игрой в футбол, неожиданное повышение до 5-й лиги раскрыло потенциал снайпера, а переход в Лестер, не предвещая головокружительной славы, привел сначала к игре в АПЛ, затем к вызову в сборную Англии, к борьбе за титул чемпиона страны и к гарантированной путевке на Евро во Франции.

vardy

Кадровый дефицит в нападении Манчестер Юнайтед привел к знакомству с очередной находкой Луи ван Гала. Маркус Рэшфорд родился в год, когда тренерская карьера его главного тренера находилась в самом расцвете, уже в 7 лет уроженца Манчестера приглашали в академии Сити и Юнайтед, в 10 лет тренеры отмечали бомбардирский талант и качества командного игрока: «Он мог забить 12 голов за 10-15 минут, а потом помогать голевыми передачами партнерам.

Он был, как Лео Месси среди детей. Месяц назад Маркус Рэшфорд забил 2 гола в дебютной игре и стал самым молодым автором гола в еврокубках, побив рекорд Джорджа Беста. 2 недели назад забил победный гол в ворота Ман Сити и стал самым молодым автором гола в дерби Манчестера, превзойдя достижение Уэйна Руни.

Море сенсаций, рекордов и чудачеств происходят каждую неделю. До конца чемпионата остались 7 туров. Не пропустите развязку невероятного сезона в Англии.

Небо Лондона
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×