Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
Небо Лондона > Побег Лестера и другие итоги 32 тура Английской премьер-лиги
5.04.2016 16:10
Побег Лестера и другие итоги 32 тура Английской премьер-лиги

Команда Раньери снова выиграла с минимальным счетом, а Тоттенхэм едва не проиграл на Энфилде. Челси, Манчестер Сити и Арсенал добились крупных побед, а Манчестер Юнайтед установил рекорд лиги. Вест Хэм и Сток упускают преимущество, а Норвич побеждает в драматичном матче.

лестерЛидер

События тура

Лестер увеличил отрыв от Тоттенхэма до 7 баллов, обыграв дома 1-0 Саутгемптон. Победа вышла небесспорной - в ворота Лис могли быть назначены 2 пенальти за игру рукой защитников Симпсона и Хута. Теперь Лисам для оформления чемпионского звания необходимо одержать 4 победы в оставшихся 6 турах.

Тоттенхэм не смог обыграть Ливерпуль в гостях, а мог и вовсе проиграть. Гол Харри Кейна во втором тайме спас для Шпор ничью, впрочем как и 7 сейвов Уго Льориса.

Арсенал не испытал проблем дома с Уотфордом. Победный гол и голевая передача на счету Алексиса Санчеса, а дебютант сезона Алекс Ивоби забивает во втором матче подряд.

Манчестер Сити уверенно разобрался на выезде с Борнмутом, а Кевин де Брейне забил гол в первом же матче после восстановления от травмы.

Вест Хэм не смог обыграть в родных стенах не знающий в этом году побед Кристал Пэлас. Молотобойцы сначала проигрывали в счете, а затем упустили победу за 15 минут до конца матча. Очередным шедевром отметился Димитри Пайе - француз забил красивый гол со штрафного.

Манчестер Юнайтед продолжает погоню за географическим соседом. Скромная по счету победа над Эвертоном дома добыта благодаря удачной замене ван Гала: вышедший в перерыве Тимоти Фосу-Менса ассистировал Антони Марсьялю.

Вышедший на игру неосновным составом Челси разгромил на выезде Астон Виллу. С первых минут на поле появились Мэтт Мязга (дебют), Баба Рахман (9-й матч в сезоне), Рубен Лофтус-Чик (8-й матч в сезоне), Кенеди (11-й матч в сезоне) и Лоик Реми (13-й матч в сезоне), а по ходу матча вышли Алешандре Пату (дебют) и Джейк Кларк-Сэлтер (дебют).

Сток вел в счете спустя час игры дома против Суонси, но упустил победу за 11 минут.

Сандерленд принимал на своем поле немотивированный Вест Бромвич и так и не смог распечатать ворота Бена Фостера, хотя Дроздам этого тоже не удалось - в итоге нулевая ничья.

В битве аутсайдеров, в так называемом матче за 6 баллов Норвич дома обыграл Ньюкасл благодаря голу на последний минуте игры и оторвался от зоны вылета уже на 4 балла. Ньюкасл после поражения занимает 19-е место в таблице с отставанием от спасительной 17-й строчки в 6 баллов, имея игру в запасе против Манчестер Сити.

Матч тура: Норвич-Ньюкасл 3:2

матчТура

Перед игрой Канарейки занимали 17-ю строчку в таблице, а Сороки находились на 19 месте. В случае победы хозяев отрыв между соперниками достигал 6 баллов, а победа гостей установила бы равенство. Травма Роба Эллиота в товарищеском матче сборной Ирландии вкупе с давним нахождением в лазарете Тима Крула, к слову тоже получившего повреждение после игр сборной, привела к появлению в стартовом составе 3-го вратаря Ньюкасла - Карла Дарлоу, для которого эта игра стала только 2-й в АПЛ.

Молодой вратарь гостей уверенно начал игру, совершил несколько хороших сейвов в первом тайме, но не смог спасти свою команду на 2-й добавленной к первому тайму минуте - Робби Брэди исполнил штрафной удар, а пришедший в зимнее трансферное окно швейцарец Тимм Клозе открыл счет в матче.

Рафа Бенитес моментально отреагировал в перерыве, выпустив на замену нападающего Айосе Переса вместо опорника Шейка Тиоте. Но больший эффект возымел выход спустя час игры Александра Митровича. Сначала сербский форвард откликнулся на навес Эндроса Таунсенда, сравняв счет ударом головой. Но всего 3 минуты спустя Норвич вновь вышел вперед — Дьюмерси Мбокани эффектно поразил ворота выстрелом в верхний угол. За 4 минуты до конца Митрович казалось вырвал для гостей ничью, реализовав пенальти после игры рукой защитника хозяев Гари О’Нила. Но на 3-й добавленной ко второму тайму минуте Джонни Хаусон во второй раз в матче выдал голевую передачу, теперь на левого защитника Норвича Мартина Ольсена, который принес победу хозяевам. Драматичная победа Норвича утвердила Канареек на спасительном 17 месте в таблице, увеличив преимущество над ближайшим преследователем Сандерлендом до 5 баллов.

Камбэк тура: Сток-Суонси 2:2

камбэкТура

Сток, не потерявший шансы даже на место в будущем сезоне в Лиге Чемпионов, принимал на своем поле почти обеспечивший себе прописку в высшей лиге Суонси. Перед игрой Гончары потеряли основного вратаря - Джек Батлэнд получил травму во время пребывания в сборной Англии.

Суонси выглядел лучше на первых минутах игры, но счет открыл Сток - Марко Арнаутович выполнил навес, а отметивший в субботу 30-летие Ибрагим Аффелай отправил мяч в сетку ворот гостей. Удвоить преимущество могли Кркич, Аффелай и Хоселу, но их подвела точность. На 53-й минуте игры Боян Кркич все-таки сделал счет 2-0 в пользу Стока, для испанца этот матч был первым после возвращения в строй после травмы.

Статистика сезона гласит, если Сток открывал счет в матче, то не проигрывал. Так и произошло, но вряд ли Гончары рады итоговому результату. На 68-й минуте лидер Лебедей Гилфи Сигурдссон сократил отставание в счете не без ошибки вратаря соперника, а вышедший на замену Альберто Палоски за 8 минут нахождения на поле принес гостям ничью в почти безнадежной ситуации.

Замена тура: Александр Митрович (Ньюкасл)

заменаТура

В предыдущем 31-м туре сербский нападающий спас Ньюкасл от поражения в Тайн-Уирском дерби против Сандерленда, нанеся точный удар головой за 7 минут до конца игры. В концовке той встречи 21-летний форвард получил сотрясение, тем не менее врачам и главному тренеру Рафе Бенитесу пришлось долго уговаривать Александра не выходить на поле, чтобы не усугубить травму.

В этом туре Митрович остался в запасе, а его команда проигрывала после первого тайма 0-1. Бенитес выпустил серба на 62-й минуте игры, и уже спустя 9 минут после появления на поле Александр сравнял счет ударом головой. Но соперник снова вышел вперед через 3 минуты. Тем не менее шанс вернуться в матч Ньюкасл получил за 4 минуты до конца основного времени, заработав 11-метровый удар. Митрович уже забивал в этом сезоне с пенальти в ворота МЮ и не промахнулся и на этот раз, сравняв счет и принеся казалось спасительную ничью Сорокам. Игру Ньюкасл все равно проиграл, но Митрович заслужил самых высоких оценок за свои усилия несмотря на проблемы со здоровьем.

Игрок тура: Педро (Челси)

игрокТура

Гус Хиддинк в гостевой игре с Астон Виллой произвел ротацию состава, дав отдых игрокам, принимавшим участие в международных матчах. Тем не менее Педро, будучи как раз одним из таких игроков, вышел в стартовом составе.

Первый тайм Челси уверенно выиграл 2-0, и во втором тайме вместо Кеннеди вышел Оскар. Бразилец вместе с Сеском Фабрегасом на 1-й минуте второго тайма разыграли стремительную комбинацию, которую точным ударом завершил Педро. Через 13 минут Пату рассчитывал на дубль в дебютной игре за Синих, но его удар отразил голкипер хозяев Брэд Гузан. Однако первым на добивании оказался как раз Педро, установив окончательный счет матча - 4:0 в пользу Челси. Голевой счет испанца достиг 6 мячей в АПЛ, а дубль стал уже вторым в английской карьере - 4 тура назад Педро отметился 2 голами в ворота другого аутсайдера - Ньюкасла.

Цифры тура

цифрыТура

- Харри Кейн забил 22-й гол в сезоне - рекорд для игрока Тоттенхэма в АПЛ
- Манчестер Юнайтед забил 1000-й гол на Олд Траффорд в рамках АПЛ - рекорд лиги
- Ньюкасл проиграл 203-й матч на выезде в АПЛ - рекорд лиги
- Антони Марсьяль забил 8-й гол в сезоне - лучший бомбардир МЮ в АПЛ
- Джонатан Леко дебютировал за Вест Бромвич - первый игрок 1999 года рождения в АПЛ
- Димитри Пайе принял участие (гол или голевой пас) в 23 голах Вест Хэма в сезоне - на 13 больше, чем любой другой игрок Молотобойцев
- Суонси пропустил 11-й гол с углового - больше всех в лиге
- Челси продлил серию без поражений до 15 матчей - больше всех в лиге в этом сезоне
- Алешандре Пату стал 11-м бразильцем, сыгравшим за Челси - на 3 больше, чем в любой другой команде
- Алешандре Пату стал 6-м бразильцем, забившим в дебютном матче — ранее это удалось Джованни, Робиньо, Жилберто, Илану и Виллиану

Гол тура: Димитри Пайе (Вест Хэм)

голТура

Символическая сборная тура

сборнаяТура

Результаты 32 тура

Астон Вилла - Челси 0:4

Голы: Лофтус-Чик, Пату, Педро (2)

Борнмут - Манчестер Сити 0:4

Голы: Фернандо, де Брейне, Агуэро, Коларов

Сандерленд - Вест Бромвич 0:0

Арсенал - Уотфорд 4:0

Голы: Санчес, Ивоби, Бельерин, Уолкотт

Лестер - Саутгемптон 1:0

Гол: Морган

Вест Хэм - Кристал Пэлас 2:2

Голы: Лансини, Пайе - Делейни, Гэйл

Норвич - Ньюкасл 3:2

Голы: Клозе, Мбокани, Ольсон - Митрович (2)

Сток - Суонси 2:2

Голы: Аффелай, Кркич - Сигурдссон, Палоски

Ливерпуль - Тоттенхэм 1:1

Голы: Коутиньо - Кейн

Манчестер Юнайтед - Эвертон 1:0

Гол: Марсьяль

Небо Лондона
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×