Самое читаемое
Последние результаты
13.07.2017
2 место - Нурсалим Иличбек уулу (до 66 кг)
13.07.2017
3 место - Хамид Сансанза (до 60 кг)
13.07.2017
13.07.2017
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > Когда 1:0 не аргумент. О матче «Бавария» - «Бенфика»
6.04.2016 12:06
Когда 1:0 не аргумент. О матче «Бавария» - «Бенфика»

Главная команда Мюнхена в 1/4 финала Лиги чемпионов встретила сопротивление крепкой «Бенфики». Подопечные Пеп Гвардиолы благодаря быстрому голу Артуро Видаля выиграли скользким счетом 1:0.

Лига чемпионов9

Орлы в Мюнхене

После матчей Лиги чемпионов можно бесконечно обсуждать и анализировать игру ведущих команд Европы, конечно, если это не матчи с «Барселоной». Там вместо больше обсуждают не матч, а конкретно приходится обсуждать игроков «Барселоны» и судью...А ведь рефери-то немецкий.

У одного из принципиальных рефери Феликса Брыха прибавилось врагов с юго-запада Мадрида. Ну да ладно, оставим главного фаворита в покое, ибо еще один претендент на победу «Бавария» встречалась с португальским чемпионом.

Не забыли еще, как Рекордмайстер помучились в прошлом году с «Порту», когда пришлось отыгрываться со счета 1:3. А сегодня и сейчас была другая команда. Если не «драконы», так «орлы» Лиссабона. Они добились 19 побед в 20 матчах, а серия из 15 выездных матчей, где они не проигрывали, должна была настораживать чемпионов Германии. Бразильский наконечник португальцев Жонас настрелял 30 (!) мячей уже в этом сезоне. Такое себе позволили только Игуаин с Ибрагимовичем.

Лига чемпионов14

Ярмарка молодых талантов

После матча с «Айнтрахтом», где Мюнхен победил 1:0, думалось, что подопечные Гвардиолы копят силы на матч с «Бенфикой». Оказалось, что это не совсем правда. Команда не только чувствует превосходство перед соперником и не позволяет создать опасное у ворот, но и сами не на пике своих лучших качеств.

По дальновидности Гвардиолы футболисты должны выйти на пик своей формы в мае месяце. Ведь лазарет пустеет если не с каждой неделю, так с месяцем (Роббена это не касается, самый хрустальный футболист Европы опять травмировался и выбыл на месяц).

Ожидался выход в центральной зоне защиты Хави Мартинеса, отбегавший полный матч в Бундеслиге, но на деле на старте появился проверенный Киммих. Гибкая тактика 4-1-4-1 для баварцев постепенно заменяет тактику с тремя защитниками.

Когда Артуро Видаль (ну и что, что он скандальный игрок) выкладывается на полную катушку в важных матчах все его огрехи мигом прощаются. Отчасти оборонительные ряды игроков «Бенфики» были заняты Мюллером и Левандовски, а подключавшегося в атаку Видаля никто и не опекал. Фейса и Санчес опускались ниже центральной зоны и были заняты то с Тиаго, то с Рибери.

В первом тайме два раза удалось чилийцу пробить из пределов штрафной, один раз попал точно в ворота, а во втором круглый ушел выше.

Лига чемпионов8

«Бенфика» ничуть не терялась и даже не испугалась после пропущенного мяча. Для молодых игроков как Линделеф (21 год), Эдерсон (22 года) и Ренату Санчесу (18 лет) этот матч был своеобразным показом себя на Европу. А для скаутов это был матч ярмаркой молодых талантов Португалии. Запомните их фамилии, уже этим летом они будут играть в топ лигах (не путать с ТОП-ЛИГОЙ Кыргызстана!) Европы.

Лига чемпионов10

Если бы Жонас реализовал хотя бы один из двух моментов, когда он был в убойной позиции, можно было сказать, что португальцы провели идеальный матч. Но бразилец показал, почему он наглухо сидит в запасе сборной Бразилии. А тем временем Пато уже забил дебютный гол в АПЛ.

Связка Бернат-Рибери на левом фланге постоянно давила и раз за разом умудрялись сообразить опасное. Рибери в последних матчах напоминает всем, что он когда-то претендовал на «Золотой мяч». Команда не показала игру на полную мощь, но была удовлетворена результатом во главе с Гвардиолой. Как бы странно не звучало, но и для «Бенфики» можно считать, что этот результат положительный.

Чемпионы Италии пали, на очереди чемпионы Португалии. Германская машина продолжает охватывать всю Европу (не надо делать параллели с мировыми войнами, ведь усатых лидеров в команде нет). Ждем ответного матча в логове орлов. Уже в следующую среду.

Лучший игрок матча – Артуро Видаль (Бавария).

Лига чемпионов13

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×