Самое читаемое
Последние результаты
12.09.2017
5 место - Талгат Тынчтыкбеков (до 58 кг)
12.09.2017
Ринат Саякбаев (КР) — Мурат Бакторазов (Казахстан) — ничья
12.09.2017
11.09.2017
11.09.2017
Архив новостей
О российском футболе > Тур разгромов
12.04.2016 12:25
Тур разгромов

Тур под номером 23 получился богатым на события. В нем уместились тотальные уничтожения «Мордовии», «Урала», «Динамо» и борьба до самой последней минуты в исполнении «Спартака» и «Кубани».

ЦСКА – «Мордовия» - 7:1

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий, Фернандес, Цауня (Щенников, 77), Натхо, Дзагоев, Еременко, Тошич (Оланаре, 57), Головин (Широков, 46), Муса

«Мордовия»: Чебану, Фибель, Рыков, Гапон, Дудиев (Иванов, 80), Власов (Луценко, 46), Бобер (Игнатович, 46), Махмудов, Стеванович, Шитов, Самодин

26

После неудачного вояжа в Санкт-Петербург подопечные Леонида Слуцкого позволили «Ростову» опередить себя. Но уже в этом туре «армейцы» имели неплохие шансы вновь занять олимп Чемпионата России, ибо ЦСКА играл на день позже команды Бердыева, и знал, что ростовчане потеряли очки в Махачкале.

«Мордовия» в свою очередь рассталась посреди недели со своим тренером Андреем Гордеевым. Сначала сообщалось, что Андрей Львович попросил некоторое время для того, чтобы уладить семейные неурядицы. Но потом и вовсе стало известно, якобы клуб и Гордеев договорились о расторжении контракта. В этой истории явно что-то нечисто…

Так или иначе, Саранскую команду кто-то должен был выводить на поле «Арена Химки». Этим человеком стал Мурат Мустафин. Но, честно говоря, «Мордовии» можно было и не приезжать. Дело в том, что в первом круге «Мордовия» и ЦСКА выдали супер матч. Сентябрьская игра между этими командами закончилась со счетом 6:4. В ней было все! Сначала 3:0 в пользу «Мордовии», а затем ошеломляющий камбэк красно-синих. В прошедшую субботу такого накала страстей и близко не было. Оборона гостей оставила удручающее впечатление. В первом тайме в ворота Ильи Чебану залетал практически каждый удар «армейцев». На 4 минуте автоголом отметился Шитов, на 12 минуте Еременко шведой отправил снаряд в сетку, на 24 минуте Головин забил свой первый мяч в футболке ЦСКА, затем буквально сразу красно-синие просто разобрали на мелкие детали всю оборону «Мордовии» - 4:0, а спустя всего минуту Игнашевич зажег на табло цифру 5.

Во втором тайме гостям все-таки удалось забить гол престижа: после передачи с фланга Самодин в ближнем бою переиграл Акинфеева. Но, долго музыка не играла. Под конец игры ЦСКА забил еще дважды, отличились Еременко, оформивший дубль и Дзагоев.

Таким образом, команда Леонида Слуцкого снова впереди планеты всей, а «Мордовия» напротив замкнула турнирную таблицу РПЛ.

«АМКАР» - «ЗЕНИТ» - 0:2

«Амкар»: Селихов, Бутко, Зайцев, Белоруков, Занев, Голь, Йовичич, Комолов (Салугин, 90), Пеев (Прудников, 68), Гиголаев (Идову, 76), Анене

«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито, Юсупов, Витцель (Маурисио, 85), Шатов, Данни (Гарсия, 78), Халк, Дзюба (Кокорин, 72)

27

Уверенно победив ЦСКА на «Петровском», «Зенит» стал полноценным участником чемпионской гонки. Но, встреча в Перми с «Амкаром» обещала быть совсем непростой, ведь команда Гаджи Гаджиева на родной «Звезде» успела обыграть «Терек» и ЦСКА, а также сыграть вничью с «Ростовом». Плюс, не стоит забывать, что в первом круге пермяки и питерцы разошлись миром – 1:1.

Как и ожидалось, игра в Перми для команды Андре Виллаш-Боаша получилась не из легких. Кто-то может подумать, что уральцы поставили автобус у своих ворот и не давали проходу Халку и Ко, но на самом деле все было не так. «Амиачники» дали серьезный отпор гостям и даже по голевым моментом были ближе к победе. Но, к счастью для «Зенита» подопечные Гаджи Гаджиева ничего не смогли реализовать. Возможно, сказался недостаток класса…

А вот у «Зенита», класса хоть отбавляй. Практически не создав моментов, клуб с берегов Невы сумел забить по голу в каждом из таймов. На 30 минуте Дзюба забил свой сотый мяч в карьере, добив круглого после того, как он отскочил от перекладины. Под занавес игры все вопросы снял Кокорин. Это первый гол новичка сине-бело-голубых. Хотя, данное взятие ворот, стоит признать, было после нарушения правил, но это уже вопросы к экспертам в области судейства…

«РУБИН» - «ДИНАМО» - 4:1

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Бергстрем, Котуньо, Кисляк, Оздоев, Канунников, Цакташ (Ахметов, 73), Карадениз (Ткачук, 62), Портнягин (Девич, 65)

«Динамо»: Шунин, Живоглядов, Хольмен, Дьяков (Ташаев, 46), Губочан, Морозов, Ионов, Драгун, Соснин, Зобнин, Бечирай

28

Еще пару лет назад эта игра была бы матчем тура, но сейчас обе команды занимают слишком низкие позиции в чемпионате для подобных эпитетов. К очному противостоянию «Рубин» и «Динамо» подходили с одинаковым количеством очков. Но, по его окончанию можно было сделать вывод, что в организационном и игровом плане между этими клубами огромная пропасть.

В стартовом составе гостей вышло пять номинальных защитников, но, видимо, главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев не понимает, что важно не количество футболистов, а их качество. В составе «Рубина» тоже произошли изменения. По сравнению с игрой предыдущего тура против «Локомотива», Валерий Чалый поменял пятерых футболистов. После долгого отсутствия на поле появился Гекдениз Карадениз. Турок, к слову говоря, первым и отличился. На 3 минуте Канунников пяткой отправил мяч Цакташу, а хорват, собрав вокруг себя почти всю пятерку оборонцев «Динамо» переадресовал снаряд Караденизу, который не сплоховал.

Второй гол пришелся на 14 минуту, когда Хольмен вынес мяч головой прямо на ногу Канунникову, а тот ударом в одно касание пробил Шунина второй раз. Через три минуты динамовцам удалось сократить отставание - Ионов реализовал пенальти. Но, на 30 минуте Портнягин вновь увеличил перевес своей команды в два мяча. А уже во втором тайме, только выйдя на замену, Марко Девич сначала заработал пенальти, затем сам же его реализовал.

Таким образом, при безобразной игре, «Динамо» осталось на своем одиннадцатом месте, проиграв второй матч кряду со счетом 1:4. И скрестив пальцы, ждет своей участи, ведь зона стыковых матчей уже дышит в спину. Казанцы же наоборот сумели как можно дальше убежать от этой не самой лучшей позиции.

«КРАСНОДАР» - «УРАЛ» - 6:0

«Краснодар»: Крицюк, Марков, Сигурдссон, Гранквист, Петров, Перейра (Жоаозиньо, 65), Каборе, Ахмедов (Вандерсон, 74), Мамаев (Лаборде, 62), Смолов, Подберезкин

«Урал»: Заболотный, Кулаков, Новиков (Ярошенко, 64), Фонтанелло, Данцев, Фидлер, Сапета, Коробов, Манучарян, Рязанцев (Серченков, 57), Гогниев (Дорожкин, 60)

29

Что случилось в этот день с «Уралом» никто не может понять и сегодня. Кто бы мог подумать, что матч между командами соседями по турнирной таблице может закончиться так? И еще, не стоит забывать тот факт, что до игры в Краснодаре в этой части сезона, подопечные Вадима Скрипченко еще не проигрывали.

Главным героем ликвидации «Урала» стал новый «спящий гигант» Федер Смолов, хотя, если Роман Павлюченко действительно отличается своими габаритами, то Смолов немного меньше опытного ветерана «Кубани». Так или иначе, Федор сделал свой первый покер в карьере.

«Урал» начал игру не сказать, что активно, но шестью сухими голами «Краснодара» точно не пахло. Смолов открыл счет своим голам на 19 минуте, когда после подачи штрафного отправил мяч в сетку Заболотного, затем на исходе первого тайма россиянин оформил дубль.

Во втором тайме на 56 минуте отличился Ахмедов, а всего через минуту Смолов уже делает хет-трик, но помимо Федора стоит в этом эпизоде отметить Павла Мамаева, который по сути и создал этот момент. Смолов не стал останавливаться на достигнутом и после паса все того же Мамаева «спел» знаменитую песню «Какая боль! Какая боль!». Окончательно добил гостей Вандерсон.

Выиграй или проиграй эту игру «Урал», ему, если говорить откровенно, ничего бы это не дало, ибо «шмели» находятся на самом экваторе турнирной таблице. Еврокубки – это почти невыполнимая задача для уральцев, а зона стыковых и уж тем более зона вылета подопечным Скрипченко не грозит.

«СПАРТАК» - «КУБАНЬ» - 2:2

«Спартак»: Ребров, Паршивлюк, Гранат, Боккетти, Макеев, Попов (Мелкадзе, 79), Ромуло, Глушаков, Мельгарехо (Зуев, 61), Зе Луиш, Промес

«Кубань»: Беленов, Аподи, Шандао, Армаш, Зотов, Рабиу, Якуба, Георгиевский, Хубулов (Концедалов, 70), Майрович (Манолев, 67), Селезнев (Бальде, 87)

30

Пожалуй, самый интересный матч, где накал страстей был на пределе. Хотя, перед этой игрой было много мнений, что «Спартак» должен поддержать заведомо явных фаворитов и вынести гостей с юга страны в одну калитку.

В принципе игра такой прогноз предвосхищала, ведь красно-белые открыли счет уже на 6 минуте. Ивелин Попов после прострела Евгения Макеева поразил ворота своей бывшей команды. Но, «Кубань» такой сценарий не устраивал, в результате чего, гости тут же спохватились и побежали отыгрываться. Активность «Спартака» снизилась из-за чего в действия пошли пятки, ненужные финты и расхлябанность некоторых игроков. Этим воспользовалась команда Сергея Ташуева.

На 36 минуте Аподи фантастическим ударом перебросил мяч через Реброва, а уже в добавленное арбитром время к первому тайму, голкипер «Спартака» сам себе привез нелепый гол. Быть может Артем возомнил себя Нойером, иначе невозможно понять, что заставило вратаря хозяев выбежать навстречу Майровичу, когда того опекали сразу два футболиста в красно-белых футболках.

Видимо в перерыве Дмитрий Аленичев «культурно побеседовал» со своими игроками, так как через пять минут после старта второй сорокапятиминутки спартаковцы сравняли счет. Квинси Промес классным ударом со штрафного восстановил паритет. В дальнейшем «Спартак» буквально оккупировал штрафную гостей, но так до конца матча реализовать свои моменты им не удалось.

Во многом из-за недопонимания между игроками, «Спартак» вновь потерял очки на ровном месте. Шансы попасть в четверку минимальны, но они есть. Вопрос в другом, нужна ли «Спартаку» Лига Европы с такой игрой, которую бросает то в одну сторону, то в другую?

Другие матчи тура:

«Анжи» – «Ростов» - 0:0

«Уфа» – «Терек» - 1:0
Гол: 36 минута Сафрониди (1:0)

«Крылья Советов» – «Локомотив» - 0:0

40

О российском футболе
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×