Самое читаемое
Последние результаты
18.04.2017
18.04.2017
2 место - Асрор Максюмов (до 94 кг)
17.04.2017
1 место - Виктория Полюдина
Архив новостей
Небо Лондона > Неудержимость Лестера и другие итоги 33 тура Английской Премьер-лиги
13.04.2016 09:34
Неудержимость Лестера и другие итоги 33 тура Английской Премьер-лиги

Клаудио Раньери переиграл Эллердайса и его Сандерленд, а Тоттенхэм не оставил никаких шансов Ман Юнайтед. Манчестер Сити и Ливерпуль одержали победы, дав отдохнуть лидерам, а экспериментальный состав Челси проиграл Суонси. Кристал Пэлас одержал первую победу в этом году, а дерби Лондона войдет в историю лиги.

итогиТура

События тура

Лидер чемпионата Лестер удачно поохотился в Сандерленде, одержав 5-ю подряд победу, и до игры Тоттенхэма увеличив свой отрыв до 10 баллов. Успех в матче принесла стратегия изматывания соперника, и когда после часа игры Коты «подсели» физически, Лисы совершили решающий выстрел. Дубль Джейми Варди позволил ему приблизиться вплотную в гонке бомбардиров к лидеру.

Лидер зачета голеадоров играл позднее - Тоттенхэм на Уайт Харт Лэйн принимал непредсказуемый в весенней части сезона Манчестер Юнайтед. Красные дьяволы активно провели первые полчаса игры, показав свои намерения побороться за победу в матче.

И пока на правом фланге обороны гостей играл юный Тимоти Фосу-Менса, Юнайтед не проявлял признаков слабости. Но травма голландца оказалась решающей в матче, спустя 2 минуты после выхода на замену Маттео Дармиана, через фланг итальянца Шпоры организовали быструю атаку, которую точным ударом завершил Деле Алли. Тоттенхэм, поведя в счете, на волне успеха добил соперника еще 2 голами. Харри Кейн не забил, но
сохранил лидерство в гонке бомбардиров, как и его команда сохранила 7-балльное отставание от Лестера.

Продолжающий погоню за двумя зайцами Ливерпуль спустя всего 3 дня после
игры в Дортмунде принимал на Энфилде поймавшего игру в атаке Сток Сити.

Понимая, что сил на весь матч не хватит, и предоставив отдых нескольким игрокам основы, в том числе лидеру команды Коутиньо, Клопп сделал ставку на быстрый гол, и она сыграла. Правда, Гончары нашли, чем ответить, но Красные продолжили гнуть свою линию и уже спустя час игры вели с преимуществом в 3 мяча. Ливерпуль уверенно выиграл, лидеры команды отдохнули, а Энфилд ждет в гости Дортмунд, имея психологическое преимущество в виде гостевого гола.

Челси узнал официально о назначении главным тренером команды Антонио Конте, а Гус Хиддинк вроде бы по просьбе итальянца продолжил смотрины игроков скамейки и молодежной команды. Но если в прошлом туре Астон Вилла легко сдалась под натиском Синих, то Лебеди Франческо Гвидолина уступать именитым гостям не собирались. И не уступили, а даже полностью переиграли столичную команду, открыв счет первыми, и не подпуская Челси ближе, чем на пушечный выстрел к владениям своего кипера Лукаша Фабьянски.

На Селхерст Парк произошло знаменательное событие - Кристал Пэлас одержал первую победу в 2016 году. Жертвами Орлов пали Канарейки из Норвича. Матч скорее напоминал встречу двух усталых боксеров, одному из которых повезло поймать противника на секундной потере внимания. Решающий удар нанес Джейсон Панчон, чей гол наверняка оставил команду Алана Пардью на следующий сезон в премьер-лиге. Неплохое турнирное положение Норвича находилось под угрозой до игры Сандерленда, который свой матч проиграл.

Впрочем, как проиграл свою игру и Ньюкасл. Сороки под руководством Рафаэля Бенитеса провели худший матч в сезоне, не показав никакого характера, который ярко проявлялся в предыдущих турах против соседей по таблице. Саутгемптон доминировал на поле с самого стартового свистка, одержал легкую домашнюю победу и все еще надеется попасть в еврокубковую зону по итогам сезона.

В товарищеских с практической точки зрения играх Борнмут не удержался от искушения обыграть приносящую своим фанатам только расстройства Астон Виллу, а Уотфорд и Эвертон сберегли силы друг друга перед полуфиналами кубка Англии, сыграв матч вничью, голы в котором уместились в компенсированное к первому тайму время.

Матч тура: Вест Хэм - Арсенал 3:3

матчТура

Матч на Аптон Парк имел турнирную интригу: Арсенал все еще грезил о борьбе за чемпионство, а Вест Хэм продолжал биться за попадание в топ-4 по итогам сезона с двумя командами из Манчестера. Как правило, дерби между непримиримыми соперниками проходят в жесткой борьбе, но редко радуют обилием голов и закрученностью сюжета. Но на сей раз команды провели встречу, которая, помимо 6 забитых голов, выходов вперед по счету, то одной команды, то другой, выдали такой матч, про который через года можно будет вспоминать, как о классике Английской Премьер-лиги.

Славен Билич по большому счету удивил выбранной на игру схемой с тремя центральными защитниками. И какую же безысходность, должно быть, испытал хорватский специалист, когда совсем недавно заигравший в основе Алекс Ивоби ассистировал сначала Месуту Озилу, а затем Алексису Санчесу, и когда счет после 35 минут игры стал 2:0 в пользу Канониров.

Наверняка зрителям сразу вспомнился предыдущий матч Арсенала против Эвертона, когда подопечные Арсена Венгера быстро повели 2:0 и довели матч до логического конца. Но потому Молотобойцы и находятся на 8 мест в таблице выше Ирисок, что никогда не сдаются.

Появившийся в стартовом составе Энди Кэрролл еще до перерыва сравнял счет в матче, а спустя 7 минут после возобновления игры оформил хет-трик и вывел хозяев вперед. За сыгранный в матче час как-будто было сыграно 2 разных матча, а в последнее полчаса команды провели еще один импровизированный матч, в котором Арсеналу удалось пережить натиск Вест Хэма и дать второе дыхание своей атаке, результатом которого стал гол Лорана Косьелни. Финальный свисток зафиксировал ничью 3:3, а Вест Хэм и Арсенал создали моментов на 5:5 или 7:7, и добавь арбитр не 3 минуты, а хотя бы 5, то мы могли бы увидеть и победный мяч кого-то из соперников.

Камбэк тура: Манчестер Сити - Вест Бромвич 2:1

камбэкТура

Горожане за 4 дня до матча на Этихаде увезли ничью из Парижа, и не имели возможности полноценно подготовиться к игре против Дроздов, которые фактически сохранив прописку в премьер-лиге, играют в свое удовольствие и таят в себе угрозу для любой команды АПЛ. Как и Юрген Клопп, Мануэль Пеллегрини, держа в уме еврокубковую игру, произвел 5 изменений в составе.

Но в отличие от своего немецкого коллеги испытал куда большие сложности. Вест Бромвич открыл счет в матче уже на 6-й минуте: редко забивающий Сессеньон отличился вторым голом в сезоне. Но Сити повезло быстро восстановить равновесие в счете благодаря реализованному пенальти Серхио Агуэро. Во втором тайме Пеллегрини сделал перестановки на поле, выпустив на поле Туре и де Брейне и перейдя на игру в одного форварда вместо двух. И уже через 6 минут изменения принесли успех: Агуэро отдал голевую передачу на Самира Насри. Француз забил всего лишь второй гол в сезоне и принес волевую победу Ман Сити, которая укрепила Горожан на 4 месте в таблице.

Игрок тура: Энди Кэрролл (Вест Хэм)

игрокТура

Последний раз высокорослый английский форвард выходил в стартовом составе месяц назад на Олд Траффорд, имея в АПЛ всего 8 выходов с первых минут матча и 7 забитых голов, последний из которых состоялся на Стэмфорд Бридж. Последний хет-трик Энди сделал еще в составе Ньюкасла в августе 2010-го в ворота Астон Виллы.

На первых минутах игры против Арсенала Кэрролл вполне мог и не доиграть встречу до конца, раз за разом жестко и грубо играя против игроков соперника. Но за 3 минуты сделал дубль в первом тайме, сократив разрыв в счете на 44-й минуте и сравняв счет на первой компенсированной ударом «ножницами». Продолжив терзать оборону Арсенала и в начале второго тайма Кэрролл уже на 52-й минуте вывел Вест Хэм вперед. Молотобойцы не смогли выиграть матч, но вряд ли в этом вина Энди, которы оформил самый быстрый хет-трик сезона и 5-й по скорости в истории АПЛ.

Замена тура: Дивок Ориджи (Ливерпуль)

заменаТура

В Дортмунде молодой бельгиец вышел в стартовом составе и забил важный для Ливерпуля гол, благодаря которому Красные имеют перевес над Боруссией. На Энфилде вместо Дивока вышел Дэниэл Старридж - английский форвард, как позднее стало известно, забил победный гол в матче. Но выход на замену в перерыве Ориджи позволил Ливерпулю создать комфортное преимущество в счете, а Стоку потерять надежду на спасение матча. Спустя 5 минут после выхода на замену Ориджи сделал счет 3:1 в пользу Ливерпуль, а еще через 15 минут сумел довести игру до разгрома.

Гол тура: Энди Кэрролл (Вест Хэм)

голТура2

Цифры тура

цифрыТура

5 минут 46 секунд - столько времени потратил Тоттенхэм на 3 гола в ворота Манчестер Юнайтед

8 - столько голов забил в этом сезоне Деле Алли, являясь самым результативным английским полузащитником

4+3 - столько результативных действий сделал Дэнни Старридж за 7 последних матчей в АПЛ против Стока

7 часов 25 минут - столько времени не пропускает голов Лестер в АПЛ Октябрь 2015 - впервые с этого времени Манчестер Сити сумел одержать 2 победы подряд в АПЛ

11 - столько голов Серхио Агуэро забил в 2016 году, больше всех в АПЛ

10 - столько ударов нанес Энди Кэрролл по воротам Арсенала, больше чем любой другой игрок АПЛ в этом сезоне

3+3 - столько результативных действий имеет Алексис Санчес за 5 последних матчей в АПЛ

9 - столько голов забил Гилфи Сигурдссон в 2016 году, больше в АПЛ только у Кейна и Агуэро

90% - столько побед одержал Лестер в АПЛ, не имея перевеса во владении мячом

228 - столько ударов в створ нанес Тоттенхэм в этом сезоне АПЛ, больше в топ-5 европейских лиг только у Реала (247) и Баварии (230)

Символическая сборная тура

сборнаяТура

Результаты 33 тура

Вест Хэм - Арсенал 3:3 (Кэрролл 44', 45', 52' - Озил 18', Санчес 35', Косьельни 70')

Астон Вилла - Борнмут 1:2 (Айю 85' - Кук 45', Кинг 74')

Уотфорд - Эвертон 1:1 (Холебас 45+2' - Маккарти 45+1')

Саутгемптон - Ньюкасл 3:1 (Лонг 4', Пелле 38', Ваньяма 55' - Таунсенд 65')

Суонси - Челси 1:0 (Сигурдссон 25')

Кристал Пэлас - Норвич 1:0 (Панчон 68')

Манчестер Сити - Вест Бромвич 2:1 (Агуэро 19', Насри 66' - Сессеньон 6')

Сандерленд - Лестер 0:2 (Варди 66', 90+5')

Ливерпуль - Сток 4:1 (Морено 8', Старридж 32', Ориджи 50', 65' - Кркич 22')

Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед 3:0 (Алли 70', Алдервейрельд 74', Ламела 76')

Небо Лондона
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×