Самое читаемое
Последние результаты
28.11.2017
28.11.2017
3 место - Абдурахманхаджи Муртазалиев
28.11.2017
«Налоговик» - «Достор» - 5:3
27.11.2017
Амин Явар Кавиянинежад (Иран) - Бек Конурбаев - 1:2
Архив новостей
Футбольная жемчужина ИК > Итальянский доминант, или похождение «Ювентуса» за рекордом
27.04.2016 09:16
Итальянский доминант, или похождение «Ювентуса» за рекордом
1

Игроки Юве (Мората, Стураро, Дзадза) после поражения «Наполи» от «Ромы» (0:1), где математически туринцы победили в чемпионате

Забавный случай произошел в рамках 35-го тура Серии А сезона 2015/2016. Определились две команды, которые начнут строить планы на ближайшее лето, естественно, после международных встреч на уровне сборных. Внизу турнирной таблицы определилась первая команда, которая официально доигрывает этот сезон: некогда подающая приличные надежды за существование в высшем дивизионе итальянского клубного футбола «Верона» (Hellas Verona F.C.) из одноимённого города спустя 3 года начнет выступление в Серии Б этой осенью. В верхней части официально пятое подряд скудетто оформила «старая синьора», добиравшаяся до заветного трофея, соответствуя своему прозвищу.

2

команды, выигравшие скудетто 5 раз подряд

Листая страницу. Вспомним начало чемпионата. Нет, точнее, последствия после финала Лиги Чемпионов–2015 в Берлине от «зубодробительной тройки» (1:3), это слезы Пирло, потеря самого себя Буффона, разочарование болельщиков и, где–то радость хэйтеров, которые не любят «бьянконери».

Летом «Ювентус» сбрасывает с себя важные детали в лице Пирло, Тевеза и Видаля, после которого в период трансферного окна начинает новую постройку титулованного клуба. Черно–белую футболку Турина надевают на себя Манджукич, Алекс Сандро, Дибала, Дзадза, Эрнанес, Хедира, Лемина, Нето. При этом психологическую нагрузку получает звезда европейского футбола 23-летний Поль Погба. Ему доверяют 10-й номер, имеющий колоссальное значение на Апеннинском полуострове. Первые 5 туров для «ювентийцев» даются архисложно – 5 очков из 15 возможных. Добавим, что самую первую игру «Ювентус» умудрился проиграть «Удинезе» с минимальным счётом.

3

на графике отлично показан чемпионский путь «бьянконери» (слева направо очки, туры)

3 команды, видя все происходящее (Наполи, Рома, Интер), сразу же помчались вперед, что есть мочи. «Нерадзурри» стали обыгрывать соперника с классическим для Италии счётом 1:0, даже заставляя всех пасть в ностальгию, когда в конце ХХ века кальчо выводил свое отличие именно таким результатом. Однако «Интер» стал чемпионом, вот только зимним. Начиная с 2016 года, черно-синие сдали свои позиции.

Подхватил лидерство южный город Неаполь. Начали вспоминать эпоху великого Марадоны, казалось, что «Наполи» доберется и до финала Лиги Европы. Впрочем, мысль не стала реальностью. А «Ювентус» подкрадывался с каждым разом. 73 балла из 75 возможных за 25 игр поставили жирный крест для всех кандидатов на пост чемпиона Италии.

4

Теперь за прямую путевку в Лигу Чемпионов поборется «Рома», пережившая смену главного тренера и поправившая свои кондиции – теперь она не просто хочет оказаться в тройке лучших, «джаллоросси» в 2-х очках от «Наполи». Есть также и «Интер», совсем недавно желающий занять 3 место, дающее право на Лигу Чемпионов, но через квалификацию. Впрочем, «нерадзурри» спотыкнулись пару раз, проиграв «Дженоа» (0:1) и «Торино» (1:2), что отставание от бронзовых наград составляет 7 баллов. И это учитывая амбиции нынешней «Ромы».

В зоне Лиги Европы решают вопросы «Фиорентина», «Милан» и выше упомянутый «Интер». «Фиалки», побывавшие неопределенное количество времени в тройке лучших, опустились на 5 строчку. Главная их задача – закрепиться на следующий евросезон.

Многострадальный «Милан» имеет возможность возместить одной победой весь мрачный путь. Для «россонери» предоставлен большущий шанс выиграть трофей Кубка Италии, где не ступала нога «Милана» с финала 2003 года. Правда, оппонентом будет «Ювентус». Игра состоится в Риме на «Стадио Олимпико» в ночь с 21 на 22 мая 2016 года. Безусловно, тренерская ситуация в «Милане» требует отдельного материала и нового текста, но вести к главному, переходному в этот «час», решающему матчу и.о. тренеру Кристиана Брокки – самоубийство. Да простят меня верные болельщики «Милана».

По сути болельщики «россонери» могут спать спокойно: то, что оспаривать Кубок Италии будет «Ювентус», который уже чемпион национального первенства – даёт финалисту, т.е «Милану», право на участие в Лиге Европы 16/17. Предположим. Впрочем, для внутренней уверенности красно-чёрным обязательно брать данный трофей, чтобы поверить в себя и начать предсезонную подготовку с новым, но вполне решительным настроем.

5

Остаться в живых. В подвале Серии А команда с 14-й позиции («Аталанта») до 19-й («Фрозиноне») борются за прописку в высшем дивизионе. Только пришедшая из Серии Б «Карпи» имеет чуть более хорошие шансы, в отличие от «Палермо», занимавшемся не командой, а поиском тренера, сменив наставников за этот сезон 9!!! раз. «Фрозиноне», проигравшая в 35-м туре как раз таки сицилийской команде поставила себя в крайне сложное положение: последние три встречи с «Миланом», «Сассуоло» и «Наполи» должны выжать максимум очков, при этом надеясь, что конкуренты потеряют свои баллы за 3 игры; календарь, конечно, не самый простой для «джаллоадзурри».

6

Футбольная жемчужина ИК
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×