Самое читаемое
Последние результаты
5.11.2017
3.11.2017
8 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
Архив новостей
О российском футболе > «Ростов» громит «Зенит», а «Спартак» откалывается от группы лидеров
27.04.2016 12:37
«Ростов» громит «Зенит», а «Спартак» откалывается от группы лидеров
В туре под номером 25 «Ростов» деклассировал «Зенит» и продолжает творить историю. ЦСКА смог дожать в московском дерби «Динамо». «Локомотив» в излюбленной манере обыграл «скандальный» «Амкар». Федер Смолов и его «Краснодар» не оставили камня на камне от «Уфы». «Спартак» же вновь не сумел обыграть не самого сильного соперника и оставил за собой лишь математические шансы на попадание в еврокубки. И в связи с чем, имел «серьезный разговор» со своими фанатами прямо на трибуне стадиона «Открытие Арена».

«РОСТОВ» - «ЗЕНИТ» - 3:0

«Ростов»: Джанаев, Калачев, Баштуш, Навас, Новосельцев, Кудряшов (Маргасов, 90), Ерохин, Нобоа, Канга, Азмун (Бухаров, 64), Полоз (Думбия, 82)

«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Гарай, Ломбертс, Жирков (Юсупов, 79), Гарсия, Маурисио (Кришито, 79), Витцель, Шатов (Кокорин, 62), Дзюба, Халк

48

Курбан Бердыев и его «Ростов» продолжают по всем статьям обыгрывать грандов российского футбола. На этот раз в Ростов-на-Дону пожаловала команда Андре Виллаш-Боаша и была разбита в пух и прах . Перед игрой эксперты, скептически относились к перспективам ростовчан в матче с «Зенитом» и считали, что питерцы наконец-то пробьют оборону «Ростова». Ведь на юге страны уже были биты и ЦСКА, и «Спартак», причем с одинаковым счетом -2:0.

«Зенит» славится своей мощной атакой и поэтому Курбан Бердыев предпочел следовать своей идеологии и играть строго от обороны, отдав мяч и территорию сопернику. При этом, уповая лишь на редкие контратаки. Задумки туркменского специалиста сработали в конце первого тайма. На 44 минуте Кристиан Нобоа вывел Полоза и Канга на свидание с Лодыгиным, а те спокойно разобрались с вратарем и буквально закатили круглого в ворота.

Во втором тайме «Ростов» не остановился на достигнутом, и забил еще дважды. На 59 минуте защитники гостей вновь упустили игрока соперника, позволив тому выйти на рандеву со своим вратарем. Игроком, вышедшим один на один с Лодыгиным оказался Сердар Азмун, который не сплоховал и удвоил преимущество своей команды. При этом счете «Зенит» мог сократить отставание, но Дзюба попал в перекладину, а вот ростовчанам удалось довести дело до разгрома. На 76 минуте Александр Ерохин продрался по флангу, затем зашел в штрафную и мощнейшим ударом прошил вратаря гостевой команды.

«Зенит», проиграл эту встречу по делу, по сути, не создав ничего серьезного (не считая момент с перекладиной) у ворот Джанаева, который, кстати, не пропускает уже на протяжении восьми матчей. Возможно, негативно сказались 120 минут в кубковой игре с «Акаром», но это ведь не повод безвольно проигрывать. Не так ли?

Что касается «Ростова», то клуб с берегов Дона на пару с «Лестером» погружают нас в футбольную сказку, где деньги – это не самое главное…

49

ЦСКА – «ДИНАМО» - 1:0

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес (Набабкин, 71), Березуцкий, Игнашевич, Ткачев, Вернблум, Дзагоев, Головин, Еременко, Муса, Оланаре (Натхо, 54)

«Динамо»: Шунин, Козлов (Самба, 78), Хольмен, Губочан (Дьяков, 14), Живоглядов (Кузьмин, 71), Денисов, Соснин, Ионов, Зобнин, Ещенко, Бечирай

50

Великое столичное дерби и противостояние вооруженных сил с правоохранительными органами уже не дает тех эмоций, которые были несколько лет назад. Не дало оно эмоций и на сей раз. Игра зрелищной не получилась. Команды не порадовали нас ни голами, ни моментами.

Какие-то опасные ситуации у ворот команд стали появляться только во втором тайме. На 56 минуте «армейцы» смогли дожать соперника и забить единственный гол в матче. После подачи углового, Сергей Игнашевич выбежал на ближний угол вратарской, выиграл верховую борьбу и скинул мяч на дальнюю штангу, откуда Алексей Березуцкий спокойно отправил снаряд в пустой угол Шунина.

51

Стоит также отметить, что «Динамо» пыталось отыграться, но в итоге осталось в меньшинстве. Андрей Ещенко не совладал с эмоциями и покинул поле раньше своей команды…

ЦСКА сохранил отставание в одно очко от лидера, а «Динамо» потерпело четвертое поражение подряд, и опережает идущую в зоне стыковых матчей

«Уфу» на один балл.

«АМКАР» - «ЛОКОМОТИВ» - 0:1

«Амкар»: Селихов, Идову, Белоруков, Джикия, Занев (Зайцев, 30), Голь, Огуде, Баланович, Комолов (Дайк, 80), Гиголаев (Анене, 57), Прудников

«Локомотив»: Гильерме, Пейчинович, Чорлука, Дюрица, Логашов, Коломейцев, Михалик (Хенти, 69), Самедов, Миранчук (Тарасов, 90), Касаев, Шкулетич (Ндинга, 69)

52

Пермский «Амкар» стал главным ньюсмейкером минувшего тура. Дело в том, что посреди недели произошла ссора между болгарским символом команды Пеевым и главным тренером Гаджи Гаджиевым. В итоге футболист разорвал контракт с командой, а Гаджиеву и команде пришлось отходить от обидного вылета из Кубка России («Амкар» по пенальти проиграл «Зениту»).

«Локомотив» же готовился к игре 25 тура в спокойном режиме. Заботил Игоря Черевченко лишь дисквалифицированный Виталий Денисов. Вместо игрока национальной сборной Узбекистана на поле появился Арсений Логашов.

Сам матч в Перми получился достаточно напряженным и с большим количеством нарушений правил. Единственный гол был забит на 19 минуте, когда Неманья Пейчинович от центральной линии отдал точную передачу между двумя защитниками на ход Петару Шкулетичу, а тот вышел один на один с Александром Селиховым и с нескольких метров пробил в правый угол. «Амкар», в свою очередь смог создать лишь один момент у ворот Гильереме, но Прудников не воспользовался своим шансом.

Таким образом, «железнодорожники» продолжают борьбу за самые высокие места, а «Амкар» все еще находится в безопасной от вылета зоне.

53

«КРАСНОДАР» - «УФА» - 4:0

«Краснодар»: Крицюк, Гранквист, Сигурдссон, Калешин (Торбинский, 80), Перейра (Ахмедов, 66), Петров, Газинский (Мамаев, 71), Каборе, Жоаозиньо, Вандерсон, Смолов

«Уфа»: Шелия, Аликин, Тумасян, Никитин, Зинченко, Сафрониди, Зубарев, Пауревич, Стоцкий (Диего Карлос, 74), Кротов (Ханджич, 46), Игбоун

54

Краснодар продолжает уничтожать своих оппонентов. На сей раз была обыграна по всем статьям «Уфа». Счет был открыт на 35 минуте: Федер Смолов и Вандерсон разыграли красивую стеночку, затем бразилец обыграл на замахе несколько защитников и ударил в девятку ворот Шелии. Через три минуты уже сам Смолов удвоил преимущество. Взятие ворот получилось восхитительным. Федор принял мяч спиной к воротам у линии штрафной «Уфы» и неожиданно пробил через себя точно в правый нижний угол.

Во втором тайме хозяева не остановились на достигнутом и забили еще. На 70 минуте после дальнего удара Газинского мяч отразил Шелия, но первым на добивании оказался Сергей Петров. В самом конце матча Вандерсон оформил дубль, дальним ударом поразив ворота соперника.

Команда Олега Кононова продолжает побеждать идти ноздря в ноздрю со своими конкурентами в борьбе за чемпионство. "Уфа", в свою очередь осталась в зоне переходных матчей, но те команды, с которыми она как раз борется за выживание у нее еще впереди.

55

«СПАРТАК» - «МОРДОВИЯ» - 2-2

«Спартак»: Песьяков, Брызгалов, Пуцко, Боккетти, Комбаров, Ромуло, Зотов (Ананидзе, 46), Промес, Зуев, Попов (Мельгарехо, 78), Зе Луиш

«Мордовия»: Ревишвили, Шитов (Тишкин, 78), Фибель, Нахушев, Ломич, Стеванович, Махмудов, Дудиев (Игнатович, 80), Луценко (Власов, 83), Мухаметшин, Самодин

56

«Спартак» умудрился не выиграть у последней команды страны и остался на 7 месте, поставив крест на попадание в зону еврокубков. Как сейчас не вспомнить слова великого патриарха советского футбола и создателя «Спартака» Николая Петровича Старостина? Когда-то Николай Петрович сказал – «Проиграно все, кроме чести». Сыграть так, чтобы не проиграть честь, тоже нужно уметь, но в нынешнее время «Спартак» это не умеет. Сейчас слова «честь» и «Спартак» в одном предложении – это, к сожалению оксюморон. Эта критика, наверное, относится в большей степени к тренерскому штабу.

Дмитрий Аленичев решил наказать Паршивлюка и Граната за ошибки в игре с «Зенитом», и усадил Сергея с Владимиром на скамейку запасных. С первых минут вместо них вышли Брызгалов и Пуцко, которые, если говорить честно и не в обиду футболистам, доказали свою профнепригодность. К тому же, место в воротах занял Сергей Песьяков, который не подошел даже «Анжи».

Если говорить о «Мордовии», то саранцы не получающие зарплату уже несколько месяцев вышли и грызли землю буквально зубами.

Весь первый тайм существенным перевесом в игре владели хозяева, но счет открыли гости. На 42 минуте Самодин замкнул прострел Луценко. Во втором тайме «Спартак» сумел быстро отыграться. После подачи углового, самым расторопным у ворот «Мордовии» оказался Боккетти. Спустя десять минут москвичи были уже впереди. Промес воспользовался неудачными действиями защитников «Мордовии» и спокойно послал мяч в левый угол ворот Ревишвили. Но на 62 минуте Луценко вновь сумел восстановить паритет.

После финального свистка главного арбитра встречи Безбородова, фанатский сектор «Спартака» дружно начал кричать оскорбительные речевки в адрес своих жеигроков, тренеров и владельца Леонида Федуна. В этом вопросе непонятна лишь критика Леонида Федуна. Да, быть может не надо менять тренеров как перчатки, но что еще не так сделал Леонид Арнольдович? По бюджету «Спартак» точно находится в тройке РПЛ, у «красно-белых» лучший футбольный стадион в России, лучшая академия. Вопросы надо задавать тем людям, которые отвечают за трансферы, которые тренируют футболистов. Аленичев зимой сказал, что команда полностью укомплектована, а теперь вдруг оказалось, что у него проблемы с составом. Сейчас «Спартак» держится только за счет индивидуального мастерства некоторых игроков, другие же футболисты просто не соответствуют уровню команды.

57

В итоге, фанаты отказались брать футболки от футболистов и призывали их подняться на трибуну для «серьезного разговора». Первым поднялся капитан команды Артем Ребров, а вслед за ним и другие игроки «Спартака». Дмитрий Аленичев, кстати, в послематчевом интервью сообщил, что не считает матч своей команды с «Мордовией» слишком провальным. Это ли не доказательство, что Дмитрию Анатольевичу пока рано тренировать «Спартак»?

Другие матчи тура:

«Рубин» – «Терек» - 0:1
Гол: 0:1 – 35 минута Рыбус

«Крылья Советов» – «Урал» - 1:1
Голы: 0:1 – 12 минута Сапета, 1:1 – 78 минута Родич

«Анжи» – «Кубань» 1:0
Гол: 1:0 – 80 минута Боли (пенальти)

Бонус:

24 апреля после не самой удачной игры с «Мордовией», на стадионе московского «Спартака» «Открытие Арена» состоялась автограф-сессия для болельщиков «красно-белых». В ней поучаствовали лидеры московской команды: Сальваторе Боккетти, Куинси Промес и Ивелин Попов. Но, интересно то, что среди пришедших за заветным автографом, оказался наш соотечественник, который презентовал спартаковцам кыргызский национальный головной убор - ак калпак.

Спартак в карпаках

О российском футболе
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×