Самое читаемое
Последние результаты
5.11.2017
3.11.2017
8 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > Последняя миссия Гвардиолы
9.05.2016 15:35
Последняя миссия Гвардиолы

После предпоследнего тура Бундеслиги определился чемпион и команды-участницы Еврокубка. До сих пор остается открытым вопрос, кто вылетит следом за «Ганновером».

Четвертый подряд, третий для Пепа

1

После обидного вылета в полуфинале Лиги Чемпионов мюнхенская команда обязана была реабилитироваться перед своими болельщиками и обеспечить чемпионство. «Бавария» гостила в Ингольштадте, и команды выдали захватывающее зрелище. Хозяева не собирали просто так отдать 3 очка и бились как следует. Защитная линия играла очень высоко, применяв офсайдную ловушку.

Но иногда это давало сбой, и Дуглас Коста, Левандовски и Рибери трижды вырывались один на один с голкипером, забив только два мяча. Дублем отметился польский форвард. Хозяева сумели забить до перерыва и сократили отставание, но финальный свисток зафиксировал счет 1:2. «Бавария» четвертый раз, Гвардиола третий раз подряд выигрывает чемпионство. Ранее никогда ни одна команда не оформляла чемпионство четырежды подряд. Ну, это же «Бавария», им можно.

5

7

Вояж испанского тренера в немецкие земли оставил двоякое впечатление. Хоть и чемпионство не упускал, но трижды подряд проиграл в полуфинале Лиги Чемпионов. Присвоил тактику «пас и еще раз пас», но потерял тот победный дух Хайнкеса. Открыл миру центрального полузащитника в виде Филиппа Лама и центрдэфа Киммиха, но из «золотого мальчика» Гетце сделал хрустального. Да и для сборной Германии не открыл никаких талантов. Теперь будем следить, как у него сложится в Манчестере. А пока он еще не завершил последнюю миссию…

21 мая. В Берлинском «Олимпиаштадионе» состоится финальный матч кубка с дортмундской «Боруссией». Последний матч для Гвардиолы в качестве главного тренера у руля мюнхенцев. Соперник тоже принципиальный. Услышим, насколько будет громким хлопок двери. И уже витает напряженность перед грядущим финалом…

По написанному сценарию. Грядет распродажа?

4

Капитан Дортмунда Матс Хуммельс объявил, что летом покинет стан «шмелей». Ни куда-нибудь, а в мюнхенскую «Баварию»! И сразу в матче с «Гамбургом» шустрые болельщики вывесили баннер «капитан покидает судно, чем быстрее – тем лучше». Остроумно, ничего не скажешь. Не была бы ситуация пикантной, если бы Матс не был воспитанником «Баварии». Он с 7 лет играл за Мюнхен, но в 19 услышал, что не пригоден для клуба. Тут-то он и перешел в «Боруссию», где вырос до лучшего защитника страны, став за одно капитаном «шмелей». Купив в то время за 3 миллиона, а сейчас у 27-летнего защитника ценник минимум 30 миллион. Думается, не стоить держать, тем более отчаиваться болельщикам, если Матс он все-таки перейдет в «Баварию», но осадок как всегда останется.

8

Будет проблемой, если следом за капитаном уйдут и лучшие игроки команды. За Мхитаряном давно следит и хочет заполучить «Ювентус», а Обамеянг мечтает о «Реале». Илкай Гюндоган одной ногой уже в Манчестере. Но Цорк и Ватцке ничем не удивить, ведь после уходов звезд появляются новые звезды. Ведь кто-то из них Кастро/Вайгль/Шахин и Дурм/Гинтер/Бендер запросто могут заменить оставшиеся пробелы. А ведь будут еще трансферы в команду, уже Дортмунд проявляет интерес к бомбардиру из «Ренна» 19-летнему Уссаму Дембеле. То ли еще будет.

Сказке конец. «Герта» не попадает в Лигу Чемпионов

2

Команда Пауля Дардаи совершенно не справилась с концовкой сезона, упустив свое место в топ-4. Все началось после «баранки» от Гладбаха в начале апреля. После него была ничья с безнадежным аутсайдером «Ганновером» и четыре поражения кряду. Узкая скамейка, усталость игроков и негибкость в плане тактики, подопечные Дардаи обосновались перед последним туром на 6-м месте. Они уже не могут прыгнуть выше 5 места, уступают Гладбаху по личным встречам. Команда Шуберта целиком и полностью воспользовалась нестабильностью конкурентов и в грядущем сезоне начинает с квалификации ЛЧ.

Бронзовые медали чемпионата у леверкузенского «Байера». «Апткераи» в весне выдали семи матчевую победную серию, и эта во многом определила судьбу третьего места. Особняком стоит гостевая победа над «Шальке», где подопечные Шмидта вырвали волевую победу 2:3. Важно отметить, связка Бельараби – Эрнандес - Брандт во многих матчах вела команду вперед.

3

Ожесточенные битвы за место в элите

Перед последним туром предпоследнее место занимает команда «Штутгарт» (33 очка), проигрывающая всем и вся за последний месяц. Но и у них есть шанс зацепиться в высшем дивизионе. Опальный «Вердер» находится в зоне стыковых матчей, а выше выдавший победную серию из трех матчей «Айнтрахт». Всю осень и зиму прозябший на дне «Хоффенхайм» ожил и занимает 14 место. Им уже не грозит прямой вылет, но в «стыки» могут и попасться. Главный матч в последнем туре состоится в Бремене, где «Вердер» попытается спастись от вылета, а «Айнтрахт» вырвать хотя бы одно очко.

6

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×