Самое читаемое
Последние результаты
27.07.2017
5 место - Акмарал Асанбек кызы (до 69 кг)
27.07.2017
3 место - Миляс Марков (до 125 кг)
26.07.2017
25.07.2017
24.07.2017
«Вик-Вайперс» (Австралия) - EREM (Кыргызстан) - 0:1
Архив новостей
Небо Лондона > Чествование «Лестера» и еще 5 причин смотреть 38-й тур Английской премьер-лиги
13.05.2016 13:24
Чествование «Лестера» и еще 5 причин смотреть 38-й тур Английской премьер-лиги
«Лестер» досрочно оформил чемпионство, а игрокам уже вручили медали и кубок, но по традиции на выезде хозяйская команда организует «коридор» для новых чемпионов. Так было в прошлом году с «Челси», так произойдет в этом с «Лестером», которых поприветствует как раз «старый» чемпион «Челси». Но и помимо добрых традиций в АПЛ остались турнирная интрига и другие важные с исторической точки зрения вещи

38Тур

Для тех, кто, может, считает победу «Лестера» в АПЛ громом среди ясного неба, история футбола хранит случаи выигрыша звания чемпиона страны в стиле «Лис» в исполнении «Монпелье», «Кайзерслаутерна», «Ноттингем Форест» и «Ипсвича», а также титулы чемпионов Европы сборных Дании и Греции. Величина успеха «Лестера» в сложившейся системе или иерархии, в которой клубам без огромной финансовой и имиджевой поддержки отводится эпизодическая роль. «Лисы» же низвергли подобные правила и дали повод искать символизм повсюду.

Когда стал известен календарь игр на сезон 2015/16, то все отметили деталь, что «Челси» имеет возможность встретить вручение чемпионского кубка на своем стадионе перед своими болельщиками. В итоге выходит так, что «старый» чемпион в последнем туре сезона проэкзаменует нового чемпиона.

Клаудио Раньери стал первым тренером эпохи Абрамовича, но продержался всего год. И вот в последнем матче сезона итальянец возвращается туда, где начинал английскую карьеру. Формально именно «Челси» сделал «Лестер» чемпионом Англии, отобрав баллы у «Тоттенхэма» на Стэмфорд Бридж. Не пора ли вернуть должок Клаудио?

ЗолотаяБутса

Кроме трогательных моментов, в игре «Челси» - «Лестер» есть и вполне конкретная интрига: станет ли Джейми Варди лучшим бомбардиром АПЛ? В его пользу говорят полученный из-за дисквалификации отдых и уязвимость «Челси» в обороне под натиском контрактующих команд. Все дело лишь в настрое самого Варди и партнеров по команде, отчасти и в заряженности «Синих» на победу в последнем домашнем матче сезона.

Серхио Агуэро имеет большие шансы выиграть «Золотую Бутсу» АПЛ в Уэльсе. Ведь матч станет последним в сезоне для «Горожан», последним во главе команды для Пеллегрини, а сам «Сити» все еще имеет сильную мотивацию в лиге.

Харри Кейн в тот же день попытается удержать лидерство в гонке на выезде против «Ньюкасла». У игрока «Тоттенхэма» самая сложная задача из всей тройки: «Шпоры» находятся не в лучшей игровой форме, из-за дисквалификаций нарушилась игра в центре полузащиты ввиду отсутствия Дембеле и Али, «Ньюкасл» под руководством Бенитеса предпочитает играть от обороны и у них это получается. Для «Сорок» матч станет последним перед вылетом в Чемпионшип, и они сделают все, чтобы чем-то порадовать своих самых шумных фанатов.

Ньюкасл

Так уж вышло, что вслед за одной командой-символом АПЛ вылетает и другая: «Астон Вилла» утянула за собой «Ньюкасл». «Вилланы» в своем прощальном домашнем матче перед вылетом отобрали баллы у «Сорок», что вкупе с победами «Сандерленда» отправило команду Бенитеса в турнир рангом ниже. Когда вылетают знаковые команды, то чаще всего слышны реплики про скорое повышение в классе. Но куда подевались знакомые нам «Портсмут», «Блэкберн», «Болтон», «Лидс», «Фулхэм» и «Уиган»? Горнило Чемпионшипа остается огромным испытанием, не зря участие в нем считается необходимым очищением для проблемных команд. Но пока это дела будущего, а в настоящем «Ньюкасл» обязан завершить сезон на мажорной ноте, «Сейнт Джеймс Парк» заслужил увидеть победу своей команды хотя бы в последнем матче сезона.

гонкаЗаЕвропу

Ни один последний тур в Англии не обходится без турнирной интриги - в этом сезоне продолжается борьба за еврокубки. За место в топ-4 все еще сражаются «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Вест Хэм». «Красные дьяволы» примут на Олд Траффорд размотивированный Борнмут, который делит баллы со всеми подряд после того, как обезопасил себя от вылета. «Молотобойцы» поедут на сложный выезд в Сток, но «Гончары» ввиду потерь из-за травм сначала Батлэнда, а затем и Аффелая оказывают слабое сопротивление соперникам. Самый сложный выезд у «Ман Сити» - «Суонси» разобрал на части в последних 2 турах «Ливерпуль» и «Вест Хэм».

В случае победы «Сити» они гарантированно удержат место в топ-4, а могут занять и 3-ю строчку, если «Арсенал» проиграет дома «Астон Вилле».

В случае победы «МЮ» им для попаданию в зону ЛЧ необходимо поражение «Сити». Ничья же «Юнайтед» оставит вне Лиги Чемпионов на будущий год.

В случае победы «Вест Хэма» им для того, чтобы занять место в 4-ке нужны поражение «Ман Сити» и потеря баллов «Ман Юнайтед».

В случае победы «Ливерпуля» в Лиге Европы «Красные» станут 5-й командой от Англии в Лиге Чемпионов.

рекорд Анри

В АПЛ, кроме гонки бомбардиров, есть и гонка лучших ассистентов. В этом сезоне в ней почти наверняка выиграет Месут Озил, но интрига для игрока «Арсенала» в другом - на кону казалось вечный рекорд Тьерри Анри. Для повторения достижения великого француза Месуту нужно сделать 2 голевые передачи, что проще всего сделать против последней в лиге «Астон Виллы», да еще и на домашнем стадионе. Озил бодро стартовал в погоне за рекордом, но как и Сеск Фабрегас год назад, забуксовал во второй половине сезона и очень вероятно «оставит в покое» легенду «Канониров».

Сезон перемен держал в напряжении от начала до конца, Это был лучший сезон за всю историю английской премьер-лиги. Сезон открыл миру множество новых героев и будущих звезд. На протяжении всего сезона на разных полюсах таблицы был видна тренерская работа. Так много впечатлений и воспоминаний не оставил ни один сезон ранее. Остался всего один тур, и сезон закончится и навсегда уйдет в архивы памяти. А пока у нас есть шанс напоследок зарядиться энергией великого сезона. Воскресенье, 15 мая, 20:00. Не пропустите.

fixtures38GW

Небо Лондона
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×