Самое читаемое
Последние результаты
18.04.2017
18.04.2017
2 место - Асрор Максюмов (до 94 кг)
17.04.2017
1 место - Виктория Полюдина
Архив новостей
Небо Лондона > «Раздача слонов» по итогам сезона Английской Премьер-лиги
19.05.2016 10:50
«Раздача слонов» по итогам сезона Английской Премьер-лиги
Сезон завершился победой «Лестера» в чемпионате, в Топ-4 вошли «Арсенал», «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити», а покинули лигу «Ньюкасл», «Норвич» и «Астон Вилла». Лучшим бомбардиром стал Харри Кейн, лучшим ассистентом - Месут Озил, а «Золотую Перчатку» получил Петр Чех. Но есть награды, которые нельзя измерить цифрами. «Небо Лондона» награждает лучших игроков сезона

ИтогиСезона

Лучший игрок: Джейми Варди

ЛучшийИгрок

Потому что стал вторым снайпером лиги, выступая за команду со скромным атакующим потенциалом, которая почти во всех матчах играет вторым номером. Варди провел стабильный сезон, установил рекорд по числу матчей подряд с забитым голом, который побьют нескоро. Джейми помимо бомбардирских успехов неустанно работал на команду, но, будучи командным игроком, решал исходы матчей. В конце концов Варди — лучший игрок лучшей команды сезона.

Лучший новичок: Делле Али

ЛучшийНовичок

Потому что дебютировал в АПЛ только в этом сезоне и сразу стал незаменимым игроком основного состава второй лучшей команды сезона (пока Делле играл). Несмотря на наличие в составе уже опытных Дембеле, Дайера и Эриксена в полузащите, Али ни разу не выпал из основы и стабильно приносил команде в том числе и голевую пользу. Показательно, что после дисквалификации Делле, «Тоттенхэм» не одержал ни одной победы, набрав в 3-х играх всего 1 балл.

Лучший защитник: Дейли Блинд

ЛучшийЗащитник

Потому что никогда не считался и не играл центральным защитником, но составил надежную пару с профильным игроком центра обороны Крисом Смоллингом. Дейли, не обладая высоким ростом и большой физической силой, практически не проигрывал борьбу мощным форвардам соперника (например, Лукаку) за счет тонкого понимания игры. А умение Блинда отдать перспективный первый пас при развитии атак делает голландца идеальным центральным защитником.

Лучший капитан: Трой Дини

ЛучшийКапитан

Потому что выступал за команду, последний раз игравшую в высшей лиге 8 лет назад и никогда не задерживающуюся в АПЛ более сезона. Трой не только был капитаном команды, которая после повышения в классе не боролась за выживание и дошла до полуфинала кубка Англии. Пока шла игра у его партнера по атаке Игало, Дини выступал в роли ассистента, когда нигериец ушел в тень, капитан взял на себя обязанности главного снайпера команды и сдюжил.

Лучший вратарь: Давид де Хеа

ЛучшийВратарь

Потому что стал вторым в лиге по числу матчей на ноль, играя за команду, не попавшую в Топ-4 АПЛ. Фанаты «МЮ» признали Давида лучшим игроком сезона в третий раз подряд, а сам кипер продолжает выручать «спящего гиганта» чаще, чем всегда. Де Хеа оставлял свои ворота на замке в каждом втором матче, а руководству манкунианцев все тяжелее удержать своего первого номера во всех смыслах.

Лучший трансфер: Нголо Канте

ЛучшийТрансфер

Потому что пришел в «Лестер» всего за 7 млн фунтов из аутсайдера французской Лиги 1 «Кана». Нголо стал не только твердым игроком основы, но и лучшим игроком своего амплуа во всей лиге. Увидеть, как Канте проигрывает борьбу за мяч или отдает неточный пас, труднее, чем угадать на каком месте завершит следующий сезон «Лестер». Французский полузащитник за один сезон привлек внимание не только тренера национальной сборной, но и всех сильнейших клубов мира, а компенсация за переход может превзойти сумму перехода Канте в стан «Лис» чуть ли не в 5 раз.

Самый прогрессирующий: Харри Кейн

ЛучшийПрогресс

Потому что в 22 года забил в лиге более 20 голов 2 сезона подряд и стал первым за 16 лет англичанином, выигравшим Золотую Бутсу АПЛ. В прошлом сезоне Харри ворвался в число лучших голеадоров, как и подобает «Урагану» (Hurricane). Но мало кто предполагал, что молодой форвард не только выдаст еще более сильный сезон и станет лидером «Тоттенхэма», но и выиграет бомбардирский зачет. С Кейном в составе фанатам «Шпор» больше не придется вспоминать Гарета Бэйла.

Лучший тренер: Клаудио Раньери

ЛучшийТренер

Потому что проиграл всего 3 матча с малоизвестной за пределами Англии командой в самой конкурентной лиге мира. Перед стартом сезона большинство экспертов сходились во мнении, что «Лестер» в лучшем случае избежит вылета.
Уже само попадание в зону еврокубков стало бы для «Лис» чудом из чудес, но чемпионский титул с перевесом в 10 баллов - сенсация и главное событие в истории английского футбола. Раньери не смог выиграть чемпионат с богатым «Челси», но стал чемпионом с командой, чудом выжившей за сезон до этого.

Лучший матч: Норвич - Ливерпуль 4:5

ЛучшийМатч

Потому что только в Англии команда из подвала турнирной таблицы может вести в счете с разницей в 2 мяча с топ-командой, забить ей 4 гола, но проиграть матч на 95-й минуте.

Лучший гол:

Символическая сборная:

СимвоСборная

Небо Лондона
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×