Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
Небо Лондона > Златан Ибрагимович и еще 10 игроков, ради которых нужно смотреть Евро
2.06.2016 10:28
Златан Ибрагимович и еще 10 игроков, ради которых нужно смотреть Евро

Безусловно, Евро — соревнования сборных. И болельщики во всем мире переживают и поддерживают определенную футбольную федерацию, а бывает и сразу несколько. Хоть футбол и командная игра, в ней есть место для ярких личностей, для лидеров, способных «сделать разницу».

Главный турнир Европы проводится лишь раз в 4 года, что делает участие в нем редким и особенным. А для каждого заслуженного игрока важны большие турниры, тем более «разборки» между сборными.

«Небо Лондона» представляет перечень игроков, чье выступление на Евро-2016, что называется must see.

ибра

Икер Касильяс

икер

Игры: 166

ЧМ/ЧЕ: 4+5

Легенда Реала, легенда сборной Испании, легенда всего испанского футбола. Икер играет на самом высоком уровне уже целую вечность, а его место в сборной не обсуждается. Первый трофей Лиги Чемпионов будущий рекордсмен по играм в главном турнире Европы выиграл в 19 лет, а спустя 10 лет поднял над головой кубок Мира в качестве капитана. Касильясу в мае исполнилось 35 лет, это означает, что, возможно, грядущий Евро — последний в его карьере.

Джанлуиджи Буффон

джиджиБуффон

Игры: 157

ЧМ/ЧЕ: 5+4

Самый дорогой голкипер в истории (в 2001-м Ювентус заплатил Парме 53 млн евро), рекордсмен Серии А по продолжительности «сухой» серии, лучший вратарь за последние 25 лет по версии федерации истории и статистики. Регалии Джиджи можно перечислять часами, как и количество выигранных для своих команд матчей. Буффон стал чемпионом мира в 2006-м, но у него все еще остались дела на международной арене: дважды Кубок Лиги Чемпионов ускользал в финале, а трофей чемпионата Европы был близок всего 4 года назад. Буффону уже 38 лет, а значит, Евро-2016 наверняка последний для прославленного вратаря.

Габор Кирай

габорКирай

Игры: 102

ЧМ/ЧЕ: 0+1

Венгерский вратарь не обладает внушительной коллекцией трофеев, его нет в списках претендентов на громкие звания, нет и опыта участия в Евро или Кубке мира. Но тем не менее Габор известен в самых разных уголках мира - ведь он играет в тренировочных штанах, что не мешает ему вытаскивать безнадежные мячи. Сборная Венгрии утратила былое величие, но выход нынешнего поколения игроков на Евро может стать толчком для возвращения былой славы. Это стало возможно благодаря и уже давно выступающему на
высшем уровне 40-летнему Кираю, который станет самым возрастным участником в истории чемпионатов Европы после первого же проведенного матча.

Петр Чех

петрЧех

Игры: 118

ЧМ/ЧЕ: 1+4

Совсем недавно чешский голкипер выиграл очередную награду лучшему вратарю по итогам сезона в АПЛ. Петр, безусловно, легенда в футбольной истории своей страны, а в недалеком будущем и английского футбола. Любопытно, что Чех и Касильяс родились в один и тот же день - 20 мая, только чех родился на год позже. Хотя Чех еще может довольно долго играть, не факт, что сборная Чехия будет регулярно играть на крупных турнирах. Поэтому нельзя упускать возможность увидеть знаменитого вратаря в деле на главном турнире Старого Света.

Андрес Иньеста

андрес

Игры: 107

Голы: 13

ЧМ/ЧЕ: 3+3

Самый титулованный испанский футболист в истории и абсолютная легенда Барселоны и сборной Испании. Андрес выиграл все, что только мог, но нет предпосылок, чтобы испанский полузащитник замедлял темп в добыче трофеев. Иньесте уже 32 года, а конкуренция в сборной только увеличивается с каждым годом. Так что, уж Евро-то вполне может стать последним в карьере незаметной легенды эпохи доминирования испанского футбола.

Гарет Бэйл

гаретБэйл

Игры: 54

Голы: 19

ЧМ/ЧЕ: 0+1

Не торопитесь удивляться появлению валлийца в этом списке. Гарет — самый дорогой футболист в истории, гениальный игрок, еще не достигший пика своих возможностей. Ему еще предстоит выиграть множество трофеев, но вряд ли со сборной. Уэльс на чемпионате Европы — это скорее сенсация. Поэтому выступление большого игрока из скромной сборной может стать аргументом в будущем в пользу признания огромных заслуг Бэйла в мире футбола.

Эйдур Гудьонсен

эйдур

Игры: 84

Голы: 25

ЧМ/ЧЕ: 0+1

Бэйл по-исландски или Эйдур Гудьонсен. Сборная маленького островного государства пока не готова регулярно появляться на таких крупных турнирах, а для 37-летнего игрока - это и вовсе последняя возможность. Эйдур — долгое время и по сей день самый известный исландский игрок в истории, на его счету звания чемпиона Голландии, Англии и Испании и победа в Лиге Чемпионов. Знал ли его отец (тоже известный игрок в прошлом), что сын станет рекордсменом по числу игр и голов за сборную, когда Эйдур выходил вместо него на замену в матче за сборную 20 лет назад.

Робби Кин

роббиКин

Игры: 143

Голы: 67

ЧМ/ЧЕ: 1+2

Робби — яркий пример старой школы британского футбола. Лихо начав карьеру в роли сильного снайпера в 17 лет, выиграв вместе с партнерами «золотого» поколения ирландского футбола Евро до 16 и до 18 лет, Кин и спустя 18 лет продолжает удивлять своим бомбардирским талантом, выступая в МЛС в качестве одной из главных звезд. Выдающийся форвард, обладатель рекорда по числу голов в квалификации чемпионатов Европы, рекордсмен по играм и голам в истории сборной Ирландии и лучший бомбардир национальной сборной в мире среди действующих игроков.

Криштиану Роналду

криштиану

Игры: 125

Голы: 56

ЧМ/ЧЕ: 3+4

Роналду — один из лучших игроков в истории футбола. Невероятное поклонение и почитание его ждет впереди, а пока ему для богатой коллекции трофеев, титулов и званий не хватает победы на Кубке мира или Европы со сборной Португалии. 12 лет назад была лучшая возможность, следующая лучшая сейчас. Евро-2016 — другого шанса добавить еще один аргумент в споре с Месси может и не быть.

Уэйн Руни

руни

Игры: 109

Голы: 51

ЧМ/ЧЕ: 3+3

У Уэйна еще все впереди относительно остальных в этом списке. Но бум талантов в Англии ставит уже важнейшего для истории английского футбола игрока в необходимость брать «быка за рога» здесь и сейчас. Если Руни принесет сборной Англии титул чемпиона Европы или мира, то наверняка станет величайшим в истории страны. Ведь до него «золотое» поколение не выиграло ничего, ни разу так и не подобравшись к заветной цели. Он был в той сборной «золотым» мальчиком, сегодня Уэйн - видавший виды капитан во главе молодой банды. Когда, если не сейчас?

Златан Ибрагимович

златан

Игры: 112

Голы: 62

ЧМ/ЧЕ: 2+4

Златан в прошедшем клубном сезоне стал национальным чемпионом в 13-й раз де-факто и 11-й де-юре. Такое достижение покорилось шведскому форварду в течение 15 лет, но ни разу ему так и не покорилась Лига Чемпионов. 10 сезонов подряд Ибрагимович забивает 14 и более голов в чемпионате страны, а в завершившемся розыгрыше Лиги 1 установил личный рекорд, отличившись взятием ворот 38 раз. Ибра — единственный игрок в истории Евро, который 3 турнира подряд забивает не меньше 2 голов. Как известно, это не годы берут свое, это Златан забирает свое у годов, но наступит момент, и капитан сборной Швеции соберет пресс-конференцию и объявит о завершении выступлений за главную команду страны. Наверняка, это произойдет до следующего Евро, что формально переводит нынешний ЧЕ в ранг прощального для главного в мире и в истории мастера шедевральных голов на высшем уровне на протяжении уже 15 лет.

Небо Лондона
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×