Самое читаемое
Последние результаты
5.11.2017
3.11.2017
8 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > Охота Лёва. Все о Бундестим в преддверии ЕВРО-2016
2.06.2016 15:29
Охота Лёва. Все о Бундестим в преддверии ЕВРО-2016

Проанализируем сумеют ли чемпионы мира повторить успех испанцев.

10

Германия опять в фаворитах, потому что действующие чемпионы мира

1

Нынешний чемпионат на своем веку один из самых интересных турниров. Тут почти нет команд, которые представляют собой мальчиков для битья. Да, даже сборные восточной части континента. По «щучьему велению» Мишеля Платини команд в финальной части стало больше аж на 8 команд. Из 24-х команд фаворитов на бумаге можно сосчитать по пальцам одной руки. По составу игроков Франция, Испания, Англия и Германия явно отличаются от соперников.

Чемпионат Европы-2016 12-й для сборной Германии и третий по счету для Йоахима Лёва. Нынешний главный тренер – один из самых титулованных тренеров Бундестим. Немцы тогда и сейчас являются главными соперниками грозных испанцев, которые дважды подряд выигрывали кубок Анри Делоне. Громадный опыт и присущая немецкая педантичность и надежность; тренер олицетворяющий победу и знающий толк в самых экстремальных ситуациях в больших матчах; состав сплоченный из опыта с молодостью. Все это делает Бундесманшафт одним из фаворитов.

Сплав опыта с молодостью

7

Из 23-х вызванных главным тренером футболистов 14 являются чемпионами мира. То есть, тот костяк команды сохранился. Особо бросается в глаза как Лёв набрал состав, найдя места и опытным старожилам и молодым талантам. Не обошлось без травм в команде: так 27-летний Марко Ройс опять травмировался и пропускает второй уже большой турнир. Это уже превращается в нелепую традицию, хотя это всего случайность.

3

Не успели похвалить то чемпионское поколение, как выросла уже новая. Ведь уже 20-летние ребята конкурируют за место в составе главной команды: Рюдигер (23), Дракслер (22), Киммих (21), Вайгль, Та и Сане по 20 лет соответственно. Средний возраст команды 25,4 года. Самому взрослому в команде 31 год и по нему будет отдельный абзац...

8

Настоящий капитан

9

Бастиан Швайнштайгер. Вызов в Бундестим даже травмированным обозначил тот факт, настолько велика роль капитана команды для Лёва. После ухода из сборной Лама, именно Швайни тот человек, кому положится в трудную минуту. Наряду с Нойером полузащитник является лидером в раздевалке и отвечают за ту молодежь в составе.

Манчестерский сезон для немца вышел очень трудным. Философия Ван Гала требует усердной работы, а тут еще атлетичный и безрассудный футбол по-английски измучили организм бойца. Статистика - 24 полных матча, 1 голевая передача и 1 гол плюс травма в конце марта.

Басти уже сейчас тренируется в основном составе и уже готов к большим делам. Кэп изголодался по футболу, и он явно недосытился им в клубном сезоне. Он связующее звено между атакой и защитой. Может играть и в box-to-box или выдавать радиоуправляемые передачи через пол поля. И по характеру и по игровыми данными ему в команде достойной замены не найти. Хедира не может вести за собой команду, Киммиху еще прибавлять по игровым характерам, а Вайгль еще новичок в этом деле. Так что, все будем готовы к центру поля Бундестим, где будет выгрызать бульдозер по имени Швайнштайгер.

Тактика

4-2-3-1 или игру ведет Месут

Йоахим Лёв любитель тактики 4-2-3-1 и сейчас она для Германии идеально подходит. Тут есть чистая «десятка», которая ведет всю атакующую игру. Это роль любимчика тренера Озила. Швайнштайгер и Кроос связуют звено между обороной и атакой, а под чистого опорника видится неплохо проведшие сезон Эмре Джан или Юлиан Вайгль. Месут провел один из лучших в своей карьере – 6 голов и 19 голевых передач в 35 матчах и на ЕВРО все атаки немцев будут зависеть от распасовок «десятки».

4-3-3 для ширины атаки

Если потребуется изменить тактику Лёв этого не боится. Для этого он может любого игрока усадить на лавку и вытянуть нужного джокера. То есть, Озилу не найдется места, если он не сместится на левый фланг. Но здесь оптимальным вариантом будет Юлиан Дракслер, который большинство матчей провел именно на этой позиции. Быстрые фланги будут создавать ширину атаки для быстрого выхода из обороны. Эта тактика уместна под оборонительные команды.

3-5-2 для дикости

Да, Бундесманшафт может дико удивить. Это, конечно, отголоски игры Пепа Гвардиолы. Свежий эксперимент увидели в недавнем товарищеском матче со Словакией. Сложно сказать, что эксперимент провалился, ибо голы соперника были не от тактических ошибок, а от индивидуальных. Здесь требуется лотерали. Если на правом хоть как-то справляется Хектор, то на левом беда. Ни Хеведес, ни Руде не могут похвастаться скоростями. Имеется и плюсы, именно в этой тактике можно найти место всем атакующим полузащитникам. И Гетце, и Озилу, и даже Сане.

Неурядицы

Сложно ли это назвать проблемами, ведь именно с Хеведесом команда выигралаего очень хочется найти. Что или кто перебежал между Шмельцером или Лёвом не знаем, но один из лучших левых бэков Бундеслиги Марсель не играет в сборной.

Йоахим вызвал тех футболистов, которым бесконечно доверяет. Нашлось место и для «осветленной коровы» Лукасу Подольски. Он будет конкурировать за место в основе с Сане и Дракслером. Нет набравшего отменную форму в конце сезона полузащитника «Байера» Карима Бельараби.

2

И, конечно, проблема центрального нападающего. 27 голов в не самом сильном чемпионате и Лёв попался на это – Марио Гомес в обойме. Если серьезно, то Супермарио для этой сборной видится очень тяжеловатым. Томас Мюллер запросто может сыграть роль форварда и усадить Гомеса на скамейку запасных. Не лишним ли был бы Фолланд. Ответы на эти вопросы узнаем уже на ЕВРО.

5

Настораживают травмы Швайнштайгера и Хуммельса. Тем не менее оба успели залечить свои болячки и к плей-офф должны набрать лучшую форму.

Прогноз

Не самые сильные соперники в группе. Но могут в 1/4 финала встретится с хозяйкой турнира Францией. Буду минимально осторожен – выход в полуфинал.
Для успеха у Бундестим все имеется.

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×