Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
Кыргызские «вороны» в Минске > Блог «Кыргызские «вороны» в Минске»: Чемпионат Беларуси. Шикарный Шикавка!
6.06.2016 09:18
Блог «Кыргызские «вороны» в Минске»: Чемпионат Беларуси. Шикарный Шикавка!
Прекрасным во всех отношениях выдался субботний вечер – отличная теплая погода без осадков, уверенная и по счету, и по игре победа «Крумкачей», более чем наполовину заполненный стадион, веселая атмосфера на трибунах и даже ОМОН при досмотре на входе показался мне каким-то уж чересчур вежливым.

Надо отдать должное хозяевам, каждый матч они стремятся превратить в праздник. Да, сегодня не было чего-то с приставкой супер (как, например, на прошлой домашней игре, где в перерыве была разыграна путевка в Париж, а перед поединком состоялось выступление авторов гимна клуба – группы Re1ikt), однако организация матча и досуг зрителей вновь были на очень приличном уровне.

Что же касается непосредственно футбола, то и он тоже получился очень неплохим. Начало поединка больше удалось «воронам». Несколько пробных вылазок успехом не увенчались, однако уже на 15 минуте отличную подачу Шикавки на дальнюю штангу с углового замкнул точным ударом головой Алексей Василевский — 1:0.
Именно хозяева в первом тайме запомнились по-настоящему красивым футболом с обилием эффектных комбинаций и старанием не сломя голову нестись вперед, а постепенно и тонко продвигаться вглубь обороны гостей, стараясь выжимать максимум из каждой атаки.

«Нафтан» старался огрызаться, довольно остро исполняя свои «корнеры». Частенько после подач от углового флажка в штрафной «Крумкачей» загорался приличной силы «пожар», в котором участвовал и вратарь Федоренко. Не случайно Олег Дулуб очень жестко реагировал на действия своих подопечных именно после стандартов соперников, ведь как раз после угловых и двух точных ударов головой был проигран, в общем-то, равный матч предыдущего тура в Слуцке.

Вновь на хорошем уровне сыграл капитан Филипп Иванов на позиции атакующего полузащитника, неплохо обостряя игру впереди.

Первая половина встречи так и закончилась с минимальным перевесом хозяев.

И в тайме втором была по сути схожая картина происходящего на поле. «Нафтан» огрызнулся ударом головой после подачи «корнера». С трибун показалось даже, что мяч попал в сетку, однако лишь с внешней стороны. Вновь вызвав взрыв негодования у тренерской скамейки хозяев.

А вскоре сработало частое и всеми известное правило в футболе. То самое, что начинается со слов «Не забиваешь ты…». В одной из атак неудачный навес с левого фланга атаки «Крумкачей» перерос в сумбурную борьбу в штрафной гостей. Евгений Шикавка оказался самым расторопным в верховом единоборстве с защитником новополоцкой команды и сбросил мяч назад партнеру. Им оказался Александр Батищев, который не обрабатывая мяч, ударом в касание слету отправил его по недосягаемой для голкипера траектории в ворота. 2:0!

И это был уже серьезный задел. Наставник гостей Валерий Стрипейкис пытался освежить игру команды заменами. Однако кроме мощного удара в верхний угол ворот хозяев, (который вытащил Федоренко, вызвав овации на трибунах) и пары неточных ударов головой опять-таки при стандартах, нападение «Нафтана» ничем не запомнилось.

Раскрывшись и стараясь отыграться, футболисты гостей зевнули во втором тайме две запоминающиеся резкие контратаки. В одной из которых Шикавка чуть неточно прострелил на Глеба (младшего брата знаменитого игрока «Арсенала» и «Барселоны») и тот до мяча не дотянулся. А в другой уже сам Шикавка, обыграв соперника, бил в дальний угол, но гостей спасла штанга. Разок выстрелил и капитан Иванов, пытаясь со своей половины поля перебросить вратаря, но его удару не хватило точности.

Подводя итог игры, диктор на стадионе (кстати, школьник – и в этом тоже неординарность и привлекательность клубной политики) объявил лучшим игроком матча Вячеслава Глеба. Позволил себе не согласиться с ним, и возможно с мнением большинства. Больше всех понравился мне Евгений Шикавка. Он и две голевые отдал и в штангу угодил. А вот панику при стандартах соперника нужно лечить тренировками. Теоретическими и практическими. Верим, что Олег Анатольевич с парнями это успешно преодолеют. А то, знаете ли, тревожно болельщикам…

Остаются в группе преследователей «Крумкачы», зарабатывая очередные три очка. Пока вровень по очкам с минским «Динамо», воскресные игры возможно добавят к ним еще одну команду. Уверенного, хотя и не без потерь очков, лидера чемпионата Беларуси, я полагаю, называть нет необходимости.

Спасибо командам за веселую и качественную игру! Вечер удался! Ходите на футбол, друзья! Хватит сидеть в электронных «гаджетах» на диване! Вживую он интереснее!

Фотогалерея
   
 
 

Войти

×