Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
Небо Лондона > Анонс Евро-2016. Группа B
6.06.2016 10:26
Анонс Евро-2016. Группа B
groupb

До старта чемпионата Европы осталось 6 дней, а самая напряженная борьба предстоит в группе B. В первом туре встретятся обновленная молодыми талантами Англия и преобразившаяся под руководством Слуцкого Россия, во второй игре померяются силой лидеры Уэльса и Словакии - Гарет Бэйл и Марек Гамшик. «Небо Лондона» расскажет о втором квартете

Англия

англия

Квалификация: 1 место в группе. 10 побед в 10 играх - абсолютно лучший результат во всей квалификации. Единственная команда, которая смогла дать бой англичанам - Словения. Но даже 2 голов не хватило, чтобы отобрать баллы у островитян, а все 3 пропущенных Англией гола также на счету словенцев. Лучшая атака, вторая лучшая оборона - все это тоже про Англию. Лучшая сборная отборочного цикла.

Топ-игроки: Деле Алли (Тоттенхэм, Англия), Харри Кейн (Тоттенхэм, Англия), Джейми Варди (Лестер, Англия), Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед, Англия)

Представительство в топ-5 лигах Европы: английская Премьер-лига - 23

Лучший бомбардир отбора: Уэйн Руни - 7 голов

Главный тренер: Рой Ходжсон. За свою 40-летнюю тренерскую карьеру сумел поработать в 16 разных командах из 8 стран. За выдающиеся заслуги на домашнем стадионе «Мальме» в его честь назван сектор трибун. Со сборной Швейцарии впервые в истории страны выступил на чемпионате мира и дошел до 1/8 финала, а в рейтинге ФИФА добирался до 3-й строчки. Становился чемпионом Швеции и Дании, доходил до финала кубка УЕФА или Лиги Европы с «Интером» и «Фулхэмом». Ни один тренер на Евро не обладает таким тренерским опытом, таким знанием международного футбола, как Рой Ходжсон.

Ожидание: выход в полуфинал, но при удачном жребии и игровом везении можно
и за титул побороться.

Россия

россия

Квалификация: 2-е место в группе. Если бы не 4 победы подряд на финише отбора, никакого Евро бы не было. После назначения Слуцкого на пост главного тренера Россия пропустила всего 1 гол (4 при Капелло в 6 играх) и забила 12 (при Капелло - 9). Сборная Слуцкого может зацепиться за любой результат и выбрать любой план на игру, а нервное напряжение в борьбе за результат будет сопровождать каждый матч.

Топ-игроки: Олег Шатов (Зенит, Россия), Федор Смолов (Краснодар, Англия), Артем Дзюба (Зенит, Россия)

Представительство в топ-5 лигах Европы: немецкая Бундеслига - 1

Лучший бомбардир: Артем Дзюба - 8 голов

Главный тренер: Леонид Слуцкий. З 13 лет тренерской карьеры совершил рывок от элистинского «Уралана» до сборной России. За этот период приводил «Москву» к 4 месту (лучшему в недолгой истории клуба) и финалу Кубка России, «Крылья Советов» к 6-му месту и участию в еврокубках. А венцом карьеры пока что остается работа в ЦСКА, где за 7 лет работы выиграны 3 титула чемпиона России, 2 Кубка России и 2 суперкубка.

Ожидание: выход из группы.

Уэльс

уэльс

Квалификация: 2-е место в группе. Сделанная ставка на надежную оборону и всемогущего Бэйла в атаке сыграла в лучшем виде. Всего 4 пропущенных гола, 7 голов звезды Реала и валлийцы на Евро. Важно отметить ноль пропущенных голов от сборной Бельгии и факт, что в среднем лишь один гол из трех был забит не Бэйлом. Уэльс показал, что может сколько потребуется сопротивляться сильной атаке соперника, а впереди всегда свой момент найдет лидер сборной.

Топ-игроки: Эшли Уильямс (Суонси, Англия), Арон Рэмзи (Арсенал, Англия), Гарет Бэйл (Реал, Испания)

Представительство в топ-5 лигах Европы: английская Премьер-лига - 12, испанская Примера - 1

Лучший бомбардир отбора: Гарет Бэйл - 7 голов

Главный тренер: Крис Коулман. Будучи игроком, выиграл с родным «Суонси» 2 кубка Уэльса, носил капитанскую повязку в «Фулхэм», а болельщики «Кристал Пэлас» выбрали в символическую сборную Века. По завершению карьеры возглавил «Фулхэм» и привел в первый же полный сезон к неожиданному 9 месту в АПЛ. Коулман выступал за сборную Уэльса и не мог не согласиться на приглашение уже в качестве главного тренера.

Ожидание: выход из группы, хотя выйти из такой равной группы непросто.

Словакия

словакия

Квалификация: 2-е место в группе. Главными играми в отборочной группе были очные встречи между прямыми конкурентами. Словакия, обыграв в первом же матче Украину резко увеличила свои шансы на прямую путевку, а после победы во второй игре над Испанией все стало очевидно. Все, что нужно было сделать - выигрывать матчи в статусе фаворита, и это удалось. Словаки заслужили только комплиментов по итогам квалификации, а их умение играть против равных и более сильных команд очень пригодится на Евро.

Топ-игроки: Мартин Шкртел (Ливерпуль, Англия), Владимир Вайсс (Аль-Гарафа, Катар), Марек Гамшик (Наполи, Италия)

Представительство в топ-5 лигах Европы: итальянская серия А - 4, немецкая Бундеслига - 2, английская Премьер-лига - 1

Лучший бомбардир отбора: Марек Гамшик - 5 голов

Главный тренер: Ян Козак. Лучшие годы игровой карьеры провел в Чехословакии, выступал за сборную страны на Евро-80 и ЧМ-82. Становился чемпионом страны, трижды обладателем кубка, со сборной бронзовым призером Евро, а в 1981-м признан «Игроком Года» в Чехословакии. Уже в качестве тренера стал дважды чемпионом Словакии и обладателем национального кубка. Интересно, что почти вся карьера игрока и тренера Козака прошла в родном Кошицком крае.

Ожидание: выход из группы.

Небо Лондона
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×