Самое читаемое
Последние результаты
28.11.2017
28.11.2017
3 место - Абдурахманхаджи Муртазалиев
28.11.2017
«Налоговик» - «Достор» - 5:3
27.11.2017
Амин Явар Кавиянинежад (Иран) - Бек Конурбаев - 1:2
Архив новостей
Футбольная жемчужина ИК > «Когда старость в радость». Замолвим словечко об Италии на ЕВРО-2016
7.06.2016 12:52
«Когда старость в радость». Замолвим словечко об Италии на ЕВРО-2016
11

Скажем так: «Нас можно любить или ненавидеть. С той историей, которая длится много лет – их итог либо вовлечет тебя с интересом в драматичную и страстную жизнь. Либо другой вариант, ты просто еле-еле будешь сдерживать себя, чтобы не довести своё состояние до взрыва».

«Скуадра адзурра» своей манерой игры, стилем и подходом к важным событиям всегда ставила палку в колёса разным соперникам. Происходили разные случаи. Однако, если ты посмотрел игру футболистов в синих футболках, у которых целый матч ничего не выходит на зелёном газоне, а через несколько минут шахматным движением руки человек у бровки меняет структуру элемента, то химия за 11 класс покажется тебе самой малостью.

Скрывать нечего. Если Антонио Конте провалит свою двухгодичную деятельность на тренерском мостике сборной Италии, то даже южная часть населения освистает «Графа», когда он стремительно улетит в Лондон. Да, в прессе появляются новости, где “аристократы” работают на трансферном рынке. Думаю, что перед подготовкой национальной команды Конте написал перечень списка игроков, которые обязательно должны оказаться в его расположении уже после ЕВРО…

А пока, официально на одной из местной программе был оглашен список из 23 человек, который будет защищать честь страны во время чемпионата Европы во Франции.

Вратари - Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Федерико Маркетти («Лацио»), Сальваторе Сиригу («ПСЖ», Франция);

Защитники - Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Джорджо Кьеллини (все - «Ювентус»), Маттео Дармиан («Манчестер Юнайтед», Англия), Анджело Огбонна («Вест Хэм», Англия), Маттиа Де Шильо («Милан»);

Полузащитники - Даниэле Де Росси, Алессандро Флоренци (оба - «Рома»), Эмануэле Джаккерини («Болонья»), Тиагу Мотта («ПСЖ», Франция), Марко Пароло, Антонио Кандрева (оба - «Лацио»), Стефано Стураро («Ювентус»), Федерико Бернардески («Фиорентина»), Стефан Эль-Шаарави («Рома»);

Нападающие - Эдер («Интер»), Чиро Иммобиле («Торино»), Лоренцо Инсинье («Наполи»), Грациано Пелле («Саутгемптон», Англия), Симоне Дзадза («Ювентус»).

22

Игроки подъезжали в студию на Фиате (спонсоре «скуадры адзурры») и получали огромную долю поддержки и аплодисментов от зрителей и заряд надежды от телезрителей. В костюмах от Ermanno Scervino (Эрманно Шервино) Буффон и его кампания прошли церемонию веры в них, где тут же отправились дальше продолжать подготовку под чутким присмотром Антонио Конте.

Как бы ни звучало для миланских клубов, но на Кубок Европы отправляются всего лишь два представителя. Итальянец бразильского происхождения, отвратительно проведший вторую часть сезона в «Интере» по сравнению с началом сезона за «Сампдорию», попал в число счастливчиков. В «Милане» же единственным достойным игроком, по мнению Антонио Конте, оказался Маттиа ДеШильо. Такого не случалось с 1978 года. Тогда на мундиале в Аргентине хозяева выиграли свой первый титул, обыграв голландцев (3:1), а итальянцы в матче за 3 место капитулировали против бразильцев (1:2).

Также, впрочем, как и в очередной раз, сборная Италии отправляется на ЕВРО-2016 не с молодым акцентом: в составе средний возраст составляет 28 лет 10 месяцев и 19 дней. Откровенно это не мешало «скуадре адзурре». Но, вспомнив 2010 год, тут же сворачиваешь с дорожки на более новую, созданную совсем недавно. Отметим, что это 5-й показатель среди 24 команд приближающего чемпионата Европы. 1 место - Ирландия: 29 лет, 9 месяцев и 15 дней; 2-е – Россия: 29 лет, 3 месяца и 26 дней; 3-е – Чехия: 29 лет 2 месяца и 8 дней; 4-е – Словакия: 28 лет 10 месяцев и 24 дня.

А единственным молодым игроком сборной Италии на ЕВРО-2016 будет звёздочка и 10-ка Фиорентины, Федерико Бернардески, родившийся 16 февраля 1994 года.

33

Что касается состава, то со 100% уверенностью можно заявить: основа из всех возможных деталей будет состоять в обороне. Буффон и его три защитника би-би-си итальянской версии Барцальи, Бонуччи и Кьеллини (Chiellini), как чёткий механизм, обязаны держать ворота в неприкосновенности. Эта четвёрка прошла многое, а собрал их ещё Антонио Конте, когда он поставил «Юве» на победоносный путь в Серии А. Схема при всей проверке будет числиться как 3-5-2. Временами она может и меняться, в средней линии есть пару вопросов к Тиагу Мотте (нынешняя 10-ка сборной).

В последней встрече против финнов (2:0) полузащитник «ПСЖ» не справился не только с номером на спине, но и в центре полузащиты, что заслуженно получил низкую оценку 5 после матча. Антонио Конте встал на его защиту, прокомментировав, что он будет надеяться на СМИ, когда журналисты не станут оказывать сильное давление на футболиста.

Если и проводить свою старость, то только в Италии. Идеальная погода, изысканная кухня взбудоражит твоё тело, а мягкое солнце в середине дня заставит тебя пойти на прогулку, где ты увидишь счастливых людей, занимающихся своими делами. Не нужно загонять себя в угол, ты присядешь на летнюю площадку местного ресторана и попросишь официанта принести бутылочку хорошего вина. Спустя мгновенья звук выливающего красного напитка в бокал напомнит тебе давнюю молодость. И ты скажешь: «Эта старость только в радость мне...»

Футбольная жемчужина ИК
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×