Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
Футбольная жемчужина ИК > «Истина где-то рядом». Рецензия на первую игру сборной Италии по футболу на ЕВРО-2016
14.06.2016 13:01
«Истина где-то рядом». Рецензия на первую игру сборной Италии по футболу на ЕВРО-2016
11

Контевское творение явилось с небес, каждый из нас стал свидетелем. Чудный дух вселился в команду, последние дни она готовилась подальше от горящих глаз журналистов. Никто не знал, что творится там за закрытыми дверями.

И в день матча стала изливаться спокойная река, временами она гнала волну. На некоторых нагоняла тоску. Спасибо ветру, который на юго-востоке Франции подбадривал итальянскую сборную. Она рванула с особой размашистостью. Были ошибки, где-то грубые, но их надо корректировать. А Конте сможет, потому что «готов пожертвовать собою». Таков его характер.

Бельгийскую сборную не будем брать в расчет. Потому что о ней говорить пока рано. Марк Вильмотс с 2012 года оказался в самом расцвете бельгийского футбола. «Молодое и самое главное «золотое» поколение в твоей команде», - да, об этом мечтает каждый тренер, уверен. По отношению к Антонио такого не скажешь. Впрочем, бельгиец, работая уже 4 года, так и не нашел баланс в расстановке сил своих подопечных. А гнаться за рейтингом ФИФА, чтобы занять первое место – к сожалению, за такое золото не дают.

22

 

До матча были несколько вопросов по поводу стартового состава Антонио Конте. С расстановкой 3-5-2 проблем никаких не было. «Граф» создавал себя тренером, начиная свой монолог с данной схемы. Вот только некоторые позиции наводили на тактические раздумья. На левом фланге выбор встал между египтянином Эль-Шаарави и Маттео Дармианом. Первый зарекомендовал себя как атакующий игрок, который большее количество времени проводит у чужих ворот. Футболист «Манчестера Юнайтед» – полная противоположность Стефана. Не идя на риск, Конте с первых минут выпускает Дармиана, дабы следить за соперником. Вся функция истинного бровочника накладывалась на футболиста «Лацио» Антонио Кандрева. Ему бегать приходилось от одного угла до другого. Слишком велик был статус матча. Поэтому итальянцы сильно не бросались в ноги бельгийцам, а отлично, как и требует схема оборонительного характера, расположились у своих ворот, при этом расстояние между футболистами сокращалось до минимума, к примеру, не давать сильно размахнуться капитану сборной Бельгии – Эдену Азару.

33

В средней линии тройка центральных полузащитников казалась мне слабым местом. Маленький Джаккерини из «Болоньи» и его напарник Марко Пароло из «Лацио» могли вчистую проиграть битву в центре поля. Витсель и Феллайни, плюс Наингголан – каждый из них уже состоявшаяся личность. Так что проверенный временем Де Росси должен был «разрулить» ситуацию в центре поля в пользу своей команды. Центральная полузащита проседала, и это было заметно еще в начале 1 тайма. Однако сомкнутые ряды между обороной предотвращали всевозможные проходы личного качества бельгийцев. Де Брюйне совсем не был заметен. Конечно, обстановка у ворот Буффона иногда накалялась до предела, где-то сработала удача и в пользу «скуадры адзурры». Но Германия испанской сборки, к примеру, жалеть не будет.

44

Нападение - классический дуэт Пелле и Эдер, этакие Льоренте и Тевез, да простят меня «ювентийцы». Но форвардам сборной Италии не стоит радоваться, на цепи держится Дзадза, а юркий Инсинье точно сыграет, даже лучше своих коллег.

То, что должно настораживать

55

К 60-й минуте Италия выдыхается. Возможно потому, что увлекается походами в атаку. Джорджо Кьеллини получает предупреждение, дальше Эдер, потом Бонуччи, цепочку замыкает 10-ка Италии Тиагу Мотта. 4 карточки за 18 минут заставляют тебя почесать затылок, чтобы решить задачу к следующей встрече против Швеции. Итальянцы готовы сражаться тактически, но когда их изматывают, то козыри перекидываются уже сопернику. И здесь обязательно нужно следить внимательно за передвижениями футболистов с другой стороны. Не зря Буффон показывал Иммобиле, что не в 2, а в 4 глаза держи игрока. Голова в этот момент вынуждена поворачиваться не на 180, а на все 360 градусов.

Хотя не думаю, что Италию будут причислять к фаворитам после этой игры. «Ведь Бельгия – это молодая команда, которую еще ждет много хорошего впереди». Всегда любил читать мнения людей до матча и после. Я лично критиковал автора первого мяча футболиста «Болоньи». Потом пришлось брать свои слова обратно…

…Сегодняшней ночью блистает она -
Вчера ещё мысль потаённая,
Сверкающим следом улитки, жемчужиною в оправе
Разбитых, растоптанных стекол.
В просвете не видно убранства церквей,
Всегдашней намоленной снеди,
Священника в красном иль черном.
Я сделать могу очень мало:
Спросить и правдиво ответить
О вере, которая спорна,
О тяге к надежде горящих в огне,
В безмолвном, мучительном пламени.
(итальянский поэт Эудженио Монтале)

66

Футбольная жемчужина ИК
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×