Самое читаемое
Последние результаты
5.11.2017
3.11.2017
8 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
Архив новостей
О российском футболе > Ну что, опять на те же грабли?
16.06.2016 16:38
Ну что, опять на те же грабли?

Игра сборной России вчера произвела удручающее впечатление. И это еще при том, что оппонент команды Слуцкого - сборная Словакии смотрелась тоже, что называется, не ахти… Тем не менее, подопечные Яна Козака смогли забить два красивейших гола и одержать первую победу на турнире. Следующая игра для россиян, возможно, станет последней на ЕВРО-2016. И как ни странно, это может случиться по двум причинам. По каким, постараюсь изложить максимально кратко.

Как фанаты могут отправить свою сборную домой до окончания группового этапа?

На стадион «Пьер-Моруа» в Лилле сборная России вышла с «желтой карточкой». И дело тут совсем не в том, что в подтрибунном помещении по какой-то невообразимой ситуации российские футболисты наполучали горчичников. Фанатский беспредел на «Велодроме», который учинили болельщики с восточной Европы, не оставила без внимания главная европейская футбольная ассоциация.

УЕФА условно дисквалифицировал парней Слуцкого и к тому же отправил несколько десяток лидеров фанатского движения в Россию, тем самым пригрозив РФС пальцем и сообщив, что если подобный случай еще раз повторится, национальная сборная России поедет домой без права на апелляцию.

«Теперь болельщики, которых еще не депортировали на родину, несколько раз подумают перед тем, как подставлять свою команду», - думали власти Франции. Гостей из России такое предупреждение ничуть не смутило, и они вновь пошли с кулаками на англичан, правда теперь уже в Лилле. Что забыли фанаты «трех львов» на игре Россия-Словакия, спросите вы? На самом деле по сообщениям из разных СМИ англичан в Лилле было достаточно много. Некоторые из них просто живут в более просторном городе, нежели Ланс, где, кстати, будет британское дерби с Уэльсом. Другие же англичане специально приехали в Лилль, провоцировать накуролесивших русских (опять же по информации местных СМИ).

84

В связи с этим, власти этого региона сделали даже особенные правила для самых, на данный момент, агрессивных болельщиков этого турнира. Всю последующую неделю в Лилле и Лансе местные бары будут закрываться в шесть вечера, а напиток настоящих фанатов (пиво) нельзя будет купить вообще, дабы в городах не образовалась стеклянная свалка, что была в Марселе.

Как сборная России будет паковать чемоданы по собственной вине?

Леонид Слуцкий выставил идентичный стартовый состав, который был в игре против Англии (1:1). Ссылаясь на то, что победный состав не меняют, а для России, безусловно, это была победа, главный тренер национальной команды и ЦСКА совершил очень большую ошибку.

85

То, что Слуцкий поменял обоих центральных полузащитников в перерыве матча со словаками, говорит о многом. Отвратительную игру провели центральные полузащитники – Александр Головин и Роман Нойштедтер, которые должны были помогать защитникам, отходя ближе к своим воротам и выполнять большой объем работы в центре поля. Вместо этого, двадцатилетний «армеец» и новоиспеченный россиянин словно испарились на газоне стадиона «Пьер-Моруа» в Лилле и просто-напросто отбывали свои номера. Да, Головину можно списать такую игру из-за юного возраста, но зачем спрашивается ставить неготового футболиста в такую рубку? На скамейке запасных у Слуцкого остались опытные: Денис Глушакова, который, кстати, и забил «гол престижа», Олег Иванов, Павел Мамаев и даже Артур Юсупов, примкнувший к команде в самый последний момент.

Непонятным решением Слуцкого остается и тот факт, что усиливать нападение было вообще некем, ибо все три форварда приехавшие на чемпионат Европы выходят в старте вот уже вторую игру кряду.

86

Мягко говоря, не самый лучший футбол показал Игорь Смольников, с фланга которого, пришли голы в ворота Акинфеева. На другой стороне поля Георгий Щенников тоже не блистал. Он раз за разом убегал в атаку, оставляя пустые зоны для Роберта Мака…

87

Проиграв, сборная России поставила себя в очень тяжелое положение. Теперь в последнем туре необходимо обязательно брать три очка в игре с Уэльсом и выходить хотя бы с третьего места, иначе случится очередной позор. Хотя, игра со Словакией и является самым настоящим позором, ибо «бей вперед, игра придет» - это совсем не то, чего ждут от команды Слуцкого. В связи с этим главному тренеру сборной, наверное, стоит переосмыслить все и ставить игроков, которые вывели Россию в эту финальную стадию ЕВРО, а не которых советует окружение (естественно, я ни на кого не намекаю).

О российском футболе
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×