Самое читаемое
Последние результаты
18.04.2017
18.04.2017
2 место - Асрор Максюмов (до 94 кг)
17.04.2017
1 место - Виктория Полюдина
Архив новостей
Небо Лондона > 5 выводов из матча Англия - Уэльс
20.06.2016 10:42
5 выводов из матча Англия - Уэльс
englandWin

Встреча как будто вернула и продолжила сезон английской Премьер-Лиги. Голы в обе стороны, точный удар со штрафного, замены в перерыве, судейские промахи, волевая победа на последних минутах и естественно гол Джейми Варди. Второй матч кряду сборная Англии держит в нервном напряжении всю игру, а исход встречи решается в самой концовке. Самая интересная, захватывающая и эмоциональная сборная чемпионата Европы. В попытках разобраться «Небо Лондона» выделяет 5 главных итогов игры

Гарет Бэйл входит в 5-ку лучших игроков мира

Валлийский волшебник снова стал главным героем своей команды, хотя чуда на сей раз не получилось. Тем не менее Гарет сумел повторить трюк с голом со штрафного, вот только его партнеры не поддержали настроя и выглядели куда бледнее, чем в матче со Словакией. Но это нисколько не умоляет заслуг Бэйла, он снова стал лучшим игроком матча, в очередной раз создавал постоянную угрозу воротам соперника без должной помощи от напарников.

Принято считать, что Роналду и Месси бесспорно двое лучших игроков мира. А в спор за оставшееся место на пьедестале по итогам клубного сезона входили дуэт из трио Барселоны - Суарес и Неймар. Евро-2016 показал, что Гарет Бэйл как минимум не хуже южноамериканских парней, а то и превосходит их по дополнительным показателям.

BaleOne

Рой Ходжсон - двойник Слуцкого

Принято, что победный состав не меняют. Так неужели ничья в матче Англия-Россия стала для обоих наставников сродни победе. Иначе как объяснить выход на поле во вторых матчах абсолютно идентичных составов, что и в первом туре. Время - лучший учитель, и оно показало, что тренеры допустили ошибку, ведь оба «горели» к перерыву, отставая в счете. И оба же совершили двойные замены, правда, Рой пошел на куда более агрессивный маневр, выпустив двух форвардов - Варди и Старриджа. Чего скрывать, манипуляции со сменой игроков перевернули ход матча - оба гола забиты вышедшими на замену нападающими. Любопытно, что у Слуцкого отличился голом вышедший на замену Глушаков. Ходжсон может сколь угодно долго рассказывать про «все было под контролем» и «специально держал козыри в рукаве», но очевидно, что выходить на матч со Словакией нужно в отличном от первых двух встреч сочетании.

RoyOut

Джейми Варди нужно номинировать на Золотой Мяч

Конечно, Харри Кейн - надежда сборной Англии, имиджевый персонаж для АПЛ. Но околофутбольные штучки должны отходить на второй план, когда речь идет об игре на крупном международном турнире. Джейми Варди провел сезон по показателям результативности не хуже Кейна, а по сути даже был на голову сильнее. У Варди не было партнеров по команде, на приобретение которых потрачено около 100 млн фунтов. У него в принципе не могло быть больше моментов в среднем за матч для взятия ворот. Но он стал лучшим игроком сезона и чемпионом Англии с командой-аутсайдером. Если в кулуарах ФИФА осталась хоть какая-то справедливость и адекватность, а не потакание оголтелой публике и стремление угодить богатым спонсорам, то Варди должен быть в числе номинантов на награду лучшему игроку сезона в мире. И не во втором десятке, а хотя бы в топ-5. Он этого заслуживает.

VardyBest

Руни убивает свою карьеру

Отчетливо помню момент, когда карьера Уэйна Руни пошла на спад. Матч Лиги Чемпионов на Олд Траффорд между «Манчестер Юнайтед» и мадридским «Реалом». Последний сезон на тренерском посту сэра Алекса Фергюсона. Руни остается в запасе, а в старте выходят молодой Дэнни Уэлбек и ветеран команды Райан Гиггз. События того матча не так важны, хотя как забыть удаление Луиша Нани, которое перевернуло игру. Важно то, что с того момента Уэйн Руни, золотой мальчик английского футбола, потерял свой статус. Сложно
охарактеризовать точнее этот момент, ведь он лишь слегка уловим, но поймав его, все встает на свои места. Руни стал другим, это больше не гроза вратарей, не голевая машина, не гарантия 20+ голов в сезоне. Трудно ответить, сам ли он принял решение играть так или его кто надоумил, кто-то философского склада ума. Но факт остается фактом, того Руни больше нет, а новый не вызывает никаких эмоций, кроме ностальгии по прежним временам.

RooneySad

Англия еще поборется за титул чемпиона

Посмотрите на записных фаворитов: Франция с трудом одерживает победы над некрепкими середняками, Германия неубедительна в атаке и уже потеряла баллы с Польшей, Испания наслаждается победами над скромными по именам оборонами, Бельгия вообще проиграла, а Португалия раздосадована ничьей. Об Италии ни слова. У Англии все еще множество шансов доказать свою состоятельность. Несмотря на сопротивление тренера, англичане так или иначе обладают наибольшим резервом для перелома и переворота любой неудачно складывающейся игры. Это главный козырь, который как нельзя кстати в матчах на вылет.

Сборная Англии выиграла свой первый матч на Евро и вышла на первое место в группе. Впереди еще много важных игр. А пока, удачи сборной Англии!

Небо Лондона
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×