Самое читаемое
Последние результаты
28.11.2017
28.11.2017
3 место - Абдурахманхаджи Муртазалиев
28.11.2017
«Налоговик» - «Достор» - 5:3
27.11.2017
Амин Явар Кавиянинежад (Иран) - Бек Конурбаев - 1:2
Архив новостей
Футбольная жемчужина ИК > «Нарушая традицию». Экватор пути сборной Италии в групповом турнире на ЕВРО-2016
20.06.2016 13:32
«Нарушая традицию». Экватор пути сборной Италии в групповом турнире на ЕВРО-2016
1

Кто бы мог подумать – уже 16 лет Италия никак не может преодолеть второй тур, победив соперника по группе на международной арене. После 2000 года, когда «скуадра адзурра» добралась до серебряных наград, а в своей группе она выиграла тогда все 3 встречи – итальянцы буксуют в следующей игре. Если за последние два мундиаля 2010 и 2014 годов остаются за бортом итальянцы, то на ЕВРО какие-то положительные эмоции случаются, да и то, когда на тебя никто не ставит, кроме болельщиков своих.

Вечная проблема итальянцев – оставлять все на последний тур, как тот студент, который готовит дипломную работу за день до ее защиты. Иногда от кого-то «скуадра адзурра» и зависит, пример тому 2004 год. На чемпионате Европы в Португалии итальянцам нужна была не только своя победа над болгарами, но судьба одной из команд между Данией и Швецией. А они, как назло, сыграли вничью, 2:2. И подопечные Джованни Трапатони заняли третью строчку.

На матче Кубка Европы во Франции итальянцам предоставили шанс взять должок у тех самых шведов. И вроде Ибра и Ко были преодолимыми соперниками для этого. Невразумительная игра против ирландцев в 1 туре, где результат был 1:1, показала, что «сине-желтые» либо медленно входят в турнир, либо имеют какие-то проблемы. Оказалось и то, и другое.

Матч проходил в южной части Франции, в городе Тулуза. Все было бы хорошо, если бы не одно но. За некоторое время до старта второго тура в группе, где участвует Италия, в масс-медиа выходят различного рода предположения о том, что «скуадре адзурре» лучше занять второе место, чем первое в своем квартете.

Если посмотреть на сетку турнира, то Италия, заняв первое место, встретится с соперником, занявшим вторую позицию, а это может оказаться Испания, Хорватия или Чехия. Большинство уверено, да и простой любитель футбола поймет, выбор падет на балканцев. Испания в качестве фаворита обязана завершить групповую часть только лидером в своей группе. Хорваты с чехами поспорят соответственно за путевку в 1/8 финала. В этом случае перевес лежит на «шахматных».

Если итальянцы пройдут дальше, в 1/4 их наверняка будет ждать Германия. «Бундесманшафт», закругляя «разборки» перед собственным барьером не имеет права выходить в плей-офф со 2 места просто потому, что это Германия. А немцам на стадии «матча на вылет» будет противостоять команда, которая заняла 3-ю! строчку в группе. В сердцах болельщиков «скуадры адзурры» итальянцы в очередной раз не дадут обыграть себя нынешним чемпионам мира. Все будут гулять и радоваться на улицах Рима и всей Италии, однако в полуфинале встреча с мотивированными хозяевами доставит еще больше кучу проблем Антонио Конте и Буффону.

2

Впрочем, позиция №2 подарит путешествие итальянцам по территории Франции. Чемпиону в последней группе F, допустим, португальцы возвратят 1 место, достанется Италия. Большая половина, возможно, и нехотя, но согласится с тем, что «скуадра адзурра» пройдет стадию 1/8. Дальше невероятное приключение итальянцев во Франции отправит на встречу с Англией, которая заняла 1 место в своем квартете. И если удача и всевозможные случаи окажутся на стороне Италии, то в полуфинале матч с испанцами будет просто неизбежен…

«А интересно вот что: италолюбы все оправдывались тем, что в группе Италии нужно НЕ 1 место, а 2-е. Так что гол - диверсия, Эдер - предатель?» - поделился своим мнением известный комментатор Василий Уткин на своей странице в твиттере.

Оборона в лице Буффона, Барцальи, Бонуччи и Кьеллини не подпустила на пушечный выстрел Ибрагимовича и всех, кто был на поле в жёлтых футболках. Первый тайм так и вошел в историю сборной Италии, когда на чемпионате Европы они даже намека не дали своему сопернику на какой-либо удар. Казалось, что ранняя игра в этот день еще не разбудила команды, солнце пригревало газон муниципальной арены Тулузы. Да и несчастного итало-бразильца Эдера Антонио Конте все никак не заменяли. Друг, который следил со мной за матчем, не переставал говорить о том, что вся причина в футболисте «Интера». Все бы ничего, да главный тренер сборной Италии продолжал верить в Эдера.

Предвидел и я, что пора к 60-й минуте проводить замены. Вот только Дзадза вышел вместо столба Грациано Пелле. Средняя линия, как и всегда, проседала – ДеРосси просто устал находиться между позициями обороны и полузащиты. Вместо римлянина вышел Тиагу Мотта. А левому бровочнику Алессандро Флоренци, которому была незнакома данная позиция, пришлось уйти на лавку вместо Стефано Стураро.

В общем, можно подвести черту и сделать заметки. Защита может играть и без желтых карточек. Не исключено, что Бонуччи и Кьеллини предупреждения в первой игре против бельгийцев придали осторожности. Для того, чтобы перекрыть кислород итальянцам, необходимо сопернику закрывать Бонуччи, у которого прекрасный первый пас. В этом случае Кьеллини не сможет перевести мяч вертикальной передачей. ДеРосси не хватает на 90 минут. Флоренци чувствует себя некомфортно на позиции левого защитника. Дуэту нападения Пелле и Эдеру необходимо больше взаимопонимания.

3

Убедительная победа Бельгии над Ирландией со счетом 3:0 отправляет Италию на ясный путь, раскрывающий ответы, если хочешь стать чемпионом Европы, то Германия и Франция станут твоими преградами…

«Почти всегда болезнь приводит к летальному исходу; случаи выздоровления крайне редки», - писал Валерий Брюсов. Чего греха таить, Италия выигрывала только один раз Кубок Европы, да и то, когда Адриано Челентано только начинал свою карьеру, а группа «Самоцветы» были в шаге от своего исторического создания. Как же хочется оклематься от недуга, продолжающего уже 48 лет. Болельщикам сборной Италии крайне важен трофей ЕВРО-2016!..

4

 

Футбольная жемчужина ИК
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×