Самое читаемое
Последние результаты
28.11.2017
28.11.2017
3 место - Абдурахманхаджи Муртазалиев
28.11.2017
«Налоговик» - «Достор» - 5:3
27.11.2017
Амин Явар Кавиянинежад (Иран) - Бек Конурбаев - 1:2
Архив новостей
Футбольная жемчужина ИК > После дождя всегда светит солнце. Послесловие к матчу Италия-Ирландия с оглядкой на Испанию
23.06.2016 13:24
После дождя всегда светит солнце. Послесловие к матчу Италия-Ирландия с оглядкой на Испанию
1х

Если жаловаться на сетку турнира плей-офф, то итальянцы будут не одни в черном списке, хотя все запечатано и обратного пути нет. Окажись Хорватия в 1/8, то, наверное, у немотивированных по сути футболистов «скуадры адзурры» игра против Ирландии разошлась бы вдвое. А так, ирландцы, отказавшись от различных видов искусства футбола, выбрали свой, местный, который годами и долгими столетиями охарактеризовал британское качество в спорте №1.

Шокирующее известие после встречи Испания - Хорватия - 1:2 предопределило для итальянской делегации сюжет нового ремейка «Ирония судьбы, или как занять первое место в группе, попав не только на красную фурию, но и в то место, откуда живыми не возвращаются».

А Бельгия? Бельгийцы спокойно будут набираться опыта на данном турнире, начиная с венгров. Впрочем, данный Кубок Европы настолько затуманил мозг, что боишься представить, кто доберётся до финала.

Примерно за сутки в новостях муссировалась информация, что поле на арене «Пьера Моруа» изживает себя, а с этим стадионом пока прощаться рано.

Антонио Конте уже дал понять всем, что пора дать время на отдых нескольким футболистам, и предполагалось, что на зелёном исхудавшем газоне останутся как максимум двое. Оказалось, выбор пал на Барцальи и Бонуччи. Возможно, для Висенте дель Боске это приоткрыло двери, потому что после поражения своих подопечных он сказал, что есть время проанализировать манеру итальянцев, а вердикт таков: резервный состав «скуадры адзурры», как само поле на арене в Лилле, если тасовать, то вопросов и головной боли это доставит больше, чем ответов.

Сальваторе Сиригу – второй вратарь сборной после Буффона. Ошибается итальянец на выходах. Если позволите, комфортнее чувствует себя на линии ворот, не претворяя в реальность свои фантазии. Правда, оборона у него была расклеенной, поэтому и приходилось показывать своим, что он один, а ирландцы нагоняют шумиху вблизи ворот.

Бернардески, Барцальи, Бонуччи, Огбонна, ДеШильо. «НЕ великолепная пятёрка» держалась, как могла. Ирландия от одного края до другого перемещала мяч, утвердив свой план на флангах. Провисала правая сторона. 22-летний Федерико Бернардески, подающий надежды, не справился с натиском ирландцев и чуть не привёз пенальти. Уходя в атаку, а он это любит делать в «Фиорентине» после, не успевал возвращаться назад. 35-летнему Андреа Барцальи приходилось подчищать и активно помогать самому молодому игроку в команде. Сам же игрок «Ювентуса» спохватился предупреждением, и теперь вся главная тройка защиты в жёлтых карточках, а замен вместо них нет просто потому, что у Италии на этом ЕВРО всего 4 номинальных центральных защитника.

Худший матч провел и Леонардо Бонуччи. Выводивший на игру «скуадру адзурру» с капитанской повязкой Лео суетился больше остальных. Его также надо винить в пропущенном голе, так как он не предотвратил подачу, которая нацеливалась Роберту Брэди. Ощущалось, что роль капитана поднимала его до потолка, а внизу мяч не слушался. Бонуччи оставлял свою позицию, тем самым открывая простор в центре обороны. В итоге заслуженно получил самую низкую оценку 5.

2х

Не зря Анджело Огбонна играет за «Вест Хэм». Там итальянец научился не только играть в защите, но и толкаться. «Молотобойцы» провели шикарный сезон в АПЛ 15/16, а Огбонна хорошо выучил правила игры в обороне. Анджело нарушал правила и цепко держал оппонента, так что этот футболист полностью пропитан «английской наглостью».

Единственный представитель «Милана» Маттиа ДеШильо мало выполнял свою функцию. Левый бровочник так был заперт на своей позиции, что в течение матча редко выбегал на чужую половину поля. А если такое и случалось, то навесы попросту не доходили до нападающих.

Стураро, Т.Мотта, Флоренци. Центральная полузащита при такой расстановке, как 3-5-2, должна соорудить кулак в средней линии, но мяч не добирался ни до одного из них. Футболисты старались протянуть с ним несколько метров вдоль ворот соперника, но значительное расстояние между ирландскими полузащитниками заставило итальянцев провести большее количество времени на своей половине поля. Нельзя не пройти мимо игрока «ПСЖ». Т.Мотта уж точно войдет в историю итальянского футбола как самый худший футболист с номером 10 на спине. Альтернатива ему до конца ЕВРО-16 абсолютно ДеРосси.

Иммобиле и Дзадза. Забей мяч Ирландии, то стоило бы говорить о них, подобно конкурентам за стартовый состав другому дуэту – Пелле и Эдеру. Если последние двое отличились по разу, то ни Дзадза, ни Иммобиле заслуженной похвалы не получили. Симоне остро потревожил «зеленую армию». Но, кроме того, он также остается сидеть на лавке, так как Дзадза лишь добавляет шороху в штрафной соперника, в отличие от Иммобиле.

Самый недооцененный итальянец у Конте – Лоренцо Инсинье. Ему потребовалось несколько минут, выйдя на замену, с помощью дриблинга попасть обводящим ударом в штангу. Такие трюки неапотиланец начинает делать с левого фланга. Несомненно, он не тянет на позицию оттянутого форварда. По всей видимости, Лоренцо на это начихать. Футболист «Наполи» готов играть и приносить пользу, главное чтобы его выпускали, а голы придут, потому что Инсинье провел отличный сезон, и он на коне.

3х

Итальянский футбол давно уже изменился. Кризис бьет по всем фронтам. Когда Марадону и прочих звезд могли позволить клубы Серии А, сейчас не на что рассчитывать. Кто-то пытается выйти из-под воды за счет аренды и других деловых переговоров, на худой конец повышая цены своего продукта.

Для Антонио Конте есть только три вещи именно сейчас: его футболисты, которых он взял с собой на чемпионат Европы, результат его команды на полях Франции и золотое евро, которое светится за тридевять земель, пока. Сейчас после нахлынувшего дождя есть время высохнуть и прийти в себя, потому что после дождя всегда светит солнце.

Футбольная жемчужина ИК
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×