Самое читаемое
Последние результаты
28.11.2017
28.11.2017
3 место - Абдурахманхаджи Муртазалиев
28.11.2017
«Налоговик» - «Достор» - 5:3
27.11.2017
Амин Явар Кавиянинежад (Иран) - Бек Конурбаев - 1:2
Архив новостей
Футбольная жемчужина ИК > «Мысли и суеверия: 1982». Как Италия будет играть против Германии в 1/4 финала ЕВРО-2016
30.06.2016 12:28
«Мысли и суеверия: 1982». Как Италия будет играть против Германии в 1/4 финала ЕВРО-2016

1з

Рано или поздно этот матч должен был состояться. Футболисты «маншафт» с каждым днем бросают дротики в мишень все точнее и точнее, где по центру расположена эмблема «скуадры адзурры». А сборная Италии вопреки всем законам физики умудряется уворачиваться от ударов, да еще дать сдачи.

Пока успех на стороне итальянцев. Когда-нибудь цикл пройдет свой круг и настанет новый час. Наверное, до этого момента остаются считанные минуты, потому что есть причины. Однако Антонио Конте, который профессионально разложил испанскую сборную в 1/8 финала, обязан придумать новенькое к встрече против Германии, так как не только болельщики ждут успеха, но и обстоятельства вынуждают главного тренера «скуадры адзурры» пойти на изменения.

2х

1982 год. Финал чемпионата мира в Испании. На арене «Сантьяго Бернабеу» сошлись команды, которые творили историю. Италия и Германия. По сути в тот момент «виновники торжества» играли за победу в матче и за свои имена. Сейчас же мы данное событие называем классикой футбола – это и есть заслуга футболистов конца второй половины 20 века.

Италия еле-еле, выйдя из квартета со второго места, сыграв вничью с Польшей, Перу и Камеруном, при нулевой разницей мячей (2:2), попала в следующую стадию турнира. Лидером же этой группы стала польская сборная, которая в итоге завоюет бронзовые медали мундиаля с бесстрашным Збигневым Бонеком.

Следующий этап отправил итальянцев в самое пекло. Второй раунд распределил команды также по группам, но из трех претендентов в полуфинал мог выйти только один. Сборная Италии попала на Аргентину во главе с Марадонной, и на Бразилию, у которой была феноменальная атака на чемпионате, а Зико с партнерами украшал голами ворота соперника. Вскоре все с ног на голову перевернули представители Европы. Италия умудрилась пройти дальше, в полуфинал, пройдя круги ада и решив добраться до золотого кубка.

3х

У той Италии к предстоящей игре с немцами были жуткие проблемы. Дисквалификация футболиста «Фиорентины» Джанкарло Антоньони из-за перебора желтых карточек заставило пойти на кадровую перестановку Энцо Беардзота – тренера сборной Италии. Авторитетное итальянское печатное издание размышляло о составе на важнейшую игру своей команды, очевидный выбор направлял на игрока «Интера» Джампьеро Марини. Не тут-то было. Энцо Беардзот выпускает одноклубника Марини юного по футбольным меркам, 18-летнего Джузеппе Бергоми.

Конечно, поменять игрока – дело одно, вдобавок ко всему прочему прилагается еще одна проблема – разрушаются компоненты основного состава, футболисты, дошедшие до финала, привыкли к манерам игры напарника. Первые минуты встречи немцы показали на это слабое звено. Впрочем, у Бергоми была особая задача – персональная опека над капитаном сборной Германии и нападающим Карлом-Хайнцем Румменигге.

Первый тайм усугубил итальянскую сборную, во-первых, замена атакующего футболиста Франческо Грациани, который мучительно держался за свое плечо. Во-вторых, не забитый пенальти «скуадры адзурры». Итальянцы сумели выстоять перед действующими тогда чемпионами Европы 1980 года, а во втором тайме пробили вратаря немецкой сборной Харальда Шумахера. Голкиперу пришлось трижды вынимать мяч из собственных ворот. Конечный результат – 3:1, и Италия спустя 44 года завоевала третий Кубок мира.

Признаки прошлого

Антонио Конте столкнулся с травмой ценного игрока — Даниэле Де Росси на 80% пропустит встречу 1/4 финала. Футболист «Ромы» не доиграл матч против Испании, его заменил Тиаго Мотта, который также не сыграет с Германией, но только из-за перебора желтых карточек. Пока еще не огласили судьбу Де Росси, но у Конте нет времени ждать. Поэтому печатные издания из Италии пытаются помочь главному тренеру сборной Италии.

4з

3 вариации состава ввиду отсутствия Де Росси вынуждают выпускать 23-летнего Стефано Стураро. Футболист «Юве» провел третий заключительный матч в группе против Ирландии (0:1), но ничем хорошим не запомнился;

- на замену Даниэле отправится «лациале» Марко Пароло, которому не приходилось в большей части своей карьеры располагаться перед обороной;

- или приучить центрального защитника Лео Бонуччи, имеющего прекрасное видение поля, играть в средней линии;

- на заметку вполне возможно поменять в левом фланге Маттиа Де Шильо на атакующего игрока Стефана Эль-Шаарави.

Но есть заготовка более атакующая: выйти против немцев в 3-4-3. Однако в последней товарищеской игре с этой схемой итальянцы проиграли вчистую немцам (1:4).

Футбольная жемчужина ИК
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×