Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
Футбольная жемчужина ИК > «Последнее слово за ним». О главном арбитре 1/2 финала чемпионата Европы между Францией и Германией
6.07.2016 13:30
«Последнее слово за ним». О главном арбитре 1/2 финала чемпионата Европы между Францией и Германией
Слезы несчастья «скуадры адзурры»

13617397_821711994630080_1554111410_n

Сборная Италии по футболу проиграла немцам в 1/ 4 финала чемпионата Европы и досматривает турнир уже у себя дома.

Матч получился лучше, чем некоторые ожидали. Для болельщиков игра вышла и вовсе «валидольной». Не спорю, что другая половина сравнивала встречу Польши против Португалии. Впрочем, по драматичности участие 4-кратных чемпионов мира вышло куда более впечатляющим.

Для людей, поглощенных футболом, «скуадра адзурра» – прежде всего бетонная оборона, а уже потом атака и прочие детали игры. Германия, остерегаясь соперника, вышла с новой схемой, выпустив три чистых центральных защитника, при этом отправив бегать от штрафной до штрафной двух латералей.

В общем, Италия вступила в крепкий тактический бой и лишь после 120 минут проиграла немцам. Сейчас вся Италия отходит от печального исхода этой встречи, следит за троллингом футболистов, не забивших пенальти, но гордо смотрит вперед, поддерживая своих, что играли и были на грани победы против действующих чемпионов мира.

Третья сторона

13608040_821712001296746_358426335_n

Квалифицированный итальянский специалист назначен на вторую игру полуфинала Кубка Европы. Никола Риццоли достались по сути команды, которые явно пойдут на все ради участия в финале. И Франция, и Германия прошли турнир, если брать в расчет результаты, - стабильно. Французам только сейчас преподносится серьезная проверка. Не зря Дидье Дешам после победы над исландцами отметил: «Мы сделали то, что должны были сделать».

Это был намек на менее сильные команды, встречавшиеся на пути хозяев. Если бы Франция не добралась до этой стадии, то критики в сторону подопечных Дешама было бы пруд пруди.

44-летний Никола Риццоли, являющийся по специальности архитектором, – это третий итальянец, который судил финальные матчи мундиаля. Он судил чемпионат мира 2014 года в Бразилии. Уверен также, что болельщики «Барселоны» не забыли его ошибку в последнем розыгрыше Лиги чемпионов 15/16 против «Атлетико Мадрид», когда он не поставил пенальти в пользу «каталонцев». На проходящем турнире во Франции Риццоли отсудил уже 3 встречи:

- Англия 1:1 Россия, где показал лишь по 1-й желтой карточке каждой команде;

- Португалия 0:0 Австрия, здесь Никола Риццоли 4 раза наказал австрийцев и дважды португальцев, при этом назначил пенальти, который не был реализованным игроком мадридского «Реала» Криштиану Роналду;

- на стадии плей-офф в 1/8 финала судейский комитет назначил итальянца на встречу Франция 2:1 Ирландия. В этой игре Риццоли показал на точку ирландцам, реализовавшим пенальти в самом начале игры, под конец матча он удалил «зеленых» и наказал их предупреждением трижды, французы отличились у него дважды.

В Италии у Никола Риццоли авторитет соответствующий. Ему доверяют матчи дерби, важного характера, где решаются баллы за места в таблице. Прежде всего итальянец отличается методом слова, т.е он старается не ломать судьбу игры. Риццоли больше сторонник общения с футболистами и тренерами, которые переходят границу дозволенного. Безусловно, за карточкой он потянется в любом случае, если нарушение совершено футболистом не один уже раз.

Думаю, что в такой волнительной игре между Францией и Германией Риццоли укажет на точку, если фол будет очевидным. Арбитру, судившему, кстати, и финал Лиги чемпионов между «Баварией» и «Боруссией Д.», в не очередной раз доверяют, это можно сказать с уверенностью.

Что касается цифр местного уровня. Никола Риццоли в сезоне Серии А 15/16 показал 97 желтых карточек, четырежды доставал второе предупреждение футболистам, 6 раз удалял игрока с поля и 5 раз указывал на 11-метровую точку.

Как бы не завершилась встреча между Францией и Германией, огромный спрос будет с итальянца. Надеюсь, что третья сторона, которая будет находиться на самом поле не сделает грубейших ошибок и не потеряет нить игры.

Футбольная жемчужина ИК
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×