Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
О российском футболе > Это уже не смешно. «Спартак» опять без еврокубков
5.08.2016 16:29
Это уже не смешно. «Спартак» опять без еврокубков
В среду «Ростов» в гостях обыграл бельгийский «Андерлехт» (2:0) и прошел в 4-й квалификационный раунд Лиги чемпионов. Это была сенсация, по крайней мере, так казалось. Но, все же, настоящая бомба, причем замедленного действия, ждала всех на следующий день.

В четверг ответные встречи Лиги Европы проводили еще две российские команды. Если «Краснодар», обыграв мальтийскую «Биркиркару» (3:0), создал себе определенный гандикап перед домашним матчем, то «Спартак» этим довольствоваться не мог.

13932902_264365140613267_2400246830017844766_n

«Красно-белые» не сумели на Кипре переиграть АЕК (1:1). Кстати, ничьи в гостевых играх Лиги Европы для «Спартака» уже вошли в традицию: 2011 – польская «Легия» (2:2), 2013 – швейцарский «Санкт-Галлен» (1:1). Конец этих историй все хорошо знают: первым москвичи в «Лужниках» влетели – 3:2, а вторым, уже в «Химках» – 4:2. Третий подряд заход в Лигу Европы для «Спартака» обернулся очередным провалом. Только на сей раз на своем родном стадионе, который принимал иностранную команду впервые.

За всю свою недолгую историю «Открытие Арена» жила без еврокубкового футбола. А тут такой шанс: команда соперника не самая сильная, а значит хороший результат практически в кармане. Тем более, перед ответным матчем с АЕКом спартаковцы уверенно переиграли тульский «Арсенал» (4:0) и подходили к игре с отличным настроением.

Со стартового свистка, чувство дежавю почему-то не покидало на протяжении всего матча. Промес и Зе Луиш губили один момент за другим, а Джано, отметившийся тремя голами в двух матчах словно перегорел от большого количества лестных слов. К тому же, схема с пятью защитниками, которая временами трансформировалась в схему с тремя стопперами, совсем не впечатляла. Во втором тайме на поле, неожиданно для всех, одновременно вышли три опорных хавбека: Глушаков, Фернандо и Ромуло. При том, что на скамейке остались Попов, Мельгарехо и Зуев – игроки более атакующего плана.

Чем ближе была концовка встречи, тем меньше верилось в успех «красно-белых». На это были две причины:

- «Спартак» за 10 минут до финиша не продемонстрировал ни прессинга, ни борьбы, вообще ничего. Складывалось ощущение, что он боялся...проиграть в матче, в котором проигрывать не имел права;

- за всю игру киприоты не нанесли ни одного удара в створ ворот – это и пугало. Ибо предыстория знает случаи, когда не забиваешь ты — забивают тебе. «Спартак» пропустит на последних минутах и все закончится», - шутили пользователи разных соцсетей.

Так оно в итоге и вышло. Пока Зе Луиш продолжал чудить, а Промес жадничал, одна передача полузащитника АЕКа обрезала всю хваленую защиту москвичей, а футболист по фамилии Тричковски отправил мяч под мышкой Реброву.

Теперь, как минимум еще один сезон «Спартак» будет выступать только на внутреннем уровне. А Аленичев, если останется на своем посту, будет продолжать извиняться за результаты и бесхарактерность своих игроков.

Но вопрос в другом: в чем причина таких результатов? Ведь у команды есть все для того, чтобы играть хотя бы на групповом этапе. Помнится, болельщики, мягко говоря, были недовольны вылетом «Спартака» из Лиги Европы на стадии ¼ финала и требовали отставки тогдашнего тренера Карпина. А что сейчас? «Красно-белые» уже три года не могут попасть даже в группу. Самое страшное то, что этому нет логических объяснений.

13902624_264365173946597_1861346727483872485_n

О российском футболе
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×