Самое читаемое
Последние результаты
10.03.2017
Молодежная сборная Кыргызстана (U-19) - «Кайрат» (Казахстан) - 0:3
10.03.2017
Архив новостей
Небо Лондона > Моуриньо «душит» эволюцию Уэйна Руни в полузащите
22.08.2016 11:29
Моуриньо «душит» эволюцию Уэйна Руни в полузащите

Маур душит Руни

Естественная эволюция Уэйна Руни в звездного полузащитника тормозится из-за главного тренера «Ман Юнайтед» Жозе Моуриньо, по словам Гари Невилла.

Руни играл в центре полузащиты в последний месяц сезона 2015/16 под руководством Луи ван Гала и выполнял эту роль на Евро-2016 в сборной Англии, но Моуриньо рассматривает 30-летнего игрока только в качестве второго нападающего позади Златана Ибрагимовича с тех пор, как стал главным тренером.

Но Невилл, работавший помощником Роя Ходжсона по ходу летнего турнира во Франции, утверждает, что Руни в итоге нашел себя в более глубокой позиции на поле.

Невилл Руни

«Не думаю, что перемена полностью завершена. В сборной иногда он играл слева в полузащите, иногда поглубже», - говорит Невилл.

«Ему нужна стабильность с клубным тренером, который останется с ним на 2-3 года и скажет: «Ты будешь играть на этой позиции, здесь теперь ты будешь играть». И это то, что Моуриньо действительно рассмотрит».

«Он использовался на трех позициях за последние 2-3 года, теперь он должен остановиться на последнем этапе своей карьеры. Он продолжит играть глубже, там где ему удобнее».

«До начала турнира он сказал: «Я смотрел на Стивена Джеррарда и Пола Скоулза всю свою жизнь, это то место на поле, где я хочу закончить карьеру - в полузащите». Но Жозе Моуриньо разрушил всю проделанную в этом направлении работу, сказав, что ему нужно и далее играть нападающим».

Маур знает

После прибытия на Олд Траффорд этим летом Моуриньо настаивал, что Руни никогда не будет играть глубоко в полузащите под руководством португальца.

«Возможно, он больше не нападающий, возможно, он уже не классический девятый номер. Но он никогда не будет при мне номером шесть», - сказал Моуриньо на презентации в качестве главного тренера. «Он никогда не будет играть в 50 метрах от ворот. Для меня он будет девятым или десятым номером или 9,5 номером, но никогда при мне он не будет 6-м или даже 8-м номером».

На позиции «десятки» Руни забил свой первый гол в эру Моуриньо в матче открытия нового сезона против «Борнмута», что позволило ему приблизиться на расстоянии 3 голов к рекорду сэра Бобби Чарльтона (249) по голам за «Манчестер Юнайтед».

Небо Лондона
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×