Самое читаемое
Последние результаты
12.09.2017
5 место - Талгат Тынчтыкбеков (до 58 кг)
12.09.2017
Ринат Саякбаев (КР) — Мурат Бакторазов (Казахстан) — ничья
12.09.2017
11.09.2017
11.09.2017
Архив новостей
О российском футболе > Что происходило в РФПЛ пока шла Олимпиада?
24.08.2016 19:33
Что происходило в РФПЛ пока шла Олимпиада?

Безусловно, Олимпийские Игры – это главное спортивное событие, которого весь мир ждет как манны небесной. Однако такое значимое мероприятие в мире спорта ничего не может противопоставить самому популярному и массовому его виду. А уж тем более, если дело касается российского футбола!

На самом деле все это лишь ирония. Но, доля правды в ней действительно есть. В Российской Премьер-лиге произошло немало значимых событий. Во всяком случае, скучать не приходилось.

В сборную назначили нового тренера

image_35507

Станислав Черчесов – человек, который будет готовить российскую команду к Кубку конфедераций и Чемпионату мира. Стоит заметить, что еще никогда выборы главного тренера для сборной России не проходили так публично. Было официально объявлено, что есть четыре кандидатуры - Курбан Бердыев, Станислав Черчесов, Александр Бородюк и Сергей Семак. Именно в таком порядке. То есть № 1 в «списке» Мутко стоял туркменский специалист. Подспорьем для главы РФС был еще тот факт, что все вокруг говорили, якобы у Бердыева проблемы с «Ростовом». Единственным конкурентом Виталия Леонтьевича в борьбе за тренера, был «Спартак». В итоге выигравший этот спор. За пару недель до первого матча сборной России быть без тренера, прямо скажем, было неприлично. Тогда самым компромиссным вариантом оказался Станислав Черчесов, завоевавший годом ранее кубок и чемпионат Польши вместе с «Легией».

«По натуре я максималист. Олимпийское кредо о том, что главное – участие, – не для меня. Если участвуешь в турнире, значит, нужно ставить высокие цели. Другое дело, что у России сейчас нет команды как таковой, нужно создать новую»,- сказал Черчесов после назначения на новый пост.

Санта-Барбара вокруг Курбана Бердыева

После вылета «Спартака» из Лиги Европы, увольнение Дмитрия Аленичева с поста главного тренера москвичей было очевидным. На расстрельную должность у владельца столичной команды Леонида Федуна была только одна кандидатура – это туркменский специалист Курбан Бердыев. Стороны провели переговоры и имели устные договоренности. Бердыев при этом успел забрать вещи с базы своей бывшей, на тот момент, команды и сводить игроков «Ростова» на прощальный ужин. Но вдруг в прессу просочилась информация, якобы тренер поставил Федуну условия.

Если говорить простым языком, желания Бердыева звучали примерно так: «Я привожу в клуб своих людей, в том числе и игроков, а ты даешь мне деньги на трансферы, но при этом в эти дела не лезешь». Да, никто не спорит, что Бердыев - это хай класс, но при всей обиде к не сложившемуся тандему «Спартак» - Курбан Бердыев» именно «красно-белые» выглядят победителем. Ставить человека выше целого клуба – глупо. Федун это понимает. К тому же, в случае ухода Курбан Бекиевича, а это никогда нельзя исключать, тем более, если дело касается «Спартака», пришлось бы заново искать и назначать людей в структуру команды.

Тушинская версия «Скуадры Адзурры»

rue9a21b303bb

И вновь «Спартак». Именно москвичи стали главным ньюсмейкером первых туров РФПЛ. Проведя два матча в статусе «и.о» Массимо Каррера, официально избавился от этой приставки. Новый «красно-белый» рулевой безупречно сделал то, что от него на данном этапе требовалось. Бывший помощник Антонио Конте в «Ювентусе» и сборной Италии, которого по непонятным причинам последний не взял в «Челси», морально встряхнул, взбодрил спартаковцев после провала с киприотами. На психологическом подъёме «Спартак» провел очень качественные игры. Показательным можно назвать воскресный матч с «Краснодаром», клубом, по всем показателям превосходившим другие почти на две головы. Подопечных Карреры это ничуть не смутило. «Спартак» уверенно разобрался с южанами, дав создать сопернику момент, лишь в концовке игры. Но, как бы не был велик соблазн надеть корону «Спартаку» прямо сейчас, этого, пожалуй, делать не стоит. Четыре тура – слишком мало для подведения итогов. Ибо сколько история знает случаев, когда все начиналось отлично, а заканчивалось сами знаете как…

У «Локомотива» теперь новый машинист

thumb.925.925.1471345653

Две недели назад у «железнодорожников» закончилась целая эпоха. Пять лет многие болельщики «Локомотива» ходили в Черкизово, дабы не поддержать свою команду, а направить нотку протеста в адрес руководства клуба и лично Ольге Смородской. В такой атмосфере дела продолжаться не могли и в «Локомотиве» появился новый президент со своей командой. Если в игровом плане с Ильей Геркусом все осталось, как было (не очень хорошо), то в сфере маркетинга уже видна рука профессионала! Одно из новшеств – креативные идеи с формой. Сначала «Локомотив» вышел на игру с «Томью» в исторической форме 1936 года, а затем поместил фотографии владельцев абонементов на номерах футболистов.

Безусловно, не стоит забывать и тот факт, что вместе со Смородской ушел и главный тренер – Игорь Черевченко. И.о. был назначен бывший игрок «железнодорожников» Олег Пашинин, а ему в помощники вернули Лоськова. Особняком стоит и продление контракта с главной звездой команды Ведраном Чорлукой, на которого имели планы многие европейские клубы. При этом не за горами окончание трансфертного окна, а новых игроков как не было, так и нет. Да и с тренером пора бы уже определиться. Вот и получается, что с одной стороны в «Локомотиве» все безупречно, а с другой мало что изменилось….

Испанизация «Рубина» пока не помогает

Потраченные летом 35 млн евро на новых игроков «Рубину» обернулись провальным стартом. Даже приход Алекса Сонга пока не вселил в игроков казанской команды дух победителей. Строящийся на глазах обновлённый «Рубин» из игры к игре все больше разочаровывает. Нынешнее состояние «Рубина» можно сравнить с состоянием «Манчестер Юнайтед» времен Луи Ван Гала, когда голландскому специалисту купили массу новых футболистов, а он не смог найти взаимопонимание между ними. Есть еще одна параллель между российской командой и английской. Она заключатся в том, что в обоих коллективах был когда-то человек-олицетворение клуба. У манкунианцев - Алекс Фергюсон, у казанцев – Курбан Бердыев. Повторит ли Хави Грасия историю «философа» мы узнаем только в мае, если, конечно, испанец не покинет свой пост раньше.

У ЦСКА появился свой дом

rue6f68733759

Если игра «армейцев» напоминает жалкое подобие того, что показывали москвичи в последние годы, то введение в эксплуатацию новой арены – это как глоток свежего воздуха. Футболисты ЦСКА уже успели провести на масловом стадионе тренировку. Матч открытие же запланирован на 10 сентября, когда в Москву пожалует грозненский «Терек».

Непробиваемый Беленов

В первых турах российской премьер-лиги творится уникальная история – голкипер махачкалинского «Анжи» Александр Беленов отразил 3 пенальти подряд! Вратаря не смогли пробить: Фегор Огуде («Амкар»), Кантемир Берхамов («Арсенал») и Игорь Портнягин («Рубин»).

По мнению тренера «Анжи» Павла Врба феномен Александра – заслуга тренера вратарей.

«Беленов? У нас отличный тренер вратарей, и их совместная работа помогает Александру», – сказал Врба.

О российском футболе
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×