Самое читаемое
Последние результаты
2.05.2017
Мирлан Туркбай уулу — Аль Масри Хусссин (Сирия) — 1:4
2.05.2017
2.05.2017
11 место - Зухра Курманаева (до 63 кг)
2.05.2017
5 место - Денис Петрашов (50 м брассом)
Архив новостей
О российском футболе > Почему «Ростов» способен удивить в Лиге чемпионов?
26.08.2016 16:33
Почему «Ростов» способен удивить в Лиге чемпионов?

Пройдя сначала «Андерлехт», а затем разгромив «Аякс», главная сенсация прошлого чемпионата России «Ростов» будет творить историю уже в Европе.
Гимн Лиги чемпионов, зависший над Ростовом-на-Дону, когда в гости приехал четырехкратный победитель главного турнира Старого Света, наверняка заставил кого-нибудь на стадионе пустить слезу. Ведь это было настолько пронзительно, что в дрожь бросало даже по картинке телевизора за тридевять земель от стадиона «Олимп-2».

738658-itogovyj-schjot-matcha-rostov---ajaks

Матч с «Аяксом» напоминал, в какой-то степени, игру нашей сборной с Австралией. Ведь до приезда «соккеруз» в Бишкек, на домашние матчи сборной Кыргызстана приходило по 5-6 тысяч зрителей. А когда пожаловал гость с другого континента, на стадион им. Долона Омурзакова старался залезть каждый пятый житель столицы. Такая же ситуация была и на юге России. В последний раз в эти края команда с европейским именем приезжала 16 лет назад. В Кубке Интертото соперником ростовчан стал туринский «Ювентус», разобравшийся с тогдашним «Ростсельмашем» 0:4. Но, то время кануло в лето, а Кубка Интертото уже давно нет.

Если возвращаться к настоящим событиям, то, несмотря на жребий, который сразу закинул «Ростов» к прошлогоднему финалисту, полуфиналисту и четвертьфиналисту ЛЧ, «дончане» способны продолжить удивлять любителей футбола. Почему?

Первая причина. Характер

738592-aleksandr-erohin-sesar-navas-kristian-noboa-i-serdar-azmun

Именно за счет этого отличительного свойства, «Ростов» за 2 года проделал путь из стыковых матчей РФПЛ до групповой стадии Лиги Чемпионов. Да, примеры знают много подобных случаев. Но единственное отличие от них – это то, что за этот период футболисты играли, что называется, за еду!

«Долги висят еще с сезона-2014/15. Клуб старается что-то гасить, но все это выглядит смешно», - говорил нападающий ростовской команда Александр Бухаров.

Вторая причина. За деньги – готовы на все

У руководства нет денег на зарплату? Тогда мы заработаем путем попадания в Лигу Чемпионов и дальнейшими результатами в ней.

С первой миссией игроки «сельмаша» справились, за что были вознаграждены - «Ростов» заработал 12 миллионов евро только за выход в групповую стадию. Если для многих клубов на первом месте – результат, то для команды с берегов Дона – деньги за выступление. Посему, ростовчане будут грызть землю для получения желаемого. Параллельно «Ростов» получит еще один немаловажный компонент – опыт!

Третья причина. Новичкам везет!

Да, безусловно, шансы на выход из группы с такими зубрами, как «Бавария», «Атлетико» и ПСВ из Эйндховена очень малы. Но, ведь история знает случаи других команд-откровений, взрывавших ЛЧ. За примером далеко ходить не надо. Борисовский БАТЭ в сезоне 2012/13 наделал немало шума. Обыграв «Лилль» и ту самую «Баварию», белорусский клуб пробрался в Лигу Европы. За третье место в группе «Ростов» вполне способен побороться, тем более опыт в игре с голландцами у ростовчан имеется.

Четвертая причина. Сердар Азмун

serdar-azmun_14639047031450801686

Не в обиду будет сказано Кристиану Нобоа, Сослану Джанаеву и другим творцам истории, но именно иранский футболист является главной звездой нынешнего «Ростова». Этим летом Сердар мог сидеть на лавке «Рубина», но написал письмо в арбитражный суд Лозанны, заявив о нарушении условий контракта, и выиграл дело!

Уже по играм в отборочном раунде Азмун заинтересовал ряд европейских клубов. В случае удачного выступления футболиста на групповой стадии, телефон генерального директора точно не будет умолкать ни на секунду. Грубо говоря – Азмун постарается себя продавать.

Пятая причина. Защита Бердыева

Естественно, все понимают, что Курбан Бекиевич был консультантом лишь де-юре. На самом же деле туркменский специалист – де-факто тренер команды. Ни для кого не секрет, что у Бердыева всегда на первом месте - оборонительная линия. Исходя из этого, вырисовывается противостояние ростовского «тренера» с Диего Симеоне, который тоже славится своими лекциями по игре в защите. Да, уровень исполнителей у аргентинца в разы лучше, зато в российском клубе защитники четко знают свои действия наперед. Единственное, чего не хотелось бы увидеть - «Ростов» и «Атлетико» стоящие в центре поля и ждущие атаки оппонента.

О российском футболе
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×