Самое читаемое
Последние результаты
10.11.2018
3 место - Владимир Золоев (до 81 кг)
9.11.2018
1 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг) в составе команды «Гамбург»
8.11.2018
1 место - школа-интернат №71 им. Тоголока Молдо (Бишкек)
6.11.2018
15 место - Мээрим Жуманазарова (до 68 кг)
Архив новостей
Футбол по-немецки > Как кыргызский футбол выживает... Итоги первого круга
3.08.2018 16:36
Как кыргызский футбол выживает... Итоги первого круга
Да, да. Опять этот же вопрос. После прошедших событий в отечественном футболе отчетливо показались проблемы и недоработки и в федерации, и в клубах Топ-Лиги. А если учесть, что на горизонте Кубок Азии, то особенно настораживают эти скандалы и бардак в кыргызском футболе.

К сожалению, в этом сезоне Топ-Лиги больше скандальных новостей, чем футбола. Началось все в мае с тренера «Алая», который допустил ошибку в документе игрока Расула Таштанкулова. Сперва понесли наказание в виде штрафа очков, но после апелляции очки вернули. Это же не просто такая команда. А чемпион страны. И делать такие ошибки в организационных моментах для такого клуба – это минимум стыдно. Максимум некомпетентность и непрофессионализм.

А по игре «Алай» все такой же фаворит и гроза для всех. Попрощались с Алиа Силлой, но нашли ему отличную замену. 18-й номер ошан Жоел Кожо уже наколотил за 17 матчей 13 голов. Новый Кара Жорго? Судя по празднованиям голов, Кара – Роналду. И это еще не все. У Кожо есть напарник по атаке афганец Шарифи, который освоился в нашем чемпионате и забил 9 голов. Пара Кожо-Шарифи забила 21 гол! А еще ухватили несколько сильных игроков-кантовчан.

С этим инцидентом остальные клубы начали вроде опротестовать, но не стали сниматься с чемпионата. Наверное, из-за того, что «Алай» на данный момент только на 5 месте. Пока лидирует «Дордой». Надолго ли?

До матча именно с «Алаем» клуб не имел ни одного поражения, а футболисты желто-синих уже начали выкладывать фото, как они уже идут к чемпионству. А не тут-то было.

«Алай» обыграл в Бишкеке «Дордой» и сократил отставание. Батырканов, не рано ли фото выкладывать? Сарказм сарказмами, но молодой нападающий прогрессирует в этом сезоне. Он уже основной форвард клуба, пока есть такая полузащита как у «Дордоя» надо пользоваться сполна. Крестинин окончательно начал доверять молодым игрокам, и они пока отвечают тренеру тем же. Хватит ли сил до конца чемпионата? Уже на помощь примчался Мусабеков.

«Абдыш-Ата» – инсайдер главных грустных новостей. Клуб сократил финансы, в итоге большинство игроков основы перешли в другие клубы. Кантовчане не сдаются и, играя с молодыми игроками, идут на втором месте. Кажется, они из последних сил, на характере вытаскивают матчи, за это можно аплодировать стоя. Терять такую команду грустно, и надеемся, что «Абдыш-Ата» продолжит развивать молодых кыргызских футболистов. Чемпионство напоследок? Была бы красивая история.

А вот «Нефтчи» и «Алга» продолжают радовать своих болельщиков и нейтральных тоже. «Нефтчи» показывает симпатичную игру и собирает боевой состав, а «Алга» Сыдыкова по составу ничем не уступает никому. Менеджмент «Алги» сделал огромный шаг, сделав домашним стадионом поле КГАФКиС. С сиденьями для зрителей. «Кара-Балта» играет с Мурзаевым, но результат все такой же. Но стоить отдать должное за выход в полуфинал Кубка.

«Илбирс» дал игровую практику Мусабекову, теперь даст Землянухину. Антон не смог закрепиться в «Атырау» и возвращается на родину. Он наш основной игрок сборной, переход игрока в новый клуб произошел после закрытия летнего трансферного окна, разрешение было дано на специальном заседании исполкома Федерации футбола. Вот такой у нас кыргызский футбол...

Футбол по-немецки
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×