Самое читаемое
Последние результаты
Беговой калькулятор
Архив новостей
Люкс в офсайде > Разбор победы сборной Кыргызстана над Филиппинами
18.01.2019 18:35
Разбор победы сборной Кыргызстана над Филиппинами
Тот настрой, с которым вышли наши футболисты против Филиппин, был виден уже на первых минутах. Это уже не та команда, которая в 2006 году им проиграла дважды. За два года заметно, что мы не стоим на месте.

Выросли все. Крестинин как тренер, футболисты прибавили в мастерстве, выросли как команда. Филиппины ничем не удивила. Эрикссон не был готов нашей 3-5-2, Крестинин полностью переиграл своего визави.

Защитники Филиппин не были готовы к высокому прессингу, это отчетливо характеризует третий мяч. Самый главный вопрос был в том, хватит ли у наших физической кондиции. Хватило.

Главным героем матча стал нападающий Виталий Люкс. И он явился, когда уже никто в него не верил. Его нацеленность на ворота, настрой и борьба на каждом участке поля — это работа над собой.

Долго у него не шла игра в сборной. Долго он не мог открыться. Его не знали многие. Землянухина болельщики узнавали по его финтам, Мурзаева – по его удару против Казахстана, а Люкса – только по его промахам. Оказывается, его час не наступал.

Игра в два нападающих для Люкса и Мурзаева очень подходит. Мурзаев очень хочет проявить себя в этом турнире, буквально выгрызая мячи. Ему подходит роль подносчика снаряда Люксу, но все равно он хочет забить гол. Или может показать кульбит.

Первый гол Люкса, он пробивает в касание после паса Исраилова. Его открывание, играть на опережение, удар в самую девятку - работа чистой девятки.

Второй его гол заслуживает похвалы. Принимая мяч левой ногой, правой точно попадает в дальний верхний угол. В этом моменте он даже, не видя ворот, забил. Это чувство ворот, даже не видя, - работа девятки.

Третий мяч. Быть там, где надо, чувствовать момент и ориентироваться в доли секунды. Так играли Пиппо Индзаги, Ван Нистелрой и другие.

Если заметили, то в игре Люкса есть еще один минус. Он оказывается совершенно слаб в игре головой. Имея такой рост, он за три матча ни разу не ударил головой в ворота. Не говоря даже об ударе, он не выиграл ни одной борьбы в штрафной.

После победы мы радовались, как будто вышли в финал. Все эмоции футболистов выплеснулись. Хватит ли их на матч с ОАЭ?

Когда так рано радуется команда, на следующий матч их просто не остается. Помните, когда на Кубке Содружества Кыргызстан обыграл Россию и вышел из группы. А в 1/8 проиграли Финляндии без какой-то борьбы. Потому что все эмоции ушли на празднование победы над Россией...

Хет-трик Люкса увидели. Ждем теперь кульбит. Землянухин или Мурзаев – неважно.

   
 
 

Войти

Вход


Забыли пароль - восстановить

Нет аккаунта - создать

регистрация

Уже есть аккаунт? - войти

Восстановление

Уже есть аккаунт? - войти

×