Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
Блог баскетбола в КР > Итоги международной тренерской клиники по баскетболу
21.07.2010 10:26
Итоги международной тренерской клиники по баскетболу

basket banner_1 Портал basketball.kg подводит итоги семидневной тренерской клиники по баскетболу на берегу озера Иссык-Куль, публикует комментарии тренеров, игроков и организаторов семинара и на десерт предлагает насладиться небольшим фотоотчетом с морской прогулки на катере «Марина» и стать свидетелем красот Григорьевского ущелья

 

Итак, семидневная тренерская клиника по баскетболу завершена. После знакомства со слушателями в конференц-зале главный лектор клиники Бранислав Емч предпочел все остальное время провести на баскетбольной площадке, где тренерам клиники были продемонстрированы различные упражнения для разминки спортсменов, были разобраны различные схемы нападения (пик-н-роллы и пик-енд-попы) и защиты (ловушки), а также были показаны упражнения по индивидуальной подготовке центровых.  

 

лектор Главный лектор клиники Бранислав Емч:

Прежде всего, хочу сказать, что я доволен результатами семинара. Я увидел, что многим слушателям понравился мой курс, они часто задавали интересные вопросы и активно участвовали в наших дискуссиях. Надеюсь, что многое из того, что я успел показать за эти семь дней, будет применено на практике и кыргызский баскетбол улучшит свои позиции.

 

И еще, я очень рад, что побывал в Кыргызстане, увидел вашу великолепную природу и искупался в очень красивом озере Иссык-Куль!

 

Детский тренер Айгуль  Джапарова (Бишкек):

- Семинар очень понравился, понравился лектор, который объяснял очень доступно и понятно. Бранислав Емч своими упражнениями указал нам на те мелочи вайгуль баскетболе, о которых мы думали в последний момент. Хотя  на самом деле, эти мелочи очень нужны и полезны. Также мне очень понравилась его персональная работа с большими игроками. Как должны двигаться центровые, как защищаться, как ставить спину или освобождаться в трех секундной зоне.  

 

Помимо этого я еще раз поняла, что левая рука в баскетболе также важна, как и правая. Большинство моих деток правши, и они мало уделяют времени развитию своей левой руки. Теперь же будет наоборот, мы будем на тренировках больше времени уделять видению левой рукой.   

 

 

маматДетский тренер Мамат Абдырасул (Чуйская область):

 

- Прошедший семинар считаю полезным для тренеров и для себя. Мы много нового почерпнули у нашего сербского коллеги. Мне очень понравились упражнения в парах, тройках. Мы увидели, как надо правильно отдавать передачи, как двигаться в защитной стойке, как вести мяч, для того, чтобы защитник не смог его выбить.

Все эти упражнения я планирую применить со своими детьми.      

 

Тренер FIBA и один из организаторов семинара Вячеслав Андреев:вячеслав

- Начну с благодарности Национальному Олимпийскому Комитету  КР, президенту Саралинову М.Н. и генеральному секретарю Аманкулову К.М..  Мы вышли с нашей просьбой, чтобы они связались с отделом солидарности МОК с ходатайством нашей просьбы о проведении международного тренерского семинара.

 

Большое спасибо международному специалисту FIBA Емчу Браниславу (Сербия). Мало того, что это специалист самого высокого уровня - мы тридцать пятая страна, где он проводил семинар, так он еще и мужественный человек. Приехать в такое не простое время в Кыргызстан и выполнить свой профессиональный долг -  это дорого стоит. А выполнил он его действительно с блеском.  Это уже мой шестой международный семинар такого уровня  и  второй из семинаров, в котором я выступал в качестве организатора.  И думаю, что это был лучший семинар, не умоляя при этом  заслуг предыдущего эксперта Марковича Влада в 2003 году.

 

Ценность Бранислава Емча была в том, что он сработал одинаково полезно для тренеров уже имеющих приличный тренерский опыт, так и для начинающих тренеров.  

 

Каждый вечер по часу - полтора мы перекраивали запланированный материал, темы занятий и это не смотря на трех часовые занятия утром и двух с половиной часовые  занятия после обеда.

 

Все без исключения  и единодушно поблагодарили этого профессионального специалиста баскетбола. Т.е абсолютно всем было интересно и полезно.

 

В заключение комментария скажу, что было  приятно услышать слова благодарности от слушателей и в наш адрес – в адрес организаторов этого семинара: Джарова Хусанжана,  Скорик Артема, Эргешева Саламата (НОК КР) и Сабировой Малике.

 

Бранислав Емч без ложных «понтов» отметил высокий уровень организации данного семинара. Скорик Артем, отвечающий за освящение материалов клиники, в конце семинара сделал  итоговый отчет в Международный Олимпийский Комитет и в Международную Федерацию Баскетбола (FIBA). Сегодня мне звонил Бранислав и сообщал, что отчет по профессиональному  им понравился. Заметьте - это не оценка удовлетворительно, а чуток выше.

 

Все материалы, которые были наработаны в течение всей клиники, будут  обработаны и те  тренера, которые не смогли принять участие в семинаре, смогут получить их  через Федерацию Баскетбола КР.

 

 

артем Игрок БК «Мобильные сети» Артем Бороденко:

- Мне очень понравилась методика работы нашего сербского лектора. Некий языковой барьер он с успехом преодолевал, четко показывая, какой игрок, куда должен бежать, где ставить заслон или открываться. Т.е игрокам были понятны их действия, и выполнение упражнений не было для нас какой-то пыткой. Наоборот, все, что мы делали, было ново и интересно. Мне очень понравилось упражнение FLEX и зашагивание левой ногой во время заслона. Я много раз видел исполнение данного элемента по ТВ, и на деле все оказалось не так-то и сложно, зато очень эффективно.

 

 

Мужской тренер Азамат Тиллабаев (Бишкек):

 

- Лично для меня семинар оказался очень полезным и информативным. Профессионализм нашего сербскогоазамат лектора + много новой и полезной информации сделали этот семинар полезным и успешным. У меня есть кое-какой тренерский опыт в баскетболе, но при этом Бранислав открывал нам глаза на такие элементарные вещи, о которые мы просто не догадывались, хотя они всегда находились на поверхности баскетбола. Также нашему лектору было не безразлично, понимаем ли мы материал, или нет. Поэтому каждый раз он устраивал нам некий зачет, который помогал закрепить пройденный материал!

 

- Примените ли вы те упражнения, которые были продемонстрированы на семинаре?

- Обязательно. И главное, на чем я сделаю акцент – это на игре своей команды в защите. Прошлый сезон мы не очень удачно играли в защите, поэтому за счет тех схем и упражнений, которые были продемонстрированы, я надеюсь улучшить защитные показатели своей команды.

 

Что касается организации семинара, то все прошло на хорошем профессиональном уровне. И в этом очень большая заслуга одного из организаторов семинара Вячеслава Андреева, который в первую очередь «пробил» этот семинар, а также организовал его грамотное проведение вплоть до оформления зала, установки нового кольца, флип-бордов и т.д.

 

Очень здорово, что этот семинар проходил не где-то в кабинете, а именно на Иссык-Куле, когда можно и учиться, и отдыхать. Учебный процесс был построен таким образом, когда пропорционально отведено время и на учебу, и на отдых.

 

Также спасибо Национальному Олимпийскому Комитету и НОК КР за этот семинар. Он был действительно нужен тренерам Кыргызстана!

 

 

Семидневная тренерская клиника состояла не только из практических и теоретических занятий. В программу семинара также была включена морская прогулкой на катере «Марина» с обязательным купанием в озере Иссык-Куль и поездка в Григорьевское ущелье, где были сделаны памятные фото на фоне вековых сосен и скал.

 

 

катер

Морская прогулка на катере "Марина"

 

 

бранислав

Настоящий морской волк Бранислав Емч

 

азамат

Генеральный секретарь ФБКР Хусанжан Джаров поздравляет сербского специалиста с днем рожденья

 

 

тренеры

Бранислав Емч в окружении тренеров Чуйской области

 

марат аманкулов

Генеральный секретарь НОК КР Канат Аманкулов дарит сербскому специалисту национальный халат и колпак

 

женская сборная

Бранислав Емч в приятном окружении женской сборной КР по баскетболу

 


закрытие

 

Закрытие международной клиники по баскетболу

 

Фотогалерея
   
 
 

Войти

×