Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
Блог байкеров > Три дня в раю
3.08.2010 15:47
Три дня в раю

Велопоездки на Иссык-Куль уже стали классикой жанра. Это хорошая проверка для себя, в плане многодневок на большие расстояния. Тем более, если ехать вокруг, можно намотать 450 км - это очень даже приличное расстояние и подготовка к более суровым маршрутам. Тем более, на Иссык-Куле получаешь огромное удовольствие от таких покатушек.

 

2

 

Вот и в этот раз на форуме Ринат бросил клич, что хочет объехать ИК за 4 дня. Я сразу откликнулся, так как все лето планировал поехать туда. Но по работе не получалось отлучиться на 4 дня, решил отдохнуть на выходные с маршрутом «Бишкек - Балыкчи (на поезде) и далее педалово до Чолпон-Аты. Там день отдыха и на третий - назад до Балыкчи, затем на поезд и в Биш». Тем более, что еще нашлись ребята, у которых такие же планы. Набралось 8 человек на эту поездку, четверо - кто поедет вокруг ИК, и еще четверо - кто едет отдыхать в Чолпон-Ату. В команду «отдыхальщиков» вошли Анатолий (которого многие знают под ником Папин Сибиряк), Игорь (Zaq), Егор и Данил (Dan_Vario). Готовлю велосипед к поездке. Так как вылазок в ущелья не планировалось, решил ехать на хардтейле и даже «фригидную» вилку не стал менять на амортную, так как маршрут состоит из сплошного асфальта. Принципиально не хочу везти рюкзак на спине, поэтому креплю багажник и боковую сумку на него, фотик и сандалии также поедут на нем. Заодно испытаю багажник и сумку, никогда не ездил с ними. Оказалось, что это очень правильное решение. Сначала боялся, что груженая сумка будет тянуть вправо и создавать дополнительное воздушное сопротивление, отчего будет тяжко ехать. Ничего подобного! Всего вещей вышло на 6 кг, я даже забыл, что везу груз, а в рюкзаке он бы напоминал о себе мокрой спиной и болью в плечах...

 

 3

 

Договорились встретиться на ж/д вокзале в пятницу в 6:00. Плотный завтрак, сажусь на вел и на вокзал. Прохладное утро, пустые улицы и преддверие поездки на ИК заставляли ехать с улыбкой до ушей. Выхожу на перрон, по массе велосипедов понимаю, что я прибыл самый последний. Здороваюсь, знакомлюсь с участниками. Поезд подали как всегда вовремя, в 6:40. В составе - пять вагонов (обычно три), по привычке пытаемся грузиться в последний, но нам говорят, что два вагона в хвосте - это только для железнодорожников, началась неразбериха... В итоге мы втроем залезли-таки в последний вагон, остальные ребята - в третий, причем, когда поезд уже тронулся, один участник был еще на перроне. Вел пришлось закидывать на ходу. Уфф, ну все нормально, едем.

 

4  

 

Вагон железнодорожников купейный, здесь не проверяют билетов и пьют водяру в больших количествах. Это стало ясно уже в Аламедине! В Балыкчи приехали на удивление «быстро». В прошлом году мы прибыли в 12:30, на этот раз мы были в городе рыбаков в 11:30. Фора в виде часа, хорошее начало для нашего пути. Наша восьмерка в полной эйфории рвется в бой.

 

5

 

В самом начале взяли слишком быстрый темп, именно здесь, мне кажется, Чингиз и начал ушатывать свое колено, которое впоследствии не дало ему преодолеть весь путь. Группа рассыпалась по частям, одни уезжали вперед, другие отставали по километру, что очень плохо. Но после привала,

 

 6

 

я взял на себя смелость рассказать про чудесные вещи, которые творит аэродинамика. Что надо ехать струной или уступами друг за другом, причем, колесо в колесо, чтобы прятаться от встречного ветра за впереди идущего. И чтобы лидер уходил назад, давая поработать другому. Такой толпой и все время меняясь, можно уехать очень далеко и не устать. Лекцию одобрили и прочувствовали на деле. Ехать стало легче, ехать стало веселей!

 

7  

 

Местные жители как всегда гостеприимны. Приветствовали нас всю дорогу. Отдыхающие из мимо проезжающих авто махали нам ручкой. В Тамчи решили сделать остановку на обед. Зашли в первый гостевой дом под названием «Greenzone». Надо сказать, очень приличный обед у нас получился. Борщ, пирог с мясом, салат и компот из местных абрикосов вмиг вернули потраченные силы. По иронии судьбы, выяснилось, что заведует этим гостевым домом моя одноклассница, которую не видел 20 лет!

 

9  

 

Колено Чингиза уже не на шутку болит. Пытаемся помочь мазями и эластичными бинтами, помогает, но ненадолго. Вот уже и Чолпон-Ата, финиш для группы «отдыхальщиков».

 

10  

 

Прощаемся с ребятами, кто едет вокруг, и едем устраиваться на ночлег. Со всеми остановками путь от Балыкчи до Чолпон-Аты 85 км занял у нас 6 часов. Чистое время в седле 3:50, затрачено 3100 калорий. Время 7 вечера, едем купаться. Кайф от Иссык-Кульской воды не передать словами, это надо чувствовать!

 

 11

 

Надо отметить, что в этом году она намного теплее чем в прошлом, хотя еще июль-месяц. Народ на пляже есть, несмотря на упаднические прогнозы на сезон в связи с известными событиями, но его, конечно, меньше, чем обычно. Ужинаем в кафе, традиционный гюру-лагман. Все вкусно, только большое желание выключить певца на сцене, слишком громко, охота тишины! Следующий день, только отдых! Идем на пляж. И здесь знакомые! Приехали семьей на выходные. Договорились, чтобы сумки скинуть в машину, так что завтра поедем попсово, налегке.

 

 13

 

После употребления данного напитка через дыхательную трубку можно повеселить отдыхающих.

 

14  

 

Идем на базар, закупаем продукты и радуем себя дамлямой. Пока мы сибаритствуем, вторая группа педалит в Каракол, удостоверились в их прибытии посредством сотовой связи. В 9 вечера они были на месте. Следующий день, отбытие. Егор решил продлить удовольствие и остается, мы же втроем (Игорь, Анатолий, Данил) педалим обратно в Балыкчи. Надо успеть на поезд, который отходит в 16:50. Руководствуясь правилом что, «лучше перебдеть, чем недобдеть», едем пораньше. Утреннее купание, завтрак, последние приготовления, сели на дорожку и в путь.

 

15  

 

Байкер не бросит коллегу в беде.

Выдвинулись в 9, оставили вещи в машине набираем обороты. Ветер как всегда в рожу, это закон подлости. Хорошо, что можно спрятаться за могучую спину Игоря и отдохнуть чуток, чтобы потом подставить свою. Взяли приличный темп, опережали график намного. Хотели также пообедать в Тамчи, это полпути, но прибыли в село в 10:30. Совсем рано для обеда.

 

16

 

Верблюд - тоже своего рода байкер!

Поступило предложение педалить дальше, в пансионат «Маяк», там и харчеваться, и купаться. «Маяк» расположен между селами Чырпыкты и Тору-Айгыр в 30 км от Балыкчи и в 3 км от трассы. Открываем для себя еще один хороший пансионат.

 

 17

 

Ну что же, подкрепившись, искупавшись, «навостряем лыжи» на Балыкчи. Последний отрезок в 30 км, проехали мы его на одном дыхании. Времени - два часа, до поезда еще 2ч.50мин., а мы уже по городу шаримся. Приехали на вокзал, состав уже стоит, но без паровоза. Пятничные железнодорожники машут нам из окна. Нет уж, спасибо. Мы поедем в первом вагоне. Вообще правильно сделали, что приехали пораньше, так как к отправлению поезд забился под завязку, многим не досталось мест. Мы же спокойно расположились на лучших местах, велики поставили в тамбур. В поезде встретили еще байкеров, парень с девушкой (Стас и Полина)

 

 18

 

проделали тот же путь, что и мы, только они выехали в прошлые выходные и жили на берегу в палатке целую неделю! Вот романтики! Не то что мы...

За время следования поездом из Балыкчи в Бишкек можно просто развлекаться, наблюдая за пассажирами. Публика, в основном, едет интеллигентная. Но бывают и исключения. Куча детей устраивает игровую площадку на чьих-то вещах. В общем, намного веселей и комфортней ехать на поезде, чем на маршрутке давиться, да и с велами не влезешь.

Прибыли в Биш в 9 вечера, и только тут пригодились крылья на колесах, которые спасли от намокания опу после долгожданного ливня, который хоть немного охладил изнывающий от жары город.

 

Фотогалерея
   
 
 

Войти

×