Самое читаемое
Последние результаты
5.02.2018
3.02.2018
Сирожиддин Абдуллаев (КР) - Ойбек Жураев (Узбекистан) - 4:1
Архив новостей
Блог Tennisi KG-Лиги > Намик Каханчук. 11 мыслей о жизни
20.08.2010 11:36
Намик Каханчук. 11 мыслей о жизни

намик-1 Пожалуй, мало кто, даже из профессиональных футболистов, может похвастаться таким результатом - 80 забитых голов за сезон! «Отправить такое рекордное количество мячей в ворота соперников вполне реально», - говорит лучший бомбардир за всю историю турнира по массовому футболу «Tennisi KG Лига» среди любителей Намик Каханчук.

 

На поле ему нет равных, и о том, как виртуозно он обращается с мячом, знают многие. Но каков он, лучший бомбардир, в обычной жизни? Сегодня он поделился со Sport.kg своими мыслями.

 

 

О работе

Я работаю оператором одного из интернет-клубов сети «Шмель». Это моя основная и единственная работа. График вполне удобный, позволяет мне играть в футбол и тренироваться. И хотя иногда приходится не спать по ночам, после бессонной ночи легко я восстанавливаюсь и снова выхожу на поле.

 

 

Об образовании

В этом году закончил Бишкекский гуманитарный университет по специальности социальная психология. О втором образовании пока не задумываюсь, хочу отдохнуть от первого (смеется). Но если бы представилась возможность, то выучился бы на юриста.

 

 

О мечтах

Мечтаю, конечно, о многом, всего и не перечислить. Если честно, есть желание уехать за границу и попробовать жить там. А куда? Желательно в Новую Зеландию. Об этом уже задумываюсь лет шесть. А еще я хочу, чтобы в Кыргызстане все вернулось в мирное русло, и мы могли спокойно играть в футбол и не беспокоиться о завтрашнем дне.

 

 

О кумирах

Ну, коль я играю в футбол, то и кумиры у меня соответствующие. Мне нравятся многие игроки, но хотелось бы отметить Стивена Джерарда. Капитан «Ливерпуля» предан футболу и своей команде.

 

 

намик-2

 

 

О дружбе

У меня много друзей и все они - исключительно хорошие люди. Причем есть среди них как парни, так и девушки. Тут я придерживаюсь мнения, о том, что дружба между мужчиной и женщиной все-таки существует. Многие мои друзья связаны с профессиональным футболом, раньше я играл вместе с ними за молодежную сборную Кыргызстана и до сих пор поддерживаю с ними связь.

 

 

О приятном

Мне очень приятно, когда все вокруг все счастливы, а если коснуться футбола то, безусловно, радует, когда наша команда «Шмель» показывает отличный футбол и выигрывает.

 

 

О привычках

Вредных привычек у меня нет. Есть привычка рано вставать и поздно ложиться. Есть привычка, а, точнее, принцип - всегда восстанавливать справедливость.

 

 

О чемпионате мира

Просмотрел практически все матчи, так как не выходил в ночную смену и был в отпуске. И смотрел в основном дома, в одиночку. Хотя пару раз и выбирался в спорт-бары с друзьями. В матче Аргентина - Корея болел за Аргентину чисто из принципа, так как все были на стороне Кореи. А так, в основном, я болел за Германию. Футбол именно немецкой сборной - самый слаженный, быстрый и точный, что и помогло им дойти до полуфинала. Но в борьбе за путевку в финал им не повезло, они уступили испанцам, которые и стали чемпионами мира. Также с удовольствием наблюдал за работой нашего соотечественника, судьи Бахадыра Кочкарова.

 

 

О досуге

Свободное время я провожу в общении с друзьями, дома бываю нечасто. А что касается лиги, то скажу одно - для меня футбол уже не может быть просто досугом. К играм я подхожу уже чисто с профессиональной стороны. «Побочными» видами спорта не занимаюсь - навек предан футболу.

 

 

О планах

Пока будет возможность, буду играть в футбол. Я не люблю загадывать наперед. В планах же - устроить свою жизнь, помогать родителям. А может, даже стану тренером. За минувший год я забил 80 голов, но в будущем планирую значительно повысить этот результат. Огромное спасибо команде, которая способствует мне в этом.

 

 

О предстоящем сезоне

Прошедший сезон стал для «Шмеля» чрезвычайно неудачным, мы потеряли свое место в высшей лиге из-за кризиса в команде. Возможно, игроки утратили желание и мотивацию. В будущем сезоне мы обязательно вернемся в высшую лигу. Состав обновлен несколькими новыми неплохими игроками, и я надеюсь, что мы покажем настоящий «шмелевский» футбол и еще подержим в руках Кубок победителя.

Блог Tennisi KG-Лиги
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×