Самое читаемое
Последние результаты
28.11.2017
28.11.2017
3 место - Абдурахманхаджи Муртазалиев
28.11.2017
«Налоговик» - «Достор» - 5:3
27.11.2017
Амин Явар Кавиянинежад (Иран) - Бек Конурбаев - 1:2
Архив новостей
Блог байкеров > Какие бывают категории велосипедов и направления кастомайзинга
19.11.2010 14:07
Какие бывают категории велосипедов и направления кастомайзинга

Однажды решив купить себе новый велосипед, вы задаетесь вопросом: что брать? Предлагаем остановить свой выбор на популярных нынче дорожных велосипедах класса «чоппер» и «круизер», т.к. они обеспечивают комфорт при передвижении в транспортном потоке, имеют необычный стильный внешний вид, что делает их заметнее на дороге. Ранее, когда велосипеды такого класса только появились в России, их обобщенно называли «растабайк». Но сейчас это название потеряло свое первоначальное значение благодаря развитию велосипедного кастомайзинга и появлению новых направлений в велодизайне.

 

Сейчас «РАСТАбайк» - название московского вело-кастом клуба.

Давайте теперь рассмотрим виды предлагаемых на ваш выбор велосипедов.

 

«Чоппер» - один из наиболее распространенных и популярных в России видов. Имеет общие черты с мотоциклами данного стиля, как то: удлинненная рама, часто с необычной геометрией и иногда с применением несущих труб разного сечения, длинную хромированную вилку (иногда короткорычажную, типа «спрингер») и высокий руль.

 

Благодаря такому строению центр тяжести наездника смещен назад, и велосипед становится более накатистым, что удобно при передвижении по асфальту. Высокий руль обычно находится выше зеркал автомобилей, и это дает большие преимущества при проезде в пробках.

 

Дополнительные плюсы в пользу стиля и комфорта - широкое и мягкое сиденье-диван и широкие покрышки (чем шире - тем круче!), гасящие неровности асфальта.

Посадка на велосипеде-чоппере - с прямой спиной или чуть откинувшись назад. Многие заводские модели оснащены планетарными втулками и дисковыми (или роллерными и барабанными) тормозами.

 

Если творчески подойти к оснащению такого велосипеда имеющимися в продаже в большом ассортименте деталями для тюнинга, то можно стать обладателем эксклюзивного транспортного средства и обязательно стать участником кастом-конкурса!

 

Вилка на круизере обычно жесткая или классический короткорычажный «спрингер», может комплектоваться корзинкой. Посадка на велосипеде с прямой спиной исключает усталость после длительного катания, как и мягкое, широкое сиденье-диван и широкий руль типа «луна».

 

Колеса обычно используются на 26 с широкими покрышками с дорожным протектором. Существуют модели с разным дизайном рам, как мужские, так и женские и почти всегда очень привлекательные внешне, и на них просто приятно кататься не спеша, в свое удовольствие!

 

Очень распространенный вид байков благодаря своей доступности, постоянно обновляемым ассортиментом и возможностью дальнейшего тюнинга.

 

Такой велосипед подходит для повседневного использования, т.к. прост в обслуживании, универсален и, наверняка, купив круизер, вам захочется кататься на нем каждый день!

 

«Лоурайдер» - необычный велосипед с большим количеством хромированных деталей, пусть некоторые из которых не несут функциональной нагрузки, но такие байки выглядят очень круто. Классическая форма рамы, предпочтительно покрытая хромом, руль загнут вперед, велюровое сиденье-банан со спинкой (обязательно хромированной), блестящие колеса с неимоверным количеством спиц - все это должно сиять и показывать свое превосходство над другими велосипедами!

 

Огромное количество хромированных деталей, порой может иметь несколько вариантов исполнения, и человек, выбравший стиль «лоурайдер», становится конструктором, создавая байк, воплощая свои дизайнерские фантазии. Главное - не забывать, чем байк ближе к земле, тем лучше! Самый шик - детали из крученой стали (по такому принципу как делают шампуры!) - крученые вилки, рули, бампера и другие детали, все это еще больше придаст эксклюзивности вашему велосипеду!

 

Пусть на нем очень сложно передвигаться, зато обладатель такого шедевра на колесах в любом месте будет привлекать внимание к себе и своему творению. Недаром многие знаменитые люди имеют в гараже помимо хороших машин и такой «лоурайдер», а каждый уважающий себя рэппер просто обязан быть его обладателем. В России этот стиль тоже находит своих почитателей благодаря имеющимся в ассортименте комплектующими и возможностью заказывать детали из зарубежных специализированных магазинов.

 

«Кастом-байки» - это и есть самые крутые велосипеды. Проще говоря, это самодельные велосипеды, сделанные по индивидуальному проекту и под конкретного человека с учетом его физических данных и личных предпочтений. Один из главных признаков - самодельная рама и далее, другие детали - вилки, рули, колеса и т.д. Это могут быть разные направления и чопперы, бобберы, бордтрекеры, круизеры, трайки, вплоть до индивидуальных велоконструкций, не привязанных к определенному стилю. Главная задача - построить красивый и удобный в эксплуатации байк, завоевать первое место на фестивале в самой почетной номинации «гранд кастом» и получать удовольствие от езды на своем шедевре!

Фотогалерея
   
 
 

Войти

×