Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
Блог Tennisi KG-Лиги > Tennisi KG-Лига: в шаге от финала
23.12.2010 12:23
Tennisi KG-Лига: в шаге от финала

В минувшие выходные в Tennisi KG-Лиге состоялись заключительные матчи группового турнира Лиги Чемпионов и встречи 1/4 финала. Напомним, что в этом турнире принимают участие команды всех трех дивизионов турнира - первого и второго, а также «премьерки».

 

 

Группа А. Подарок «БилАну» от «Нисси»

В группе А после первых двух туров определились два лидера - «Нисси Живое» и Beeline.kg. Что, впрочем, неудивительно - по итогам прошлого сезона обе команды были в лидерах элитного дивизиона, заняв второе и третье места, соответственно. Предполагалось, что конкуренцию им составит «БилАн», в отличном стиле выигравший недавний «Кубок Хит FM». Однако после двух стартовых матчей на счету команды были лишь две одинаковые по счету ничьи с лидерами группы А - 3:3. 

 

Замыкал этот квартет явный аутсайдер FC Bishkek, проигравший оба матча старта с общим счетом 4:10. В последнем туре, 18 декабря, «Билан», как и предполагалось «горожан» одолел - 2:1, однако неплохой результат - 5 очков - вовсе не гарантировал «БилАну» выход в плей-офф, потому как раскатай лидеры группы ничейку, пришлось бы считать дополнительные показатели. Впрочем, «сговора» не получилось - «Нисси Живое» в упорнейшей больбе одолел Beeline.kg - 3:2, чем преподнес подарок «БилАну», шагнув вместе с ним в четвертьфинал.

 

Что касается бомбардиров, то тут все свои звания и титулы (лучший нападающий и лучший бомбардир 8-го сезона лиги) оправдывал поначалу Автандил  Балыкчиев из Beeline.kg. На его счету было 4 гола (столько же забил и Б. Латыпов из «БилАна»), однако в последнем туре ему отличиться не удалось. Впрочем, как и Латыпову. Зато сравнялся с ними  Е. Лелеченко из «Нисси Живое».

 

Результаты матчей группы А

11 декабря:

Нисси Живое – БилАн - 3:3

Голы: Лелеченко Е. (2), Игнатов С. - Латыпов Б. (2), Тентимишев А.

Beeline.kg – FC Bishkek - 4:2

Голы: Балыкчиев А. (2), Бакасов А, Байдолотов А. - Туткучев Т., Молдомуратов Б.

Предупреждения: Бакаев А. - 0.

 

12 декабря:

FC Bishkek – Нисси Живое - 2:6

Голы: Туткучев Т., Кожокулов Р., Таиров Т. (СВ) - Крыгин Д., Кореновский С., Лелеченко Е., Игнатов С., Савенков П.

Предупреждения: Молдомуратов Б. - 0.

БилАн – Beeline.kg - 3:3

Голы: Латыпов Б. (2), Джумабеков Н. - Солтоналиев А., Балыкчиев А. (2).

Предупреждения: Баялиев У, Джумабеков Н. - Ибраев А.

 

18 декабря

FC Bishkek – БилАн - 1:2

Голы: Таиров Т. - Насыров А, Джумабеков Н.

Beeline.kg – Нисси Живое - 2:3

Голы: Маматкулов М (2). - Кореновский С., Каханчук Н., Лелеченко Е.

Предупреждения: 0 - Игнатов С.

 

Группа В: «темная лошадка» не вырвалась вперед

В группе В, которую после жеребьевки окрестили «группой смерти», по пять очков набрали сразу двое - середняк «премьерки» «Союз» и собравший кучу хвалебных отзывов и титулов «Дирол». Три скромных очка в копилке «Достука «ККББ», а замкнул четверку, и довольно неожиданно, один из лидеров премьер-дивизиона Megaline.kg с двумя баллами в активе.

 

В матчах третьего тура неожиданностей не произошло. Dirol окончательно разбил надежды на плей-офф «Достука» (а ведь в случае победы «дружбаны» могли туда попасть) - 6:2. Хет-триком тут отметился Н. Рослов, а Megaline.kg с «Союзом» подписали мировую - 1:1.

 

Результаты матчей группы В

11 декабря:

Союз – Достук «ККББ» - 6:2

Голы: Артоболевский И., Оторов К., Мадымса Э. (2), Кушубаков Д. (2) - Жусупов Т, Ибраимов И.

Megaline.kg – Dirol - 5:5

Голы: Сатаров М., Сапрыкин А., Гончаров А., Гривцов Н., Бичук Д. - Рослов Н., Васильев К., Теленчиев Д., Радионов Н., Аршинов С.

Предупреждения: Гончаров А. - Радионов Н.

 

12 декабря:

Достук «ККББ» - Megaline.kg - 4:3

Голы: Аскаров Д. (2), Садыков М., Исаев А..- Сатаров М., Шутов А. (2).

Союз – Dirol - 2:2

Голы: Кушубаков Д., Артоболевский И. (СВ) - Васильев К., Аршинов С. (СВ).

Предупреждения: Артоболевский И., Разеев Р., Мадымса Э. - 0.

 

18 декабря

Dirol – Достук «ККББ» - 6:2

Голы: Бердов Д., Рослов Н. (3), Радионов Н., Захарченко Ю. - Жусупов Т., Назарбаев М.

Megaline.kg – Союз - 1:1

Голы: Гривцов Н. - Оторов К.

Предупреждения: Сатаров М., Седов Ю., Шутов Ю. - Мадымса Э.

 

Группа С. «Мега Мастер» мимо плей-офф

В группе С после матчей третьего тура возникла запутанная ситуация: здесь сразу три команды набрали по шесть очков. Это выходец из второго дивизиона «Мега Мастер» (получивший в этом сезоне повышение рангом выше), «Даана-2» (и вовсе вышедшая в этом сезоне в премьер-дивизион) и Sun City, в лишних представлениях не нуждающийся. 

 

В заключительном туре «Даана-2» предсказуемо справилась с Insurance.kg – 6:2. Хет-трик здесь на счету Т. Ачекеева, который с девятью мячами стал лучшим бомбардиром группового турнира и дубль Р. Шарипова (у него пять голов). А вот матч между командами «Мега Мастер» и Sun City должен был дать ответ на вопрос - кто из них пойдет дальше. Стоит сказать, что сильный коллектив из Sun City лихорадило весь групповой турнир. Победив на старте явного аутсайдера Insurance.kg - 8:3, парни из «Солнечного города» пропустили те же восемь голов от «Дааны-2». Стало быть, битва с «мегамастерами» была решающей. На матч игроки Sun City вышли с сумасшедшим настроем, как на последний бой  и счет 7:2 в их пользу говорит сам за себя. Весомый вклад в победу внес М. Чекиров, огорчивший голкипера «Мега Мастера» аж четыре раза. В итоге, в 1/4 финала «Даана-2» попала на «Чак Чак», а «солнечным ребятам» предстояла игра с Pizhon United.

 

Кстати, никто из этой тройки не имел особых проблем с Insurance.kg. Что касается последних (и в этом смысле тоже), то команда, известная ранее как Zeppelin, обновив название и состав, так и не смогла поймать свою былую игру. Потерпев три поражения в трех матчах с самой худшей разницей мячей на турнире (6:18), «экс-рокеры» с нулем в графе набранные очки остались на последнем месте.

 

Результаты матчей группы С

11 декабря:

Insurance.kg – Sun City - 3:8

Голы: Зинченко М, Ашимов А(2)-Деркинбаев К, Чекиров М(2), Жукешев Д, Закиров К(4).

Предупреждения: 0 - Чекиров М.

Даана-2 – Мега Мастер - 4:5

Голы: Ачекеев Т. (4) - Талипов А. (2), Каракеев А, Усманов И. (2).

 

12 декабря:

Мега Мастер – Insurance.kg - 4:1

Голы: Талипов А., Каракеев А. (2) - Калмыков А. (СВ), Ашимов А.

Предупреждения: Даутов А. - Мырзабек у. Ж.

Sun City – Даана-2 - 1:8

Голы: Турсунбеков А., Родькин С. (СВ) - Хализов К., Шарипов Р. (3), Кадыралиев А., Ачекеев Т. (2).

 

18 декабря

Insurance.kg – Даана-2 - 2:6

Голы: Бадтретдинов М, Федянин М. - Далингер А., Шарипов Р. (2), Ачекеев Т. (3).

Предупреждения: 0 - Кадыралиев А.

Мега Мастер – Sun City - 2:7

Голы: Усманов И. (2) - Турсунбеков А., Чекиров М. (4), Куставинов Е., Жукешев Д.

Предупреждения: Усманов И. - 0.

 

Группа D. «Пижоны» и «Чак Чак» идут дальше

 

В этом квартете компания подобралась достаточно разношерстная - победители второго дивизиона: FC Barcelona (группа А) и «Чак Чак» (группа В), получившие в этом сезоне повышение в классе, один из лидеров первого дивизиона Pizhon United и Tourism.com.kg, судя по результатам, часто играющий по настроению. Судя по всему, «туристы» на Лигу Чемпионов настроиться должным образом так и не сумели - в первом туре - 4:5 от «Чак Чака», во втором - 2:3 - от местной «Барселоны», и под конец - 4:5 - от  Pizhon United. В итоге у «туристов» полный ноль в количестве очков, последнее место в группе, и лишь чуть лучшая разница забитых и пропущенных мячей (10:13) спасает их от лавров худшей команды турнира в лице FC Bishkek и Insurance.kg.

 

Со стопроцентным показателем закончили групповой турнир парни из Pizhon United, одолевшие, кроме «туристов», и своих основных конкурентов - «Барсу» и «Чак Чак». Кстати, в последнем туре именно эти команды в очном поединке выявляли участника плей-офф от этой группы. Причем, «Барселону» устраивала и ничья. Однако до нее поклонники Месси и Иньесты чуть не дотянули - 3:2 - «Чак Чак» идет в плей-офф, где сразится с «Дааной-2».

 

Результаты матчей группы D

11 декабря:

Tourism.com.kg – Чак Чак - 4:5

Голы: Казакбаев Бак. + (СВ)., Чекиров К., Алимов Н. (2). - Хорн Р., Ситдиков Т., Муллабаев Ф., Рахматуллин А.

Предупреждения: Исмаилов З. - 0.

Pizhon United – FC Barcelona - 2:1

Голы: Казиев К., Свечников Д. - Кайкеев Б.

Предупреждения: Казиев К. - Жумагулов Б. 

 

12 декабря:

FC Barcelona – Tourism.com.kg - 3:2

Голы: Борчубаев Б., Кайкеев Б. (2) - Сидиков К., Казакбаев Б.

Предупреждения: Мауыев Е., Калиев Н. - Чекиров К, Алимов Н.

Чак Чак – Pizhon United - 1:4

Голы: Кудашев Г. - Свечников Д., Чолпонбек А., Откеев Б. (2).

 

18 декабря

FC Barcelona - Чак Чак - 2:3

Голы: Борчубаев Б., Кайкеев Б. - Муллабаев Ф. (2), Хамзамулин Т.

Предупреждения: Кожомсейитов С, Кайкеев Б. - 0. 

Tourism.com.kg – Pizhon United - 4:5

Голы: Сидиков К. (2), Казакбаев Бак. (2). - Казиев А., Свечников Д., Чолпонбек А. (2), Ибрагимов А.

 

1/4 финала: многое решали пенальти

 

В четвертьфиналах, состоявшихся буквально на следующий день после матчей заключительного тура группового турнира, борьба шла еще более ожесточенная и упорная. Достаточно сказать, что в двух матчах из четырех судьбу путевок в полуфинал решили послематчевые пенальти. В основное время не сумели выявить победителя Dirol и «БилАн» - 2:2, а в серии «пендалей» удачливее были «дироловцы» - 3:2. Теперь в полуфинале их ждет «Союз», в драматичном поединке одолевший «Нисси Живое» - 3:2.

 

Во второй паре скрестят шпаги (или ноги) Pizhon United и «Даана-2». «Пижоны» также по пенальти выиграли у Sun City - 3:2, причем основное время матча запомнилось не только голевой феерией - 4:4, но и голевыми подвигами бомбардиров. В составе победителей хет-трик на счету Д. Свечникова, а у Sun City дублем отметился К. Закиров. «Даана-2» неожиданно громко «разгрызла» крепкий «Чак Чак» - 6:2. Четыре мяча в составе победителей забил А. Кадыралиев. Полуфиналы KG-Лиги Чемпионов состоятся 26-го, а финал и матч за 3-е место 26-го декабря. Смотрите футбол!

 

1/4 финала

Нисси Живое - Союз - 2:3

Голы: Крыгин Д., Нуриев Э. - Разеев Р., Оторов К., Кушубаков Д.

Dirol - БилАн - 2:2 (пен. 3:2)

Голы: Васильев К., Радионов Н. - Насыров А., Джумабеков Н.

Даана-2 - Чак Чак - 6:2

Голы: Кадыралиев А. (4), Ачекеев Т. (2). - Муллабаев Ф., Акзамов А.

Pizhon United - Sun City - 4:4 (пен. 4:3)

Голы: Свечников Д. (3), Чолпонбек А. - Чекиров М., Кустаинов Е., Закиров К. (2). 

 

Расписание полуфиналов и финала:

 

25 декабря

1/2 финала

10.00.    Dirol - "Союз"

11.00.    Pizhon United - «Даана-2».

 

26 декабря

10.00.    Матч за 3-е место

11.00.    Финал

 

Кстати

Напомним, чтобы попасть в Лигу чемпионов, командам нужно было попасть в шестерку лучших по итогам предыдущего сезона в «премьерке». Из Первого дивизиона напрямую вышли четыре команды, занявшие первое и второе места в своих группах и одна лучшая команда из занявших третье место по итогам предыдущего сезона. Участвуют в турнире и команды второго дивизиона - оттуда напрямую выходят четыре команды, занявшие первые места в своих группах и одна лучшая команда из занявших второе место. Соревнование проводится в два этапа. На первом этапе, согласно занятым местам, 16 команд поделены по спортивному принципу на четыре группы по четыре команды. В каждой из групп команды играют по принципу «каждый с каждым» в один круг по три матча. Команды, занявшие первое и второе места, выходят в плей-офф. Неудачники полуфиналов встретятся в матче за 3-е место, а команды, одержавшие победы в своих полуфиналах, сыграют матч за первое место. Победитель Лиги Чемпионов определится 26 декабря.

 

 

Блог Tennisi KG-Лиги
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×