Самое читаемое
Последние результаты
25.04.2018
Ошский «Алай» - таджикский клуб «Истиклол» - 2:3
25.04.2018
«Бишкек Арашан» - «Тош-Булак» - 10:1
Архив новостей
Блог Tennisi KG-Лиги > Ихтияр Усманов: «Это и называется – получать от футбола удовольствие!»
16.06.2010 09:58
Ихтияр Усманов: «Это и называется – получать от футбола удовольствие!»

Нападающий команды «Самсон Сервис» Ихтияр Усманов – один из претендентов на звание лучшего бомбардира Премьер-дивизиона Tennisi KG-Лиги. В минувшем туре он вновь забил. Этот гол стал для футболиста восьмым в сезоне…

 

- Как и многие пацаны, я начинал играть в большой футбол, - рассказывает Ихтияр. – Выступал за «Джал», «Луч». И играл на позиции вратаря, между прочим! Год стоял в «рамке», а потом сломал ключицу и в футбол я вернулся уже в центр поля. Потом был период в футзале – играл в первой лиге за «Ак-Жол» и «Logic». Но к моменту, когда попал в Tennisi KG-Лигу, я из-за плотного графика работы не выступал в футзале два с половиной года. Так что Регламент я не нарушал! (Смеется). Кстати, в «Самсон Сервис» меня позвал Коля Радионов, защитник нынешней команды «Dirol» - мы с ним когда-то играли вместе за «Джал».

 

- В «Самсоне» ты всегда играл в нападении, а в «Megaline.Kg», где ты провел целый сезон, у тебя были другие функции…

- Да. Там я должен был играть в центре. Хотя, когда вратаря не было, меня и в «раму» иногда ставили.

 

- Почему вернулся в «Самсон»?

- «Megaline.Kg» - не совсем моя команда. Там все строится на диктате главного тренера, его тактических схемах. То есть, если это не твоя зона, даже если ты сейчас можешь в нее подключиться и забить, ты не имеешь права этого делать. В «Самсоне» же все гораздо проще. Ты имеешь возможность играть, как сердце подсказывает. Так гораздо проще, есть возможность для «творчества», если так можно сказать. Это и называется – получать от футбола удовольствие!

 

- Зачем же тогда из «Самсон Сервиса» уходил?

- У команды была такая проблема – в заявку вносили слишком много игроков, кто-то не получал места в составе, либо получал, но мало. Из-за этого большая часть конфликтов и происходила. Теперь же мы договорились, что нас будет немного, зато каждый наиграется, сколько влезет.

 

- То, что команда, проиграв в последнем туре НАС КР, упустила возможность выйти в Суперфинал, сильно переживаете?

- Да это просто такой период. Мы ведь только с нападающим Олегом Ведмедем – холостые, у остальных полно домашних забот, поэтому не всегда удается на тренировки или на матчи приходить. Мы особо не расстраиваемся. Команда-то «разбегаться» не собирается. Следующий сезон все покажет.

 

- Сейчас ты лидируешь в споре бомбардиров. Ставишь задачу обойти всех по итогам сезона?

- Конечно. Поэтому и стараюсь забить в каждом матче. Последние четыре игры не уходил с поля без забитого гола. Хотя, в принципе, нет такой цели – забивать только самому и все тут. Я и пасы активно даю, если кто-то из ребят в более выгодной позиции. Просто сейчас у нашего основного нападающего – Олега Ведмедя какой-то спад, четвертую скорость включить никак не может. Меня попросили его временно заменить среди бомбардиров. (Смеется).

Блог Tennisi KG-Лиги
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×