Самое читаемое
Последние результаты
27.07.2017
5 место - Акмарал Асанбек кызы (до 69 кг)
27.07.2017
3 место - Миляс Марков (до 125 кг)
26.07.2017
25.07.2017
24.07.2017
«Вик-Вайперс» (Австралия) - EREM (Кыргызстан) - 0:1
Архив новостей
Блог Туристического союза КР > Календарь походов и туров по Кыргызстану в октябре
4.10.2011 10:29
Календарь походов и туров по Кыргызстану в октябре
SAM_0289Союз пешеходного туризма ищет единомышленников для совместных походов и туров по Кыргызстану.

1 октября

ущ. Аламедин

Однодневный поход в ущ. Аламедин – поход к водопаду – пикник, возвращение к стоянке автобуса – переезд в Бишкек.

Условия участия:

- Некатегорийный поход для начинающих и с элементарными навыками нахождения в горах. Не требуют никакого наличия специального снаряжения для походов. Возможно присутствие детей в походах от 9 лет и старше, но только с родителями.

2 октября

Боомские каньоны «Конорчек»

Однодневный поход в каньоны красных песчаников («Эоловые замки») из Боомского ущелья, от «красного моста». Осмотр природных скульптур. Некатегорийный поход легкой интенсивности. Протяженность пешего маршрута от 8 км.

Условия участия:

- Некатегорийный поход для начинающих и с элементарными навыками нахождения в горах. Не требуют никакого наличия специального снаряжения для походов. Возможно присутствие детей в походах от 9 лет и старше, но только с родителями.

2 октябрярафтинг

«Рафтинг»

Рафтинг в Боомском каньоне (категория 2-3!!!) по реке Чу, продолжительность 2-2,5 часа, 25 км, от места «135 км» до «тещиного языка». Размер группы 12 – 16 человек.

Условия участия:

- Участники должны быть готовы к купанию в воде, уметь плавать, не иметь признаков клаустрофобии, иметь в наличии купальник или шорты, а также сменную одежду. Дети до 18 лет не допускаются к поездке.

5-9 октября

Сары-Челекский и Падыш-Атинский государственный заповедник

Пятидневный тур Западный Тянь-Шань, Чаткальский хребет, заповедники Сары-Челекский и Падыш-Атинский, два дня на поездку в заповедник и обратно.

SAM_0227 День 1. г. Бишкек – пос. Аркыт (Сары-Челек)

Выезд в 7.00 от офиса ОО «Союз пешеходного туризма Кыргызстана». Трансферт, город Бишкек – Сары-Челекский государственный заповедник (пос. Аркыт). Протяженность маршрута 600 км. Приблизительное время в пути 8-9 часов. Обед по пути в районе ущ. Чичкан. По прибытию посещение оз. Сары-Челек и оз. Кыле-Кель. Размещение в CBT Аркыт. Ужин в гостевом доме.

День 2. г. пос. Аркыт – пер. Чал-Канды

Ранний завтрак в 7.00. Начало трека. Переход через перевал Ворота 2400 м. Спуск в ущелье Афлатун. Организация пикника. Подъем вдоль ручья Чал-Канды к одноименному перевалу. Организация палаточного лагеря в районе перевала, рядом с ручьем. Ужин. Протяженность пути 18 км. Приблизительное время в пути 6 – 7 часов.

День 3. пер. Чал-Канды – ущ. Ит-Агар

Ранний завтрак в 7.00. Начало трека. Переход через перевал Чал-Канды 2719.5 м. Спуск в ущелье Утур. Подъем к перевалу Безымянный 3000 м. По пути организация пикника в районе ручья Ульке-Сай. Переход через перевал. Спуск в ущелье Ит-Агар. Организация палаточного лагеря в раине одноименной реки. Ужин. Протяженность пути 14 км. Приблизительное время в пути 5 – 6 часов.

День 4. ущ. Ит-Агар – заповедник Падыш-Ата

Ранний завтрак в 7.00. Начало трека. Переход в ущ. Падыш-Ата. По пути организация пикника в районе ельника. Посещение гумбез Падыш-Ата. Переезд в пионерлагерь «Строитель». Организация палаточного лагеря. Ужин. Протяженность пути 18 км. Приблизительное время в пути 6 – 7 часов.

День 5. заповедник Падыш-Ата – г. Бишкек (мавзолей Шах-Фазиль)

Ранний завтрак в 6.30. В 7.00 выезд в г. Бишкек. По пути возможен заезд в поселок Гульсары (Шах-Фазиль). Возвращение в г. Бишкек 8.00-8.30.

8 октября

Ущелье Джыламыш

Однодневный поход в ущ. Джыламыш, пикник, возвращение к стоянке автобуса – переезд в Бишкек.

9 октября

Ущ. Шамси

Однодневный поход в ущелье Шамси. Пикник, возвращение к стоянке автобуса – переезд в Бишкек.

issik_kul_2 14-15-16 октября

Иссык-Куль, «Семеновка»

Трехдневная поездка в Иссык-куль. Выезд в пятницу 15:00. Суббота – радиальный поход в верхнюю долину ущелья Ак-Суу (Семеновское), несложное восхождение на панорамную вершину – вид озера Иссык-Куль или поход на завальное озеро Сутту-Булак. В воскресение поход в Григорьевское ущелье, после похода переезд в Бишкек по дороге по желанию посещение Чолпон-Атинские петроглифы (рисунки на камнях).

23 октября

Ущ. Аламедин «Салыкская поляна»

Однодневный поход в ущ. Аламедин – пикник, возвращение к стоянке автобуса – переезд в Бишкек.

30 октября

Ущ. Иссык-Ата

Поход по левому берегу к подножье горы Ботвей (4008 м). Переход на правый берег по деревянному мостику. Обед-пикник. Возвращение по правому берегу, посещение водопада – переезд в Бишкек.

Блог Туристического союза КР
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×