Самое читаемое
Последние результаты
1.08.2018
«Дордой СДЮШОРСИ» - KAC KLAGENFURT (Австрия) - 10:2
31.07.2018
31.07.2018
31.07.2018
5 место - сборная Кыргызстана (U-15)
Архив новостей
21.01.2016 21:39
Тренер сборной КР по футболу (U-22) М.Эшенов о матче с Казахстаном: Игра не очень получилась

Молодежная сборная Кыргызстана по футболу (U-22) сыграла вничью с Казахстаном в матче 3 тура группового этапа Кубка Содружества-2016 в Санкт-Петербурге (Россия).

Встреча прошла 21 января и завершилась со счетом 2:2. Второй гол в ворота соперника команда Мирлана Эшенова сумела забить за 45 секунд до финального свистка.

– Спасибо за игру, она была тяжелая. Соперник действительно силен. Вы видели, как сборная Казахстана даже вдесятером шла вперед, создавала моменты, забила второй гол. У нас же игра не очень получилась. Мы хотели больше контролировать мяч, но в созидании не было остроты. В трех играх мы все мячи забили со стандартов.

– Изначально была установка на активную и агрессивную игру, плотный и высокий прессинг?

– Да, мы третий матч пытаемся так играть. Плотно с соперником, высоко встречать его и не давать развивать атаки. Наша задача – лишить соперника пространства, не дать разбежаться. Мы смотрели игры Казахстана, готовились, но они хорошо сыграли, даже вдесятером шли вперед, активно вели игру.

– Почему, забив первый гол, получив численное преимущество над соперником, игроки не успокоились, не стали играть по счету? Почему команда сыграла хуже, чем до этого и смогла оказать давление только в добавленное время?

– Видимо, мне словарного запаса не хватило. Я говорил им: успокойтесь, не поддавайтесь на провокации. Может, не докричался, может, не услышали. Я как раз и хотел их успокоить. Но игроки молодые, им же по 19-20 лет.

– Чего не хватает вашей команде, чтобы забивать с игры?

– Мы тут всего три игры сыграли. Связок игровых нет, а ребята не всегда могут принять правильное решение в той или иной ситуации. Мы же не клуб, где можно что-то наигрывать. Но хорошо, что забиваем хоть со стандартов.

– Сагынбаеву дали поиграть всего 20 минут. У него травма, что вы его обратно заменили?

– Мне нужен был созидатель в нападении, потому что у нас впереди играли два «маленьких» нападающих. Но потом я решил выпустить чуть более опытного игрока. Я Бекжану все объяснил потом, он все понял. Не обиделся.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Кубок Содружества
 
   
 
 

Войти

×