Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
12.05.2016 10:15
Президент Всемирной федерации кулатуу эртаймаш Р.Кыдырмышев: Смешанные единоборства в Кыргызстане выходят на новый уровень (интервью)
Руслан КыдырмышевВо Дворце спорта имени Кожомкула в Бишкеке 15 мая пройдет пятый турнир Всемирной федерации кулатуу Эртаймаш – «WEF-5. Грозная битва в Азии».

Впервые после создания WEF турнир будет организован совместно со Всемирным бойцовским чемпионатом «Ахмат» (World Fighting Championship Akhmat), который на данный момент входит в ТОП-5 лучших промоутерских компаний мира.

Sport АКИpress побеседовал с президентом Всемирной Федерации кулатуу эртаймаш Русланом Кыдырмышевым и узнал о том, как идет подготовка к «Грозной битве в Азии».

- Как идет подготовка к очередному турниру WEF?

- Все идет полным ходом. 10 мая начали прибывать первые участники нашего турнира, которых мы встретили и разместили в городе.

- В конце апреля в Бишкеке прошел турнир Asia fighting championship Akhmat & WEF PROFFIGHT-4. Теперь «WEF-5. Грозная битва в Азии». Как вам удалось добиться проведения совместного турнира с такой авторитетной промоутерской компанией?

- На самом деле все получилось само с собой. После создания Всемирной федерации кулатуу эртаймаш мы стали проводить большие турниры с участием известных бойцов и разыгрывать чемпионские пояса. При этом турниры проводились на самом высоком уровне, начиная с церемонии взвешивания и заканчивая самими боями. Это не могло остаться незамеченным. Сначала о нас заговорили наши соседи, а после стали поступать звонки из дальнего зарубежья.

- На вас вышли из клуба «Ахмат»?

- Да. Мне позвонили из клуба «Ахмат», который проводит турнир «Грозная битва» и принадлежит Рамзану Кадырову. Было получено приглашение посетить Грозный и встретиться с Рамзаном Кадыровым. На этой встрече была достигнута договоренность о проведении совместного турнира.

Руслан Кыдырмышев1

- Совместный турнир с World Fighting Championship Akhmat — это успех?

- Безусловно. Эта промоутерская компания входит в ТОП-5 лучших мировых организаций. Да и вообще, крупные компании не желают проводить совместные турниры с другими компаниями. Был случай, когда президент UFC отказал в проведении совместного турнира c российской компанией M-1 Global. И тот факт, что клуб «Ахмат» проводит совместный турнир с WEF — это признание нашей работы.

- Помимо бойцов из Чечни, на турнир приедут почетные гости из России?

- Приедут гости из Чечни и других регионов Российской Федерации. С конца 2015 года WEF, помимо основных турниров, начал проводить турниры серии WEF PROFFIGHT. Уже прошли 4 таких турнира.

- Много желающих?

- Огромное количество.

- С чем это связано?

- С самого образования WEF мы добились того, чтобы результаты наших турниров учитывались во всемирном рейтинге, который ведет бойцовский портал Shеrdog. Наша федерация стала второй в Средней Азии, чьи результаты учитывались на этом портале. Раньше такую возможность имела казахстанская организация Alash Pride.

- На рейтинг Shеrdog обращает внимание и UFC?

- Абсолютно верно. Как вы все знаете, Валентина Шевченко, прежде чем попасть в UFC, имела в рейтинге 11 побед и 1 поражение. Благодаря турнирам WEF и WEF PROFFIGHT у некоторых наших спортсменов рейтинг на сайте Shеrdog сейчас – 7 побед в 7 боях.

- Это значит, что совсем скоро наши бойцы могут попасть в UFC?

- Если у них будет хороший рейтинг в Shеrdog, UFC обратит на них внимание.

- Какие планы у WEF в дальнейшем?

- Мы продолжим работу с промоутерской организацией World Fighting Championship Akhmat. Планы наполеоновские. Например, хотим провести в Бишкеке один из турниров Абсолютного чемпионата «Беркут».

- Какой уровень смешанных единоборств сейчас в Кыргызстане?

- Некоторое время назад позиции смешанных единоборств в Кыргызстане ослабли. Но сейчас ведется хорошая работа, и мы выходим на новый уровень, который позволит нашим бойцам заявить о себе на весь мир.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Кулатуу
   
 
 

Войти

×