Самое читаемое
Последние результаты
9.11.2018
1 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг) в составе команды «Гамбург»
8.11.2018
1 место - школа-интернат №71 им. Тоголока Молдо (Бишкек)
6.11.2018
15 место - Мээрим Жуманазарова (до 68 кг)
Архив новостей
16.05.2016 16:56
Два чемпионских титула Всемирной федерации кулатуу уходят бойцам из России и Узбекистана (фото)
9Q3A0175Во Дворце спорта имени Кожомкула в Бишкеке 15 мая прошел пятый турнир Всемирной федерации кулатуу Эртаймаш ММА – «WEF-5. Грозная битва в Азии».

В рамках данного турнира прошли 16 поединков с участием сильнейших бойцов из России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Ирана и России. Два боя носили чемпионский характер, также разыгрывались очередные чемпионские пояса WEF. Главным рефери выступил россиянин Николай Шарипов.

Первый поединок вечера (до 57 кг) между Исламом Бадаевым (Россия) и Умиджоном Сагдулаевым (Узбекистан) задал очень жаркий накал, который держался на протяжении всех боев. Представитель Узбекистана добился победы в первом раунде, отправив соперника в нокаут.

Во втором бою (до 61 кг) на арену восьмиугольника вышел первый представитель Кыргызстана Элибек Санжар уулу, которому противостоял Рустам Сайдуллаев из Казахстана. Зрителей, собравшихся в концертном зале Дворца спорта, ждало разочарование – в концовке первого раунда Сайдуллаев провел болевой прием и вышел победителем.

Третий поединок (до 66 кг) также не продолжился больше одного раунда. Али Дикаев из России добился победы над Шахроном Юлдашевым из Узбекистана.

Первым боем вечера, который длился все 3 раунда по 5 минут, стал поединок между кыргызстанцем Эрланом Улукбековым и Ахлидином Мирзадавладовым из Узбекистана. По итогам боя судьи единогласным решением отдали победу кыргызстанскому бойцу.

В поединке под номером пять на арену вышли Бахтияр Тойчубаев из клуба «Жаш-Куч» (Кыргызстан) и узбекистанец Дадахан Хасанов. Как оказалось, боец из Узбекистана был на 3 килограмма тяжелее Тойчубаева — 69 кг и 66 кг соответственно. Тойчубаев вел бой уверенно и выиграл единогласным решением судей.

В шестом бою (до 70 кг) вечера сошлись кыргызстанец Нурбек Жаныбай уулу и Насанджан Шарипов из Узбекистана. Со стартового гонга шла равная борьба с обоюдными атаками. В середине раунда Шарипов провел точный удар по голове соперника и сумел перевести бой в партер. Жаныбай уулу не растерялся и уже в партере сумел провести болевой прием на ногу соперника. Шарипов сдался.

Представитель клуба «Горец» Рамазан Никарамазанов (до 84 кг) свой бой против Мирталипа Ходжаева (Узбекистан) также не стал затягивать и победил удушающим приемом в 1 раунде.

В восьмом бою (до 66 кг) Азизбек Осрбек уулу из Кыргызстана продержался против Алихана Хасанова (Узбекистан) один раунд. После этого тренерский штаб кыргызстанца принял решение не продолжать встречу.

9Q3A9368

Россиянин Рамазан Мугольцов свою встречу весовой категории до 70 кг против узбекистанца Лочина Холжигитова выиграл удушающим приемом в 1 раунде.

Победитель турнира WEF-1 Эрлан Нурбек уулу (до 70 кг) из Кыргызстана в бою против Шавката Мирзаболотова из Таджикистана провел в восьмиугольнике всего 20 секунд. Кыргызстанец сумел быстро перевести бой в партер и провести болевой прием на ногу.

В одиннадцатом бою принимал участие лучший боец Всемирной федерации кулатуу Алтынбек Мамашев (до 77 кг), в активе которого до этого было 7 побед в семи боях. Иранец Маусом Разави в первом раунде держался уверенно, но во втором отрезке позволил кыргызстанцу пройти за спину. Мамашев свою восьмую победу в WEF одержал удушающим приемом.

9Q3A9999

9Q3A0004

Победитель первых двух турниров WEF Нурлан Токтобакиев (до 93 кг) справился с узбекистанцем Сухробом Рахимбековым в первом раунде. Кыргызстанец сумел провести прием «треугольник» и победил.

Самый зрелищный поединок вечера выпал в бою под номером 13, в котором кыргызстанец Бусурманкул Абдибайит уулу встречался против Магомеда Джамбураева из России. Боец из Кыргызстана традиционно начинает схватку с низкого старта, как легкоатлет. Россиянин жестом показал Абдибайиту уулу, что готов к такому развитию событий.

Со стартовым гонгом кыргызстанец пошел в атаку, но первый результативный прием провел Джамбураев, с разворота пробив ногой. Абдибайит к этому оказался готов и тут же провел свою атаку, попав точно в голову соперника. Российский боец упал, но сумел собраться и выставить защиту.

Абдибайит тут же поднялся на ноги и нанес еще один сокрушительный удар в голову. На этот раз соперник подняться не сумел — нокаут. Для победы кыргызстанскому бойцу понадобилось всего 12 секунд.

Данияр Бабкулов (до 77 кг) бился против иранца Фарзада Кадери. Первый период победителя не выявил, а во втором оба бойца вели себя пассивно. Бабакулов занял центр восьмиугольника и, выждав момент, нанес точный удар в челюсть. Иранец рухнул, как подкошенный. Поднять его удалось только при помощи медиков.

В первом чемпионском бою сошлись россиянин Зелемхан Умиев и Сухроб Муради из Афганистана. Представитель бойцовского клуба «Ахмат» сумел победить в первом раунде удушающим приемом.

Во втором чемпионском поединке участвовал представитель Кыргызстана Салмоор Эргешалиев, которому противостоял узбекистанец Сирожидин Эшонбаев. Бойцы активно провели первый раунд, в ходе которого Эшонбаев сумел провести удушающий прием и заставил соперника сдаться.

9Q3A0432

Таким образом, по итогам пятого турнира WEF два чемпионских пояса достались бойцам из Узбекистана и России.

Два других пояса на данный момент у кыргызстанца Актилека Жумабека уулу (до 77 кг) и Нодара Кудукашвили из Грузии (до 84 кг).

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Кулатуу
 
   
 
 

Войти

×