Самое читаемое
Последние результаты
31.07.2017
6 место - Адинай Жолдошбек кызы (до 15 лет)
31.07.2017
3 место - Азамат Мавлонов (до 68 кг)
28.07.2017
«Дордой» - «Кара-Балта» - 2:0
27.07.2017
5 место - Акмарал Асанбек кызы (до 69 кг)
27.07.2017
3 место - Миляс Марков (до 125 кг)
Архив новостей
20.05.2016 13:19
В Бишкеке пройдет первый этап открытого чемпионата Кыргызстана по автослалому
В Бишкеке на автодроме «Манас» 22 мая пройдет первый этап открытого чемпионата Кыргызстана по автослалому.

Как сообщают организаторы, цель мероприятия — пропаганда автоспорта, повышение культуры и навыков водителей для безопасного движения в городе, возможность любителям экстремального вождения реализовать свое увлечение за пределами дорог общего пользования - на специально подготовленных площадках.

В турнире могут участвовать как спортсмены, так и любители.

Организатором выступает Федерация автомотоспорта при поддержке мэрии Бишкека.

Автослалом («фигурное вождение», «скоростное маневрирование») — гонки на время по размеченной стойками (конусами, покрышками) территории со сложной трассой (крутые повороты, змейки, развороты на 180 градусов задним и передним ходом и т.п.).

Водителю необходимо хорошо чувствовать габариты своего автомобиля, уметь маневрировать задним ходом, точно дозировать тягу на ведущих колёсах, выбирать самую лучшую траекторию движения, владеть приёмами стабилизации и скоростных разворотов. Благодаря низким скоростям и отсутствию твёрдых препятствий автослалом в основном проводится на серийных автомобилях (без каркасов безопасности), гонщик пристёгнут обычным трехточечным ремнём, иногда обязательным является наличие шлема. В современном автослаломе на трассе одновременно могут находиться как один, так и два автомобиля.

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Автомотоспорт
 
   
 
 

Войти

×