Самое читаемое
Последние результаты
6.04.2018
«Дордой» (Нарын) - «Кенешские пилоты» (Кенеш) — 9:1
6.04.2018
1 место - Бек Камчыбеков (до 64 кг)
6.04.2018
Архив новостей
26.08.2016 10:32
Спецкомиссия Госагентства спорта выяснит, принимал ли тяжелоатлет И.Артыков допинг

Будет создана специальная комиссия, которая изучит, принимал ли тяжелоатлет Иззат Артыков допинг или нет. Об этом 26 августа на пресс-конференции сказал директор Госагентства по делам молодежи, физкультуре и спорта Канат Аманкулов.

По его словам, комиссия будет создана при Госагентстве по делам молодежи, физкультуры и спорта.

«Когда мы узнали об этой ситуации, мы связались с его тренером Майназаровым, пытались узнать, принимал ли спортсмен допинг или нет. Нам сказали, что он допинг не принимал. Тогда мы и предложили открыть пробу В, но она дала такой же положительный результат. Мы решили, что по приезде в Кыргызстан создадим при госагентстве спецкомиссию, которая изучит ситуацию и выяснит, принимал спортсмен допинг или нет. Мы получим объяснительные как от спортсмена, так и от тренера. После того, как мы удостоверимся в том, что он допинг не применял, мы воспользуемся своим правом и обратимся в Международный арбитражный суд и будем ждать его решения», - сказал он.

К.Аманкулов добавил, что решение о том, будет ли И.Артыкову вручена обещанная награда или нет, будет принято по итогам решения Международного арбитражного суда.

И.Артыков был лишен бронзовой олимпийской медали из-за положительного результата на допинг.

К.Аманкулов выразил надежду, что окончательно ситуация с И.Артыковым будет решена в течение 1,5 месяца.

Олимпиада
 
   
 
 

Войти

×