Самое читаемое
Последние результаты
6.09.2018
Кыргызстан - Палестина - 1:1
6.09.2018
6.09.2018
6.09.2018
Кыргызстан - Московская область - 23:5
Архив новостей
19.09.2016 15:13
Инструктора и айкидисты из Кыргызстана примут участие в XII международном конгрессе айкидо в Японии

Инструктора и айкидисты из Кыргызстана примут участие в XII международном конгрессе айкидо, который пройдет с 26 сентября по 3 октября в городе Такасаки, Япония.

Как сообщает Федерация айкидо КР, основным вопросом во время конгресса также будет вопрос о вступлении Федерации айкидо Кыргызской Республики в Международную федерацию айкидо.

В настоящее время более 2000 айкидистов прошли аттестацию на различные ученические степени Кю и более 200 человек имеют черные пояса с 1 по 5 даны.

Федерация айкидо КР получила признание Всемирного центра айкидо Айкикай Хомбу Додзе и ежегодно проводит до 6 аттестационных семинаров, в том числе международные с участием Шихана Мори Томохиро, 6 Дан, Шихан Всемирного центра айкидо Айкикай Хмбу Додзе.

Инструктора и члены Федерации айкидо также ежегодно проходят повышение квалификации во Всемирном центре айкидо в Токио. Президент Федерации айкидо КР Сейталиева Гульмиза, 5 Дан, Сидоин, единственная кыргызстанка, кто получил признание правительства Японии и звание «Эпоха» за развитие айкидо в республике.

Это второе участие Федерации айкидо Кыргызстана в международном конгрессе. Первое участие было в 2011 году, когда конгресс прошел в Токио.

Международный конгресс айкидо проходит один раз в 4 года и собирает участников со всего мира. Одновременно на татами обычно занимаются до 1500 участников под руководством самых именитых Шиханов со всего мира и прежде всего Всемирного центра айкидо Айкикай Хомбу Додзе. Семинары проводят также Дошу – Моритеру Уешиба, внук основателя айкидо Морихея Уешиба и Вака сэнсей – Мицутеру Уешиба, правнук О Сэнсея.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Айкидо
 
   
 
 

Войти

×