Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
20.09.2016 09:00
Компания «Аю Холдинг» подарила двухкомнатную квартиру тяжелоатлету Иззату Артыкову (фото)
IMG_0058Компания «Аю Холдинг» подарила двухкомнатную квартиру в Бишкеке тяжелоатлету Иззату Артыкову.

Церемония вручения сертификата на получение квартиры состоялась 19 сентября в Бишкеке при участии вице-президента по внешним связям и маркетингу «Аю Холдинг» Балбака Тулобаева, исполнительного директора ОсОО «Аю Курулуш» Жолдоша Джунушева, директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР Каната Аманкулова, главы Государственной регистрационной службы КР Тайырбека Сарпашева и генерального секретаря Национальной олимпийского комитета КР Саламата Эргешова.

«Сегодня мы хотели бы отметить нашего героя Изата Артыкова и подарить ему свой подарок. Спасибо ему за то, что он подарил нам такие эмоции во время Олимпиады в Рио. Для нас Иззат — настоящий герой.

Как вы сами знаете, основатель «Аю Холдинг» Шаршенбек Абдыкеримов является президентом Национального олимпийского комитета КР и президентом Федерации спортивной борьбы КР. Вся наша деятельность в сфере спорта проходит под его личным руководством и инициативой. Хотелось и ему выразить огромную благодарность», - сказал Б.Тулобаев.

Директор Госагентство по делам молодежи, физической культуры и спорта КР Канат Аманкулов отметил, что ведомство будет до конца отстаивать права спортсмена и попытается разобраться в сложившейся ситуации.

«Перед Олимпийскими играми в Рио «Аю Холдинг» обещал спортсменам, выигравшим медаль для Кыргызстана, подарить квартиры. Они сдержали свое слово, несмотря на те события, которые сегодня происходят», - отметил К.Аманкулов.

«Издревле о какой-либо стране знают по нескольким людям. Это архитекторы, доктора, писатели и спортсмены. Хотелось бы поблагодарить «Аю Холдинг» за поддержку наших спортсменов. На мой взгляд, все что сейчас происходит вокруг медали Иззата Артыкова — это все политические игры», - сказал глава Государственной регистрационной службы КР Тайырбек Сарпашев.

Заветный сертификат на двухкомнатную квартиру в Бишкеке Иззату Артыкову вручил исполнительный директор ОсОО «Аю Курулуш» Жолдош Джунушев.

«По инициативе Шаршенбека Абдыкеримова мы готовы и дальше оказывать поддержку кыргызстанским спортсменам», - отметил он.

По словам Б.Тулобаева, за последние 5 лет «Аю Холдинг» выделил около $1 млн.

«Большая часть этих средств ушла Федерации спортивной борьбы КР. Помимо этого мы поддерживаем легкоатлетические марафоны, велоспорт, шахматы, дзюдо и самбо. В это же время «Аю Холдинг» не забывает и про национальные виды спорта. К примеру, ко вторым Всемирным играм кочевников мы выделили наличными и в виде продукции средства на общую сумму около 5 млн сомов.

В то же время «Аю Холдинг» помимо спорта помогает и социальным проектам. Если в прошлом году «Аю Холдинг» заплатил государству 1 млрд сомов в качеству налога, то за 8 месяцев текущего года эта сумма уже составила 500 млн сомов. Я думаю, что это большая польза для нашего государства», - отметил Б.Тулобаев.

Компания «Аю Холдинг» не в первый раз дарит квартиры спортсменам. В ноябре 2014 года призеры Азиатских игр в Корее Айсулуу Тыныбекова, Эламан Догдурбек уулу, Жанарбек Кенжеев и Магомед Мусаев также получили квартиры от «Аю Холдинг».

IMG_9980

IMG_0003

IMG_0021

IMG_0058

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Новости по теме
Тяжелая атлетика
 
   
 
 

Войти

×