Самое читаемое
Последние результаты
18.04.2017
18.04.2017
2 место - Асрор Максюмов (до 94 кг)
17.04.2017
1 место - Виктория Полюдина
Архив новостей
5.10.2016 12:30
МОК включил в программу летней Олимпиады-2020 пять новых видов спорта, в том числе скалолазание и карате

В программу Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Токио, включены пять новых видов спорта — бейсбол, карате, серфинг, скалолазание и скейтбординг. Такое решение было принято на 129-й сессии МОК в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщают российские СМИ.

«Пять новых видов спорта представляют собой инновационную комбинацию устоявшихся и новых, ориентированных на молодёжь состязаний, которые внесут в Токио свой вклад в наследие игр», - заявил глава МОК Томас Бах.

Включение данных видов добавит в программу игр 18 комплектов медалей, участие в соревнованиях примут дополнительно 474 спортсмена. Как отмечается, это решение не будет иметь особого влияния на уже существующие в программе виды спорта. Включенные в программу Олимпиады в Токио новые дисциплины не станут обязательными для городов, которые будут принимать Олимпиады в будущем.

«В декабре мы представим окончательный план по спортивным объектам для проведения соревнований по этим видам спорта. Новые виды спорта сделают летние игры в Токио наиболее инновационными в истории Олимпиад», - цитирует ТАСС заявление главы координационного комитета Олимпиады-2020, вице-президента МОК Джона Коутса.

В декабре 2014 года МОК взял на вооружение стратегию, согласно которой организаторы Олимпиад получили возможность участвовать в формировании программы соревнований и вносить в неё популярные, с их точки зрения, виды спорта. Оргкомитет Токио подал свои предложения по включению в программу пяти новых видов спорта в сентябре 2015 года. Отмечается, что бейсбол приобрел колоссальную популярность в Японии, а карате является национальным видом спорта.

Для того, чтобы быть включенным в программу Олимпийских игр, вид спорта должен соответствовать ряду критериев, главными из которых являются распространенность — дисциплина должна быть распространена не менее чем в 75 странах и как минимум на 4 континентах у мужчин и в 40 странах и на 3 континентах у женщин. Важную роль играет также привлекательность этого вида спорта для рекламодателей и молодых болельщиков.

Новости по теме
Олимпиада
 
   
 
 

Войти

Сервера временно не доступны

По техническим причинам все серверы АКИpress сейчас заняты и не могут ответить на Ваш запрос. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Попробуйте зайти позднее.

Администрация сайта АКИpress



All AKIpress servers are currently busy and cannot respond to your request due to technical difficulties. We apologize for any inconvenience.

Please, try again later.


Техникалык себептерге байланыштуу АКИpress'тин бардык серверлери бош эмес жана Сиздин чакырыкка жооп бере албайт. Келтирилген ыңгайсыздыктар үчүн кечирим сурайбыз.

Бир аздан кийин кайталап көрүңүз.