Самое читаемое
Последние результаты
13.07.2017
2 место - Нурсалим Иличбек уулу (до 66 кг)
13.07.2017
3 место - Хамид Сансанза (до 60 кг)
13.07.2017
13.07.2017
Архив новостей
8.11.2016 08:20
Алишер Якупбаев стал шестикратным чемпионом Кыргызстана по настольному теннису

Мужчины и женщины команды города Бишкек заняли первое месте в лично-командном чемпионате Кыргызстана по настольному теннису, который прошел 4-6 ноября в центре настольного тенниса «Карвен».

Как сообщил старший тренер Ассоциации настольного тенниса Алишер Якупбаев, в соревнованиях приняли участие более 110 спортсменов из Чуйской, Ошской, Жалал-Абадской, Иссык-Кульской областей, городов Бишкека и Оша, среди них 10 мастеров спорта КР.

В командном зачете первые места среди мужчин и женщин заняли команды города Бишкека, за которые выступали мастера спорта Талгат Сагындыков, Жасур Худайбердиев, Жылдыз и Нуркыз Аязбековы, и КМС Марлен Алимкулов и Мимоза Тынаева.

Второе место среди мужчин заняла команда города Ош в составе Элдияра Гаипова, Уланбека Амалбекова и Замирбека Жусубалиева (все КМС), а третье место для Чуйской области завоевали Азиз Кыдырбаев, Закир Абдулаев и Нуртай Курманалиев.

Среди женщин серебряные медали достались спортсменкам Чуйской области в составе Ситоры Холиковой, Керемет Рустамбековой и Мээрим Джолдошевой, а бронза у представительниц Ошской области, за которую выступали Айжан Эрмекбаева, Роза Исмаилова и Абида Таалайбек.

В личном разряде у мужчин весь пьедестал заняли бишкекчане. Шестикратным чемпионом страны стал МС Алишер Якупбаев, обыграв в финале со счетом 4:1 МС Талгата Сагындыкова. Бронза у Жасура Худайбердиева.

Среди женщин МС Нуркыз Аязбекова (Бишкек), уступая в финальном матче 0:2, смогла вырвать победу со счетом 3:2 у представительницы Чуйской области Ситоры Холиковой, третье место у Бурулай Сейдалиевой (Бишкек).

В парном разряде среди мужчин чемпионами стали Жасур Худайбердиев (Бишкеек) и Мухаммед Ахметжанов (Жалал-Абад), на втором месте бишкекчане – Талгат Сагындыков и Акылбек Касымов, бронза у представителей Чуйской области – Азиза Кыдырбаева и Закира Ташмухамедова.

Среди женских пар золотые медали завоевали Жылдыз и Нуркыз Аязбековы, серебро у Бурулай Сейдалиевой и Алтынай Омуралиевой. Замкнули тройку сильнейших, – Ситора Холикова и Керемет Рустамбекова.

Среди смешанных пар или в так называемом разряде микст финал разыграли бишкекские спортсмены. Звание чемпионов республики завоевали Нурдин Сапарбаев и Жылдыз Аязбекова, серебряные медали у Жасура Худайбердиева и Нуркыз Аязбековой, на третьей ступеньке пьедестала Азиз Кыдырбаев и Бурулай Сейдалиева.

До конца календарного года Ассоциации настольного тенниса осталось провести два турнира – заключительный четвертый тур открытого клубного чемпионата КР и итоговой турнир года ТОП-20.

image-08-11-16-07-35

image-08-11-16-07-35-3

image-08-11-16-07-35-2

image-08-11-16-07-35-1

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Настольный теннис
 
   
 
 

Войти

×