Самое читаемое
Последние результаты
12.09.2017
5 место - Талгат Тынчтыкбеков (до 58 кг)
12.09.2017
Ринат Саякбаев (КР) — Мурат Бакторазов (Казахстан) — ничья
12.09.2017
11.09.2017
11.09.2017
Архив новостей
15.12.2016 10:58
В Бишкеке стартовал открытый чемпионат Азии по тогуз коргоолу с участием 13 стран

В Бишкеке в Национальной библиотеке им.А.Осмонова 14 декабря состоялось открытие третьего открытого чемпионата Азии по тогуз коргоолу. Об этом сообщает Госагентство по делам молодежи, физкультуры и спорта КР.

На торжественном открытии выступили директор Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта Канат Аманкулов, генеральный секретарь Всемирной федерации тогызкумалак Максат Шотаев, президент Федерации тогуз коргоола в Кыргызстане Камчыбек Касымов.

«Очень приятно сознавать, что тогуз коргоол и тогызкумалак развиваются не только в нашей стране, но и в странах дальнего зарубежья. В 1994 году в Бишкеке впервые был проведен открытый чемпионат Азии по тогуз коргоолу. Официально была создана международная федерация. Эта игра также прошла с азартом и большим интересом на первых и вторых Всемирных играх кочевников. Сейчас спортсмены из различных стран проявляют интерес к данной игре и проявляют желание участвовать в чемпионате. Пусть на данном чемпионате определятся сильнейшие игроки тогуз коргоола», - сказал К.Аманкулов.

В 3-м открытом чемпионате Азии по тогуз коргооолу участвуют около 40 спортсменов из Азербайджана, США, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии, Узбекистана, России, Таджикистана, Турции, Туркменистана, Южной Кореи и Кыргызстана.

Соревнования проводятся среди мужчин и женщин отдельно по трем дисциплинам (стандарт, блиц и рапид) в 7 туров по швейцарской системе.

Чемпионат Азии будет проходить до 21 декабря.

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Тогуз коргоол
 
   
 
 

Войти

×